Пропустил "не"
Странный вывод. По-моему, как раз наоборот речь идёт об естественной стоимости, т.к. все эти статусы, силы, перетягивания каната - естественны и природны. Но если человек задействует разум, то может придти к различным компромиссам, чтоб всем (или почти всем) было хорошо и комфортно жить.
Силой можно навязать веру в какго-нибудь бога. Это не делает этого бога истинным.
Так же с ценой - силой можно навязать цену, но это не значит, что эта цена - настоящая. Например - рейдерский захват. Цена может быть нулевой, но это не значит, что сам завод стоит ноль денег. Но сила устанавливает только цену сделки, или сделок. А не истинную цену предмета. Как-то так.
Весы показывают количество силы...
Если считать рынок прибором измерения силы (или рабочей силы, но только всех участников рынка без исключения), тогда он показывает количество силы (или рабочей силы) выраженной в деньгах, т.е. деньги являются единицами измерения силы (или рабочей силы).
Правильно - показывает, у кого больше силы и на сколько, на какую цену хватило этой силы. Но не показывает какая цена на самом деле. С учетом отсутствия измерительного прибора...
Именно настоящая цена, настоящий договор... Настоящий договор может быть одновременно компромиссным договором.
Уплоченная цена, настоящая неизвестна поскольку нету прибора ее измерять.
Рынок не меряет, рынок прикидывает, договаривается, что считать настоящей ценой.
Слова "настоящая", "настоящий" и т.д. производные от слова "настоящее". Думаю, будет лучше Вам самостоятельно найти смысл этого слова.
Можно подобрать какие-то другие слова.
Это тоже надо, психологически.
Принимаю аргумент. Но кто сказал, что будет легко жить?.. Может так и задумано. Может это урок для развития, для появления чего-то нового.
Но тогда рассказы про чесную конкуренцию, чесное ценообразование - не отвечают действительности.
Если в условии говорится, что конкурс будет чесным, и один подтягивается как есть, а другого болтают за ноги, это не чесный конкурс, а конкурс возможностей...
Возможно... Ещё этого не понял, не осознал...
Возможно... Но если берут деньги за это, то это уже возвращает меня к исходной мысли.
Часто говорят - сделайте хобби своим зароботком...