Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Они хапнули соцсобственность без шума и пыли.
А ти бачив як працює те шо не хапанули?
Порівняй Укпошту з Новою поштою.
От має Укрпошта дофіга відділлень у власності, ніякої оренди не платить, можливості офігенні.
І шо з того?
Убога совкова ***ня, де працівники приходять на роботу шоб відсидітися.
Шо працюй шо не працюй, а получиш з того ***.
Офіційно збиткова. Але всім пох.
А яка різниця збиткова вона чи прибуткова? Кому та прибутковість потрібна?

Они хапнули соцсобственность без шума и пыли.
А ти бачив як працює те шо не хапанули?
Порівняй Укпошту з Новою поштою.
От має Укрпошта дофіга відділлень у власності, ніякої оренди не платить, можливості офігенні.
І шо з того?
Убога совкова ***ня, де працівники приходять на роботу шоб відсидітися.
Шо працюй шо не працюй, а получиш з того ***.
Офіційно збиткова. Але всім пох.
А яка різниця збиткова вона чи прибуткова? Кому та прибутковість потрібна?

Это заслуга создателей партии.

Так, что Вы делали?.. Что делал Гаврош?.. Что делали рабочие?.. Куда глядели?..

Гаврош утверждал, что в СССР был (в определённое время) социализм. Вы не возражали.

Значит диктатура пролетариата прошляпила своё счастье.

Это кратко для понимающих. Лень разжёвывать для непонимающих.

Тебе ли, убогий, разжевывать диктатуру пролетариата , Серега! :D
***** Хрущев на двадцатом съезде объявил о полной и окончательной победе социализма , что реставрация капитализма стала невозможной, и потому диктатура пролетариата выполнила свою историческую задачу.
Хрущев, как марксист, был ровня тебе.

Приезжает Брежнев в Читу. Брежнев вышел на перрон, решил с простым человеком поздороваться:
— Здравствуйте, товарищ дворник.
— Здравствуйте, Леонид Иванович.
— Я Ильич!
— Тебе до Ильича, как моему хую до плеча.

Це не тобі, Ромо.

Еще один,бл..., слышит звон, да не знает где он.

Партия должна была воспитывать, а там - засилье пошлых ихбинов.
Они и хапнули соцсобственность без шума и пыли.

Я уже говорил. Из нас с Вами, **** КПСС - Вы. Я никогда, никакой активности, ни при вступлении, даже в пионеры, ни, тем более в "комунисты", не предпринимал. Ни, тем еще более, не активничал, будучи ******.

Меня ,принял в комсомол командир подразделения. Через неделю после того, как я научился мотать портянки он перед строем сказал: "А вы знаете что среди нас имеется не комсомолец!" Все, ну, как в гоголевском Ревизоре: "Как не комсомолец, почему не комсомолец?" Командир - Ну, выйди из строя, объясни товарищам. Я рассказал, что когда из деревенской школы везли в райком для утверждения принятых школой комсомольцев, я опоздал на автобус. А больше мне никто, ничего не предлагал. И все заорали: "Так давай его примем в комсомол. И Все будут комсомольцами. Рекомендуем, рекомендуем." И приняли в тот же день.

А через год парторг-сверхсрочник затащил в красный уголок и заговорщицким голосом сказал - Ты во всем положительный да дисциплинированный, вступай ка в партию. И на все мои "Да я ж, да как же ж..." - вступай и все. А когда я сказал - подумаю. Он, со злобой - Мы, тут, ему такое доверие оказываем, а он думать будет! А мне только недавно дошло, почему он меня так настырно тянул в партию. Для количества, из-за квоты, 2 рядовых члена на одного руководящего. Пока 2-х лопухов не примут, карьериста-начальника райком не пропустит. А у нас там было двое таких, которым без партийности карьеру не сделать. Для кого парторг втянул меня я не знаю. Мне вообще все эти партийные маневры были до... ну, Вы понимаете. За весь мой партийный стаж мне пришлось выполнять два позорных комуняцких дела. Лет в 25 распродавать в цеху марки ДОСААФ. И лет в 27 ходить по квартирам раздавать приглашения на "выборы". И там я увидел сколько людей презирает советскую власть. И тех кто её откровенно и громогласно ненавидел. В одну квартиру, о которой соседи говорили - ты туда не ходи, только еуков наслушаешься. Я таки зашел. И действительно, мужик видимо больной, встретил меня, как врага. Когда узнал, чем я занимаюсь. На советскую власть, на коммунистов, выполнение и перевыполнение и все это лукавство... Я даже не думал, что в СССР кому-нибудь будет до такой степени наплевать на всю комуняцкую борьбу с антисоветчиной. Но когда я кое что спросил и кое о чем ответил, этот человек согласился, что его проклятья не достигнут ни какой цели. И мы с ним расстались, как доброжелатели. Эти, в коридоре, даже удивились тишине. Конечно, людей, проявлявших негативное отношение к выборам или властям было мало. Гораздо меньше тех, кто радовался, что его пригласили на такое важное мероприятие блока беспартийных? и коммунистов. Вот и все мои позорные дела, при которых я был вынужден вовлекать непричастных в большевицкое лукавство. И многие беспартийные участвовали в организации большевицкой агитации и показухи гораздо больше, чем я, партийный. Я был большевицкой пешкой, статистом. Которых в КПСС было подавляющее большинство.

Теперь социализм придет из Европы. Там концентрируется многонациональный пролетариат.

Если марксисты захватят власть в Европе, то могут "на штыках" его принести и сюда или еще куда. Но социализм организовывают на месте. Сами люди, граждане, как полезное дело. Так он организован во всем мире. От Скандинавии, Японии, Америки до арабских стран и Израиля. И та советская диктатура марксистов, хоть и основана на социалистических принципах, но порождает порочный марксистский социализм. Отравленный блатом, коррупцией, воровством и обманом.

Тебе ли, убогий, разжевывать диктатуру пролетариата , Серега! :D
***** Хрущев на двадцатом съезде объявил о полной и окончательной победе социализма , что реставрация капитализма стала невозможной, и потому диктатура пролетариата выполнила свою историческую задачу.

А как организатор нормальной жизни, хрущев равен Вам.

Может тогда Вы, martyshkin, ответите на вопросы, на которые не могут ответить марксисты?

Сколько должно быть денег (например, гривен) в экономике? Сколько их нужно изготовить?
Отвечу, че ж не отвечу. Но для понимания ответа надо знать диалектику, экономику, эпистологию и чего-то там еще.

Сколько должно быть денег - решает тот, у кого деньги есть, либо есть возможность это решать - сколько печатать, сколько изымать. Например, каждый, у кого есть хотя бы доллар может решить извлечь его из экономики и утопить в унитазе.

Какому количеству труда будет равна одна денюжка (деньга)?

Какому количеству человеческого труда вообще (руки, голова, нервы..) будет равна одна денюжка (деньга)?

Скольким головам, рукам, нервам... будет равна одна денюжка (деньга)?

Так сколько количества человеческого труда находится в различных валютах (деньгах)? Как его определяют? Методика есть?
Ну на глаз так пят-шэст. Одна денюжка будет равна пят-шест количеству труда. Иногда бывает, что трудился-трудился, писал, а за это и одной монеты не дадут.

Что сейчас выражает гривна? Что сейчас выражает доллар США? Что сейчас выражает евро?
Настроения! Наверное.

Какую меру выражает знак в одну гривну?
Какую меру выражает знак в один доллар США?
Какую меру выражает знак в одну евро?
От хз.Наверное денюжную.

Никто не продаёт способность к труду, т.к. её никто не покупает, по причине того, что невозможно купить способность к труду. (Это, кстати, один из фундаментов марксизма.)
А если рассмотреть футбольные трансферы? Покупают футболиста. Но почему?

Потому болтовня самого тупого невдахи не стоит и гроша. А не стоит и гроша, потому что ценности в ней ноль.
Почему? Мало кто сделал столько для критики и критиков марксизма.:D

Уважаемый Ихбин!
Не царское дело рассчитывать конкретные эффекты, затраты... Философия занимается общими законами природы, общества и мышления. Знание которых позволяет избежать крупных ошибок.
Например, изобретать вечный двигатель материлист не станет.
Философией же марксизма есть диалектико-материалистическая философия.
А наука инструментарием.:D
А если труд, как общее, что объединяет все товары, несет не практическо-экономический характер, а философский обще природно законный, то может стоило бы продвигать идею, что в каждом товаре заложены частички звезд? Ведь это обще законно природно философски. И всетаки объединяет каждый товар. Раз это важно.

Кстати, адвокат защищает человека, подозреваемого в совершении преступления, но не защищает само преступление. Он не защищает теоретическое обоснование преступника(ов) их поведения, желаний, целей.
С другой стороны, тоже метод - защитить содеянное от наказания, таким образом защитив подозреваемого.:D Что-то в духе Амистад... Склонение присяжных на свою сторону...

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Уважаемый Ихбин!
Не царское дело рассчитывать конкретные эффекты, затраты... Философия занимается общими законами природы, общества и мышления. Знание которых позволяет избежать крупных ошибок.
Например, изобретать вечный двигатель материлист не станет.
Философией же марксизма есть диалектико-материалистическая философия.
А наука инструментарием.
А если труд, как общее, что объединяет все товары, несет не практическо-экономический характер, а философский обще природно законный, то может стоило бы продвигать идею, что в каждом товаре заложены частички звезд? Ведь это обще законно природно философски. И всетаки объединяет каждый товар. Раз это важно.

Да, звиздит философ. Такую философию, которая противоречит наблюдаемым явлениям следует выбросить и забыть. Как забыта философия Аристотеля, согласно которой тело движется тем быстрее, чем большая на него действует сила. А марксова философия оперирует таким понятием, как отражение, которое человеческому восприятию категорически не соответствует. И именно марксова критика политэкономии демонстрирует как отражается реальность в душе марксиста. Запудренной марксистскими философскими шорами.

И никакой звездной пыли не требуется. Просто декларировать, что стоимость товара в среднем пропорциональна его, например, энергетической себестоимости в ватт-часах. И получится реальная энергетическая стоимость, так же далекая от цен товара, как и трудовая. Хотя в какой-то, слабой, мере и она будет соответствовать денежным ценам, как и трудовая стоимость товаров. Но всегда обнаружится рынок товаров не имеющих ни энергетической, ни трудовой, ни какой иной ресурсной стоимости. Но имеющих существенную денежную цену.

Сама марксова идея, что труд самовоспроизводится, без помощи нетрудовых факторов, имеющих цену наравне с трудом, и является единоличным источником всех жизненных благ - *****изм высокой степени совершенства.

А то, что Маркс отбрасывает в производстве и, соответственно, в ценообразовании, роль творческого хозяйского фактора - вообще дефект соображения. Хозяйское, организаторское, технологическо-экономическое изобретательство и есть первопричина экономических эффектов. В том числе ценовых.

Если адвокат защищает воровскую схему, например, МММ имени Мавроди, то он ворюга. То есть преступник. И его выпрут из адвокатов.
Ну тут наверное зависит от того, по законам он это делает, или нет.

А наука инструментарием.:D

Уважаемый Мартышкин!
Сдуру можно и кобылу вы...бать.

Да, звиздит философ. Такую философию, которая противоречит наблюдаемым явлениям следует выбросить и забыть. Как забыта философия Аристотеля, согласно которой тело движется тем быстрее, чем большая на него действует сила. А марксова философия оперирует таким понятием, как отражение, которое человеческому восприятию категорически не соответствует. И именно марксова критика политэкономии демонстрирует как отражается реальность в душе марксиста. Запудренной марксистскими философскими шорами.

И никакой звездной пыли не требуется. Просто декларировать, что стоимость товара в среднем пропорциональна его, например, энергетической себестоимости в ватт-часах. И получится реальная энергетическая стоимость, так же далекая от цен товара, как и трудовая. Хотя в какой-то, слабой, мере и она будет соответствовать денежным ценам, как и трудовая стоимость товаров. Но всегда обнаружится рынок товаров не имеющих ни энергетической, ни трудовой, ни какой иной ресурсной стоимости. Но имеющих существенную денежную цену.

Сама марксова идея, что труд самовоспроизводится, без помощи нетрудовых факторов, имеющих цену наравне с трудом, и является единоличным источником всех жизненных благ - *****изм высокой степени совершенства.

А то, что Маркс отбрасывает в производстве и, соответственно, в ценообразовании, роль творческого хозяйского фактора - вообще дефект соображения. Хозяйское, организаторское, технологическо-экономическое изобретательство и есть первопричина экономических эффектов. В том числе ценовых.

Балабол.

Назад
Зверху Знизу