Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Автомобиль есть самодвижущееся транспортное средство с двигателем для перевозки грузов и пассажиров по безрельсовым путям.

Стоит человеку прочитать это определение и он уже может себя считать знатоком автомобильного дела.

Автомобиль есть самодвижущееся транспортное средство с двигателем для перевозки грузов и пассажиров по безрельсовым путям.

Стоит человеку прочитать это определение и он уже может себя считать знатоком автомобильного дела.
Если знаток автомобильного дела говорит, что автомобиль не ездит по дорогам, то возразить ему сможет даже ёжик из леса.

Её измеряют, как могут измеряют, а именно: на глазок; считают среднюю цену; измеряют и считают затраты рабочего времени; смотрят на цены конкурентов и от них назначают свою цену... В конце концов, появляется настоящая цена.
В науке на глазок ничего не измеряют, значит такие цены - не научны. А что не научно, то имеет высокий шанс быть неистинным.

Одни и те же люди могут договориться сегодня о цене - 150, а завтра о цене - 158. Каждая из этих цен будет настоящая, если вчера по 150 купили, а сегодня по 158.
В течении рабочего дня цены могут меняться множество раз. Пример, - биржи. И в каждой заключённой сделке будет своя настоящая цена.
При таком раскладе проще не вводить лишние сущности в виде реальной цены, а принять теорию проще - цена имеет договорную величину, а не свою собственную.

Наверно, так можно сказать. Не знаю как там у животных, но люди придумали правила, чтобы люди жили в соответствии с ними. На это были причины. Правила не статичны, они меняются. У разные народы и группы людей живут по своим правилам. Не все придерживаются правил, причём нарушают правила даже те, кто их придумали.
Правила есть у всех, начиная от животных. И придумывание правил - это процесс постоянный. Нету одного набора правил на века. Это означает, что кто-то делает то, что сейчас в правилах, но обществу это не нравится, потому правила дописывают - не делать этого.
Но нарушить правила - может сильный, а сила это природно, естественно. Поэтому продавить силой против правил цену - естественно. При чем - продавить цену - означает, что для ее формирования кто-то приложил усилия. Тоесть она не сама по себе сформирована. Кто-то ее сделал только пользуясь силой. Природа цены - искуственна.
Лежит яблоко - сколько оно стоит? Нисколько. Его можно продать за столько, за сколько получится продавить цену сделки. А можно отдать за так. Это очевидно. Потому ввод какой-то субстанции, типа какой-то настоящей цены яблока - лишнее.

Это его желаемая цена, которая становится настоящей, когда по ней покупают... Желание осуществилось и стало настоящим.
Это как конкурс двойников Элвиса Пресли - выберут одного, но он не станет от этого настоящим Элвисом Пресли.
daecc3.webp

Эти случаи, по-моему, ненормальные и пока их рассматриваю. В общем, по ним требуется отдельный разговор.
Часто при приеме на работу подписывают договора, в которых указывается величина зарплаты? Не помню, чтобы при повышени зарплаты переписывался договор...

Не считаю так.
Субъективная оценка может создать цену покупки-продажи, но не цену вещи.
Пример - булавка стоит как дом?

Возможно, сойдёмся... :)
Какое отношение наш договор будет иметь к реальному расстоянию?

Что значит "реальная цена"? Что это за цена? Если "реальная цена" тождественна "настоящей цене", тогда в каждой конкретной сделке по обмену бусин на золото реальная/настоящая цена какого-то количества золота была равна какому-то количеству бусин. Про скот аналогично.
Получается, одновременно цена может быть разной. Например золотая монета одновременно стоит одни стеклянные бусы и одну корову.
Или яблоко - тут оно стоит 5, а за углом - 15. Получается, реальная цена - на самом деле это все цены в мире, по которым прошли сделки. Тоесть нету фиксированной цены, есть все, которые свершились.
Если кто-то отдал яблоко бесплатно, а кто-то купил такое же за $150 - то цена яблока - от $0, до $150.
Очень точно.

Поп из 30 полученных гривников потратил на оплату работы Балды 5 гривников.

Что здесь доход, что прибыль? И есть ли они тут.
Но ведь, это же не его расход, 30 гривенников до выполнения заказа ведь не его.

У меня поверхностные сведения об этих процессах, как у обычного обывателя. Я исхожу из убеждения: "Можно подвести лошадь к воде, но невозможно заставить её пить." Я думаю, что можно заставить людей делать видимые действия (обряды и прочее), но заставить верить вряд ли возможно. Но я могу ошибаться.
Попробуйте лошать перед тем, как подводить к воде - поганать, или накормить соленым...

Вся история христианства пронизана насилием.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все ли законы исполняются? За все ли нарушения законов неукоснительно следуют наказания?

В Штатах есть закон о запрете сека с дикобразом. Если его нарушить - вас арестуют и засудят?

Или блокировка и запрет сайтов - каждый при желании может обойти этот запрет.

По-моему, есть разница между действиями, которые вписываются в правила и которые им противоречат. Диктат, по-моему, противоречит правилам, созданными людьми. У многих людей есть какое-то понимание, что правильно, а что неправильно. Есть люди, которые нарушают правила. Есть различные правила (законы), которые ограничивают деятельность, которая причиняет вред другим людям, т.е. то что люди не хотят получать.
Выше мы пришли к тому, что рынок - давление силы. Получается, что рынок - диктат.
А правила говорят о свободе торговли... В то время, когда это не свободная торговля, а давление силы. А давление силы - это ближе к джунглям.

Наверно, можно так сказать: можно применять силу в каких-то разумных пределах.
Это у кого как получается. Есть люди, не применяющие силу принципиально... монахи там, святые...

По-моему, это та цена, которая соответствует настоящему договору и которую заплатил покупатель. Примерно так.
Помоему - это уплоченная цена, а не настоящая.
Это, скажем, зафиксированный на бумаге наш компромисс по расстоянию к дереву.

В первом случае (первый кабинет) - 250, или 130. Во-втором (второй кабинет) - 450.
И это не делает цену настоящей. Это только показывает, кто на сколько согласился, за сколько согласился купить.
Если я соглашуть, что до Луны 14 метров - то от меня до Луны будет реально 14 метров, а если вы согласитесь, что до Луны 30 метров, то от вас до Луны будет 30 метров? Да нет же, это не так.

Селяви. :)

По-моему, такие цены измеряют ценность... Как наука сможет объяснить аукционные цены, цены на предметы коллекционирования? Как я понимаю, отбросив всякую словесную шелуху, максимум будет сказано про спрос и предложение.
А спрос и предложение зависят от субъективного восприятия сторон сделки. Потому ценность - так же субъективная, ненаучная величина.

Чтоб не усложнять дискуссию, можно остановиться на договорной цене, которая соответствует цене, о которой договорились стороны и которую заплатили.
Согласен под ценой понимать договорную цену.

Может быть, но она есть.
Но если говорить о стоимости, как о естественной (природной, научной) величине, то её нет. Есть только её абстракция. Как есть абстракция бога морей Нептуна, а самого Нептуна может и не быть.

Эта аналогия не подходит. Каждая конкретная (если хотите индивидуальная) цена, является настоящей ценой. Слово "цена" как и слово "человек" означает сущности, которых огромное количество. Среди этих сущности есть конкретные сущности с именем, датой рождения и прочим. Элвис Пресли - конкретный человек, а "39,99 грн. за 1 кг бананов 03.04.2018 в 15:00" - конкретная цена (фактическая цена) по конкретному договору купли-продажи или настоящая цена бананов по настоящему договору купли-продажи. Написанное в кавычках можете считать именем и фамилией цены с её датой рождения. А ещё есть место рождения. :)
Цена бананов 39,99 грн. за 1 кг бананов 03.04.2018 в 15:00 - конкретная цена, но договорная, а не природная, естественная.
Согласен, что аналогия не полностью правильная, только частично.
Больше подойдет конкурс на настоящего Санта Клауса. Можно предьявить сотни тысяч Сант и даже они будут соответствовать настоящему - дарить подарки, может даже полезут через дымоход и приедут на оленях. У каждого такого Санты тоже есть дата роздения и его конкретные характеристики. Только родился он не Сантой, не сказочным персонажем, которого мы понимаем под тем самым Сантой Клаусом...

В договоре может быть указано, что заплата (оклад) согласно штатного расписания. Или ссылка на коллективный договор. И при повышении заплаты работник обычно не возражают и не возмущаются, поэтому причины переписывать нет. И такой расклад может в будущем сыграть на руку работодателю.
Кто-нибудь когда-нибудь смотрел то штатное расписание? Как подписывают ТБ - подпись в журнале и всё. Усный вопрос - знаешь технику безопасности? Да. Хорошо, подпись тут.
При понижении зарплаты работник может повозражать, только это не сыграет роли, если он не пересилит давление работодателя. Смысл в том, что во многих договорах не указана конкретная зарплата, часто договариваются о зарплате устно.

Не знаю. Возможно, может. Зависит от различных факторов. Смотря какая булавка и какой дом и смотря для кого, и смотря где и когда.
Булавка, которую поменяли ан прищепку, которую поменяли на... потом в конце - на дом.
Получается реальная цена дома - булавка. Почему тогда дома продают за сотни тысяч и миллионы, а не за булавку? Это же реальная цена.

Такое, что мы договорились (сошлись в оценке, в мнении), что реальное расстояние 160. Проверить расстояние у нас нечем, поэтому имеем такое вот оценочное расстояние.
Тогда нам будет легко попасть на Луну - можно на нее попасть через крышу многоэтажки.
А американци под лунную программу списали массу денег. А могли бы договориться с нами и было бы им это дешевле.

Ещё для определённых целей, все цены, которые свершились приводят к средней цене.

Про цену яблока можно сказать так как Вы сказали.
Средняя цена тоже не является настощей - пример - средняя температура по палате. Это абстрактная температура. Только температуру еще можно измерять пградусником, а цена - это договор.

Тогда нельзя сказать, что закон определяет поведение всегда. Это значит, что кто-то может продавить свою цену либо незаконным способом, либо через лазейки, и такую цену тоже кто-то заплатит.

Имеем то, что имеем. Тем не менее как-то выстраивают рейтинг лёгкости ведения бизнеса в различных странах.
Эволюця экономики... Рамки, накладываемые на капиталистические отношения отёсывают их, делая из них новую фигуру.

Тем не менее существует закон (правила) джунглей.
На рынке. О котором говорят, что он свободный.

Уплоченная цена тождественна настоящей цене.
Не согласен.
Настоящей цены нет.

Если захотите могу написать в личку о том, как я понимаю "настоящую цену".
Можете написать в личку, можете сдеть. Может кому еще будет интересно.

Делает цену настоящей, у меня делает.

Не так, потому, что Вы и я прочитали, помним и верим, что расстояние до Луны значительно больше. Поэтому фактически согласиться, а не притвориться, - с таким расстоянием мы не можем.
Кто бывал на высоте выше 159 метров - видел, что луны на такой высоте нет.
Потому договоренная высота до луны, как и договоренная цена - не настоящие...

Еханый бабай...
Уважаемый Мартышкин, ты потом выложи, пожалуйста, всем - чтО есть "естественная цена."

Как по вашему, это одна, или две сделки?
Можно увидеть и две - по одной он получил 30, за другую заплатил 5.
Можно сказать, что одна с двух частей. Думаю, что две. От двух сделок - прибыль 25 гривеников.

Совершенно верно.
Потому есть субъективная цена, а не настоящая.

Люди договорились о цене? Разве это не естественно?
Для цены естественно. Какая длина резинки? На сколько растянули...

Люди договариваются о различных единицах измерения и их эталонах, договариваются о переводе одних единиц измерения в другие. Договариваются об аксиомах и прочем.

Но для цены (стоимости) пока не договорились об эталоне. Пока есть то, что есть.
Только метр везде и всегда, на Земле, по крайней мере - метр. А цена - как резинка.
Если бы договорились, что яблоко всегда везде стоит 5 центов - но так не договорились, потому аналогия наверное не корректна.

Я не понимаю, почему она не природная и не естественная?
Потому что она результат не самоформирования, а договоренности. Так решили. Граници между странами природные, или договоренные?

Человек переодетый в Санту - это, по сути, обман.
Как и цена - обрамленная в стоимость.
Как я вижу - шли когда-то два охотника. У одного 4 утки, у другого 3 зайца. Один решил, что ему заец бцдет интересен и ему не жалко за него отдать три утки. Второй подумал - да, можно покушать уток. Пускай будет три утки. Всё. Потом повелось прикидывать... Но изначально - цена чисто договорная. Нету природной цены у трех уток, или одного зайца, или яблока.

Такова практика, реалии нашей жизни. :( По-моему, их нужно менять.
На шару...

Строго говоря, булавка не была поменяна на дом, т.к она сначала была поменяна на вещь 1, потом вещь 1 на вещь 2, ... и в конце концов произведён обмен на дом. Пример этот приводился для обоснования того, что можно с помощью обмена без денег получить прибыль.
Я еще вопользовался этим примером для того, чтобы показать, что стоимость булавки прировнялась к стоимости дома. Или обмены булавки на предмет 2, потом на предмет 3 - были не равноценными?

Потому, что покупают за сотни тысяч и миллионы денег, которые для продавцов ценней, чем булавка. Меняют дома на устраивающее количество каких-то конкретных денег, которые оп их мнению им нужны.
Что говорит о субъективном, а не природном происхождении цены. Кому-то дом может стоить горазхдо меньших усилий, чем кому-то ягодка в лесу.

:) Они решили поверить учёным, а не нам. :)
Лоханулись. Доверяй после этого учёным...

Средняя цена для меня тоже не является настоящей ценой.
И не средняя... Крайние тоже. И любые.
Полчается - природная цена - любая.

Слово подъезд вообще имеет два значения. А разъезд, объезд, подъезд, въезд, выезд - тоже однокоренные, но имеют разные значения.
Добавленная и добавочная меня путает. Вернее прибавочно-добавленно-прибавленно-добавочная.

Вы защищаете доходную должность? Если нет, то зачем Вам абсолютная непогрешимость? Ну, ошибетесь Вы в каком-то падеже. Оппонент Вам сообщит об этом, если это важно, и если это действительно важно, вы найдете этому подтверждение через поисковик. А если оппонент Вас не критикует или поиск его не подтверждает, так зачем реагировать на мелкие пакости?

Назад
Зверху Знизу