Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Следовательно должны быть те, кто всегда покупает дороже, а продаёт дешевле, что бы Вы смогли разбогатеть.
А ше є такі шо зовсім продати не можуть, ні дорого ні дешево.
Просять дорого, а ніхто не бере.
Просять дешево, і як не брали так і не беруть.
І ше невідомо чи хтось задаром би взяв.

Это рассказ про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Да, это теоретическая модель, и что? Она далека от реальности? В чем претензия Ваша?

Спекуляция - это то же труд.

Вы наварите на мне продавая свой товар, я наварю на Вас продавая свой. Я не смогу обмануть Вас, обманут другие.
Я же Вам говорил - увольте всех работяг и пробуйте разбогатеть своим трудом. Получится у Вас?

Не надо никого обманывать.

В природе существует синергия. Вы когда-нибудь чувствовали на собственной шкуре синергию?

Кого обманули Брэд Питт, Джоан Роулинг и им подобные, когда заработали миллионы долларов США?

Так бросайте производство и вперёд на курсы актерского мастерства :D.

Вы когда нибудь платили в кинотеатре за просмотр низкопробного продукта? Вам киноиндустрия, хоть раз, впарила фуфло?

Что значит дороже? Дороже от чего?

За один час я собрал в поле 1кг огурцов, Вы за то же время на соседнем поле 1кг помидоров. Убедили меня, что помидоры собирать труднее и запросили за свой кг моих два (за свои 0,5 мой 1).
Так понятно?

И причём тут фуфло? Не припомню ни одного просмотренного фильма с Брэдом Питтом, который можно отнести к фуфлу.

Я помню.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Питт - *****.:)

Вы наварите на мне продавая свой товар, я наварю на Вас продавая свой. Я не смогу обмануть Вас, обманут другие.
А ти сидиш і заздриш.
Бо хочеться когось наїбати, а не виходить.
Раждєнний піть, єбать не может.

Помідори, огірки то таке.
От стоїть в АТБ томатна паста "Чумак" по 28 і ше одна паста "Своя лінія" по 18.
Я беру ту шо по 18, читаю де вона зроблена, зроблена на заводі "Чумак", спеціально для АТБ. Кількість сухих речовин, калорійність, вуглеводи повністю співпадають. І вага однакова, банки зовсім різні по висоті і діаметру.
Я беру, відкриваю, та нема ніякої різниці. То паста "Чумак", я її відрізняю від інших, бо в інших явна халтура, а тут нормальна паста.
Але то треба читати вміти, а таких мало. Її ніхто не бере.
Кому треба нормальну ті беруть "Чумак", а хто хоче дешевше беруть явну халтуру, котра по 16.
Всіх цікавить бренд і ціна, а читати практично шо ніхто не вміє.
Чи то смаку люди не мають?

А что здесь не так? Гений. Лиспет за один и тот тот же промежуток времени проезжает всегда одно и то же расстояние. При равномерном движении. И ракета делает то же самое. Просто расстояния разные преодолевают лисапет и ракета. Маркс ведь не писал, что работы эти равны. Хотя ты, естественно, этого НЕ В СОСТОЯНИИ понять. Ну а виноват Маркс, что у тебя одна извилина и та прямая.

Не так здесь то, что время прошлого труда, заключенное в средствах производства, по меньшей мере, время производства расходуемых на продукт материалов, "прессуется" в физическом времени производства, с повышением темпа производства. То есть, трудовая стоимость продукта, производимого в единицу времени, при повышения скорости производства, возрастает, благодаря возрастанию использования сырья и прочих, стабильно расходуемых на единицу продукта, материалов.

Чем выше темп производства, тем больше живой труд производителей использует прошлого труда поставщиков компонентов производства. То есть, трудовая стоимость продукта, производимого в единицу времени, возрастает/убывает, при повышении/снижении производительной силы труда. В отличие от того, что писал Маркс.

Насчет квартир не знаю, но дом нельзя было построить одноэтажным. У меня брат там живет, я там был.
И о чем это говорит? Об оккупации соц лагеря СССРом? Сами жили *****, а нефть газ и прочее братушкам отдавали. На Украине сколько настроили. 30 лет проёбываем и не можем проебать. Оккупанты, блин. Сейчас на Украине издается меньше печатной продукции на украинском, чем в УССР издавалось. ****уны.

Это говорит, что СССР любыми средствами, от подкупа до насилия, удерживал в своем тормозящем подчинении множество народов. Запугивая этим весь мир.

На Украине не хватает денег на прививки от бешенства. Какое при этом может быть развитие мовы? Язык дорогое удовольствие. А при наличии бесплатной русской альтернативы украинской отсталой мове, и отсутствии усилий и средств на ее развитие, люди будут все больше пользоваться эффективным русским или иным толковым языком. Сейчас уже поборники украинской мовы в быту говорят по-русски.

А разве гадалка не расходует своё время при гадании своему клиенту.
Ведь гадание, как услуга, это тоже производство, только информации для клиента.:клас::D:D

Ну, если услуга гадалки имеет трудовую стоимость. То другой пример товара не являющегося продуктом труда - рабочие покупают пустующие участки под застройку. Платят за кредиты. Страховки...

А разве деньги на оплату кредита за купленный автомобиль Вы не зарабатываете.
Или Вам эти деньги зарабатывают нанятые Вами рабочие.
Выходит, всегда трудовая стоимость есть основа Вашего благополучия.
Ведь стоимость - есть практическая полезность любого продукта и ничего иного.:клас::D

Я не обсуждаю Ваши теоретические потуги. Здесь вообще говорят о состоятелььности марксизма.

Цитата:
Сообщение от Гаврош*
А разве деньги на оплату кредита за купленный автомобиль Вы не зарабатываете.
Так для *****ов деньги это просто деньги. Это для них деньги не результат труда. Но, когда им выгодно, они вспоминают, что деньги это тоже товар. Но деньги стоимость имеют, а просто товар стоимости не имеет. С этими *****ами разговаривать только нервы тратить.

Вот именно. Я тут пытаюсь объяснить, что деньги не пахнут. Или пахнут трудовым потом. Хоть ты потел в горячем цеху, хоть на бирже от волнения. Труд вообще, он позволяет зарабатывать самыми разными делами. Кому-то, как мне, - продажей аренды и владения земельными участками. Кому-то обрубкой литников, в литейном цехе, А кому-то организацией производства, как капиталистам. И сколько они/мы заплатили за тренажер, столько трудовой стоимости передали продавцу. А как он ее будет умножать-прибавлять, не наше дело.

Ну, если услуга гадалки имеет трудовую стоимость. То другой пример товара не являющегося продуктом труда - рабочие покупают пустующие участки под застройку. Платят за кредиты. Страховки...

Цена земли, это иной вид товара, не производственный. Эта цена формируется согласно банковскому проценту.
Мы с Вами говорим о создании стоимости на производстве.
Не уходите от вопроса.:):D:D

Я не обсуждаю Ваши теоретические потуги. Здесь вообще говорят о состоятелььности марксизма.

Так ведь и я Вам говорю о марксизме, о производстве стоимостей в сфере производства.
А Вас постоянно уносит в другие области производственных отношений.
Спускайтесь на землю и говорите по существу вопроса производственной деятельности.:клас::D

Назад
Зверху Знизу