Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый "неудачник", почему Вы не создаете другой аккаунт?
 
Да.

Правда? Есть доказательства, что они именно так считают?

"На западе" нет слов "этничность" и "национальность", потому что "на западе" в науке не используют русский язык. Если речь об английском слове "nationality", то оно не является эквивалентом русского слова "национальность" и чаще всего переводится на русский язык как "гражданство".
Точно так же как чешское слово "pozor" переводится на русский совсем не как "позор", а как "внимание". Первод с одного языка на другой - это несколько более сложный процесс, нежели подбор к иностранному слову слова русского языка, схожего по звучанию, и наоборот.
В русском языке слова "этнос" и "национальность" - синонимы.


Да есть. Найдите следующую статью А.Е. Билецкого, например:
"МОВА І РАСА - ПЕРВИННІСТЬ ПИТАННЯ."

Я не могу согласиться с Вами, что в русском языке "этнос" и "национальность" синонимы, разве только в обыденном сознании. В современной российской учебной литературе эти понятия уже не отождествляются.
Да и существует несколько точек зрения на сущность этноса.
 
Такое может быть только от невежества. Английское слово "nationality" не является эквивалентом русского слова "национальность". В принципе не является. Поэтому и приписывать слову "национальность" значение слова "nationality" - это бред.
Как раз исключительно обыденное сознание может уместить всю широту понимания слова "nationality" в слово "национальность". Это гораздо примитивнее, нежели перевод как "гражданство". Последний гораздо ближе передает значение, хотя тоже не отражает всю полноту.

Зачем ее искать? И каким боком тут Национальный корпус? Данная организация утвердила указанную статью как свою программу?


Почему понятие "национальность" не может быть эквивалентно английскому?
Само это слово иностранное по происхождению, заимствованное. Значение слов может меняться со временем, к тому же.

Не хотите, не ищите. Мы, что о программе говорили?? Вроде о идеологии, о её элементах.
 
А смысл. Я на двух металлических форумах (российких) и одном нашем забанен. Навсегда. Ну про наш писать смысла нет, если ты против, то можно и *****. На российских за то что правду писал о них. Не любят они правду. Это на практически нулевом уровне. Как там выше не знаю.
Это я пишу к тому, что в принципе я мог бы создать клоны и там и там, но это значит, что я должен прятаться. Зачем? Им не нужна правда, пусть и только моя, ну и пусть они живут себе.
Не знаю как на ФХ относятся к новому аккаунта, на тех сайтах это бан.
Решать конечно неудачнику, но я думаю он не пострадает от того что не будет общаться с *****ами. В этом радости мало. Правда он не будет общаться и типа с единомышленниками.
.... В данное время общаться у нас ни с кем особой радости не приносит. Да еще и опасно может быть.

Тем не менее он заходит в тему, просматривает её. Я потому и спросил :).
 
Рассказать и показать - это информация.
Дать попробовать - это информация и что-то ещё (не могу сейчас сформулировать, но это не способность - Прим.), как мне кажется.

Мы способствуем тому, чтобы человек открыл и развил свои способности, но мы их не продаём и даром не даём.

Мы даём и продаём информацию, которая способствует открытию способности и развитию способности.

Человек может получить информацию, прослушать все лекции и остаться с прежними способностями. Ну, максимум что-то запомнит и будет где-то козырять этой информацией.

Похоже, Вы смотрите на профессиональное обучение, которое по Вашему мнению продаёт способности, как на одно из мнений маркетологов о том, что мы продаём не свёрла, а отверстия. Есть статья, опровергающая это мнение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что бы мы ни продавали, покупка вещи не обеспечивает ее использования. Это у Маркса и марксистов считается, что контрагенты отвлекаются от всего, кроме обмена денег на товар. А закон требует сопроводительной информации. И продавец, который просто забыл сказать, что товар сделан не из кожи, может быть привлечен к ответственности. И который не рассказал и не показал, как пользоваться пультом, замком, тонометром - тоже нарушил закон.

Информирование - неизбежное дело при сотрудничестве людей. И передача сведений необходимая часть взаимодействия. Иногда она идет отдельно от товара. Иногда она и является товаром. А результат сопроводительного информирования - умение пользоваться (иметь или выработать навык пользования), источник пользовательской информации или указание его адреса.

В человеке не может быть всех тех способностей и навыков, которым он может обучиться. Они в нем не поместятся. Обучение происходит поэтапно. Сначала обучают средствам доверия. Потом - подражания, потом - повторения за учителем. Потом - способности повторять условные сигналы, потом - смысловому реагированию на некоторые условные сигналы, Потом - на основе способности смыслового реагирования и провоцирующих подсказок накоплению системы условных сигналов. Потом - их пониманию. Потом - расширению и реформированию системы понятий и навыков. И дальше - всю жизнь использовать способность формирования и реформирования системы понятий и навыков. А приобретение новых навыков и их понимания и есть обретение новых способностей.

Вы видимо полагаете, что истинными способностями являются только врожденные способности. Но собственных способностей человека недостаточно даже для перехода на прямохождение. А все "разумные"
способности ОСВОЕНЫ при помощи обучения. И самостоятельности в этом обучении 1%. Ее, конечно, гораздо больше. Но подавляющее большинство результатов самостоятельных достижений - ошибочно. Абсолютное большинство способностей возникает так, как Вам не нравится. А разница в легкости возникновения и развития сопоставимых способностей в большой мере является следствием индивидуальных морфологических особенностей организмов. Она проявляется в скорости реакции, наблюдательности, осторожности, особенностях чувствительности разных органов ощущений, цепкости памяти. Которые существуют отчасти из-за морфологических особенностей сосудов, нервных тканей, желез эндокринной системы ...Связь которых с большинством способностей непонятна. Конечно, кроме ресурсов организма, в освоении навыков и сведений огромное значение имеет желание учиться, приобретать те или иные навыки, знания. Но люди стремятся делать то, что у них получается.

Но и продажа - тоже неоднозначное дело. Во-первых, по способам и средствам оплаты. А во-вторых, по способам передачи товара. Поэтому придумать что-то, что невозможно продать, очень сложное дело. Вот, не найти покупателя или продавца - это легко. Но это не означает, что их не может быть. Как и способов продажи.
 
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности[1].
---------------------------
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство[2][3]. При этом русскому слову национальность больше соответствует термин ethnicity.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальность

Вернулись к тому с чего начали. Я же сразу Вам сказал, что в современной российской учебной литературе нация и этнос разные понятия. Именно то о чем Вы написали и выражает понятие "национальность" в российской этнической психологии, по крайней мере.
Словарями я не интересуюсь, сами смотрите, если что.
 
Вы обратите внимание, что Вы пишете!!!!
Разве на производстве трудится покупатель, а не производственный рабочий - изготовитель?
Что-то Вы совсем запутались....:D:D:D

Вы переметнулись в антимарксисты? Что пишете, что на производстве трудится покупатель, а не производственный рабочий? Сказали бы еще, что гадалка трудится на производстве. Или капиталист трудится и за свои, заработанные покупает целинные земельные участки, чем и обеспечивает их стоимость трудом!
 
Причем здесь вообще "нация"? Я про слово "нация" вообще ничего не писал. И не употреблял его.

Тогда не следует ничего выдумывать про значение слов.

Национальность - принадлежность к нации.
Это ж как Вам удалось напустить туману туда, где все было и есть ясным...

Что значит выдумывать значение?! В учебной литературе приводятся такие содержания понятий (нация, этнос, национальность, этничность).
 
В 17 из 26 кантонов официальный язык только один немецкий.
а все потому, что освободившись от колониального гнета габсбургов, швейцарцы отделили мух от котлет( оккупанта от его языка)
 
Так одного желания мало... Условия для этого должны сложиться.
Можно, конечно, вернуться в первобытный строй, только кто захочет?

умови вже давно створені

технологічні умови були створені ще в 60-ті

якщо це дійсно цікавить, а не бла бла бала, можу підготовити літературу
 
Я не знаю, и не спорю. Но мне бы хотелось узнать ЧТО ПОД ЭТИМ ПОНИМАЛ Маркс? Может то, с чем и я спорить не буду. А пока я остаюсь при своем мнении прозводство не товарное это БЕССМЫСЛИЦА.

у Маркса не товарное производство, которое идет на смену товарному производству - это производство самого человека, где норма развития человеческой индивидуальности тотальная (Маркс использует категорию Гегеля), т.е. талантливая личность.

еще раз. в условиях товарного производства, вершина развития которого - капитализм (машинное, в том числе информационное - это тоже машинное производство) , индивидуальность (т.е. способности - сущностные силы (Маркс) которого воспроизводится в форме товара где способности низведены до уровня "профессионального ******изма" (Это Маркс - Гегель)

в условиях безтоварного производства, индивидуальность человека перестает быть товаром и нормой воспроизводства становится талант и не меньше!!!


Кроме экономических рукописей 57-59 и 63-х годов и самого Капитала, довольно неплохо это изложил Аттила Агг (Венгр) в своей книге "Мир человека как субьекта произволства", где исследует Капитал и экономико философские рукописи Маркса (черной вариант Капитала) и естественно у Ильенкова.
 
Народ скот вообще хлебом по 20 коп. кормил. Дешевле кормов не было.

Что характерно, хлеб для людей из этого же зерна пекли.

gb8bje.webp

вообще то класическое понятие народа, которое дали греки - это рабовладельцы (частные собственники) мужчины которые владели рабами , а рабы, женщины имигранты, к народу не относились.

так что если вы в теме по марксизму, то будь те добры строже с категориями, а то мой сократический ум не воспринимает такие абстрактные (ложные) категории, как народ.


а фуражное зерно, котрое закупали в Канаде, шло не "народу" на выпечку хлеба, а на корм животным.

это отнюдь не умаляет того, что в СССР сельское хозяйство было, мягко говоря, не доведено до ума, т. е. до уровня который предлагал тот же Худенко еще в начале 60-х.

об экономическом эксперименте Худенко можно посмотреть здесь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


кпссные ублюдки его угробили, умер в тюрьме.

что не умаляет и кризиса товарного перепроизводства, в который попадает СССР в начале 80-х, о чем предупреждал тот же Глушков, когда настаивал на введении ОГАС в СССР, что было проигнорировано. Более того, в 65-м началось расширенное воспроизводство товарных отношений , вместо введения ОГАС и системы бюджетного финансирования по Ведете (бестоварных взаиморасчетов в госекторе экономике).

об этом кстати пишет и Че Гевара в 1964-м году, который анализируя концепцию Лимберамана, которая затем была положена в косыгинские реформы 65-го года, настаивал, что в результате такой политики СССР возвращается обратно к капитализму
 
Ну это уже не про экономику. Я ничего не имею против создания (воспитания) нового человека, но потребности в еде, одежде и прочем останутся, так что производить всё это надо будет. Как это будет называться роли не играет. Но хлеб печь всё равно надо.
.... За подсказку по литературе спасибо, но я уже не читаю. Хоть я и считаю что учиться надо всегда, но марксизм и всё что с ним связано вряд ли буду изучать.

нет, это про экономику. Маркс именно так и пишет - экономика - это раскрытая книга человеческой психологии, т.е. человеческих способностей.

это как раз то, чего никак не понимают коммунисты, о которых еще Ленин писал - 99% коммунистов так и не поняли Маркса

и речь идет не о воспитании, а о производстве. на смену машинного производства , где человек придаток машины а способности (психология!!!!) воспроизводится в форме товара, необходимо поставить автоматизированное, с умом управлямое, бестоварное, социально эффективное, осбобождающего человека от придатка машины, - бестоварное производство

(еще раз - способности человека - это товар. А снятие товарного производства означает освобождение человеческих способностей от этого одностороннего (частного, товарного) развития, когда человек, чтобы продать свои способности заинтересован в своем профессиональном ******изме с целью продажи своих способностей на рынке как товар)

хотите разобратьтся, сакдитесь за учебники - Капитал, Атила Агг, Ильенков, вам полмогут.

нет.

Нэхай щастыть!
 
Нет.

Придумывать словам несуществующие и никогда не существовавшие значения, типа "национальность - принадлежность к нации". :рл:
При том, что весь бред с заумными определениями слова "нация", восходящий к вульгарному советскому марксизму, существует исключительно в русском языке. В английском "nation" - абсолютно нейтральное слово, типа русского "народ".

Что такое народ?
Чем народ отличается от этноса, от нации?
 
умови вже давно створені

технологічні умови були створені ще в 60-ті

якщо це дійсно цікавить, а не бла бла бала, можу підготовити літературу

Вы пользуетесь электроэнергией, канализацией, водоснабжением, лифтами итд?
Кто заменит этих специалистов, что бы они могли свободно развивать свои творческие способности?
 
нет, это про экономику. Маркс именно так и пишет - экономика - это раскрытая книга человеческой психологии, т.е. человеческих способностей.

это как раз то, чего никак не понимают коммунисты, о которых еще Ленин писал - 99% коммунистов так и не поняли Маркса

и речь идет не о воспитании, а о производстве. на смену машинного производства , где человек придаток машины а способности (психология!!!!) воспроизводится в форме товара, необходимо поставить автоматизированное, с умом управлямое, бестоварное, социально эффективное, осбобождающего человека от придатка машины, - бестоварное производство

(еще раз - способности человека - это товар. А снятие товарного производства означает освобождение человеческих способностей от этого одностороннего (частного, товарного) развития, когда человек, чтобы продать свои способности заинтересован в своем профессиональном ******изме с целью продажи своих способностей на рынке как товар)

хотите разобратьтся, сакдитесь за учебники - Капитал, Атила Агг, Ильенков, вам полмогут.

нет.

Нэхай щастыть!

Обо всем об этом писано-переписано...
Фрейдомарксисты в частности эти вопросы поднимали (Маркузе, Фромм итд).
 
Так не полагаю. Считаю истинными способностями те, что есть на самом деле, даже если они приобретены после рождения или даже в глубокой старости.

Вы не убедили меня в том, что можно купить способность. А обретение способности через обучение - не могу признать актом купли-продажи способности.

А обретение прически, путем стрижки волос парикмахером, можете признать актом купли - продажи? Так обучение - та же стрижка, но способностей реагирования, внутри головы. Но её не принято называть передачей способностей. Возможно и потому, что учитель зачастую сам не умеет делать то, чему учит. Умеет только учить этому.

"Истинными" способностями являются ощущения индивида. В которых на вкус и цвет товарищей нет. И "понимание" которых формируется и реформируется в основном после рождения. При помощи подсказок, тренажерных упражнений и даже тренажеров - погремушек и т.п.
 
Во-первых: прекратите хамить!
Во-вторых: о какой трудовой стоимости кредита Вы говорите? На каком производстве, заводе или фабрике у Вас производится кредит?
Продуктом труда товар становится при его производстве, а не благодаря оплате этого товара заработанными деньгами.:):D:D

Во-первых. Вы подлец, приписывающий оппоненту Ваши же слова. И Ваше изображение оскорбленного достоинства - лживая поза, отвлекающая внимание, а не голос чести. Человек, который столько врет, как Вы и прочие марксисты, имеет единственное достоинство - победа любыми средствами. Преодоление отрицания, как вы говорите.

А Во-вторых: вот о какой трудовой стоимости кредита Вы говорите:


Цитата:
Сообщение от ichbin
А какова трудовая стоимость кредита, уплаченного за автомобиль? Или проекта? Консультации? Софта?
А разве деньги на оплату кредита за купленный автомобиль Вы не зарабатываете.
Или Вам эти деньги зарабатывают нанятые Вами рабочие.
Выходит, всегда трудовая стоимость есть основа Вашего благополучия.
Ведь стоимость - есть практическая полезность любого продукта и ничего иного.

Расскажите ка, где Маркс труд, за который получены деньги, которыми рабочий заплатил за продукт безделия, переносит на этот продукт?
 
А Вы разберитесь со своей брехнёй и всё станет ясно.:):D

Совместно с Вами. Вы укажете, что в моих словах ложь и почему Вы так решили. А я разберусь в безошибочности Ваших доводов. И сообщу Вам свою оценку вашей критики. С ее признанием или возражениями по сути.

А звиздеж без доводов оставьте родным и близким.
 
Вот и ладненько. Значит теперь понятно, что стоимость "рождается" в цехах завода, а не на рынке.:):D

И что же ладненько? То что трудовая стоимость не имеет регулярного соответствия средней цене товара? Что марксизм - бессистемное ******, пригодное для развода *****, а не прогноза общественных эффектов?
 
Назад
Зверху Знизу