Сталин был антимарксистом, потому во времена правления Сталина у более 70% работников была сдельная оплата труда, т.е им платили за результат труда.
Сталин не только марксист. Сталин образцовый марксист. А утка о том, что Сталин не признавал марксовых идей сфабрикована самими марксистами. Почуявшими, что запахло жаренным для марксизма. И назвавшимися антимарксистами. Сохранив при этом идею коммунистического рая на Земле. И главную марксову подлянку - клевету. Но теперь они клевещут не на капиталистов, грабящих эксплуатацией рабочих. А клевещут на богатые капиталистические страны, которые, по словам этих лжецов-КОБ-унистов, Русского Мира и полчищ национал-патриотов, грабят Россию Матушку завышая цены на российский импорт и занижая - на экспорт. Распуская сплетни о напечатанных Штатами долларах, используемых ими при закупках за рубежом. Именно эти провокационные КОБунистические сплетни явились важнейшей причиной появления в Украине проблемы Крыма и Донбасса.
А касательно антимарксистской правоверности Сталина, эти кукловоды использовали статью Сталина об идеологических проблемах в СССР. Написанную, кажется, в 1952, предсмертном, году. Эта статья о том, что необходима теоретическая база политэкономии социализма. Которой нет даже сейчас. А во времена сталина ее отсутствие приводило к тому, что какие-то неосторожные энтузиасты общественных наук искали за расширенным воспроизводством в СССР необходимый и прибавочный труд. И прочие производные от него понятия. На основании которых Маркс вывел свою эксплуатацию-ограбление рабочих. А из этого получался вполне логичный вывод. Что кто-то в СССР эксплуатирует (грабит, чи что ли) рабочих.
И вопрос о недопустимости такой теоретической ловушки, в которую попали большевики со своими марксистскими враками, настойчиво обсуждался в высоких марксистских сферах. А Сталин написал об этом что-то типа программной статьи. Вот из неё фрагмент.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сталин: Экономические проблемы социализма в СССР
«Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, ... искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. (...) Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие».
Так эти КОБунистические кукловоды повыдергали из этой статьи Сталина только те слова, в которых говорится, что от марксистских понятий надо отказаться. Буквально, как убийца Степлтон из куперовской "Собаки Баскервилей" вырезал нужные слова из газеты. В КОБуняцкой шайке пропагандистов много. Но я зафиксировал только слова генерала Петрова, и бывшего секретаря ленинградского райкома, Ефимова.
Вот такие я знаю "антимарксистские" настроения Сталина. А сдельная форма оплаты труда потеряла необходимость во всем мире. В результате автоматизации и повысившейся из-за нее точности планирования. На первый план вышла производительность оборудования, а не людей.