Попробую))) Спасибо за советы)))
Сейчас же главная проблема загнать в клетку. Пока еще от меня улетает... Засранец малый)
Сегодня, пока я ела, совершил на меня налет) СМделал 2 круга целенаправленно прямо над головой. Что бы это значило?)
Загнать в клетку, если совсем ну никак не хочет, на пальце не занесёшь, и приманки не действуют - можно старым проверенным способом - пусть налетается, сделает кружочков 5. Захочет, естественно, попить и зайдет сам. (Но этот способ подходит для неручных, диких попугаев)
Мой "на яблоко" спешит - если пора садить в клетку, а сам не идет и с пальца улетает - кладу ломтик яблочка и попугаец бежит к нему сам. А я в это время "предательски" закрываю дверку клетки. А барышням темнота - сигнал идти на жердочку. Тут подход найти надо

Еще можно орешек на видное место положить, но так, чтобы птиц видел, как вы кладете туда лакомство.
Или любимую игрушку поставить.
Только одно "нет" - не ловите никогда попугая полотенцами, тряпками и руками. Это почти 100%-ная гарантия неприручаемости.
п.с. и еще про игрушки. Найдите шнурок, лучше светлый, выстирайте или купите новый. И дайте поиграться птичке

только шнурок в клетке не оставляйте без присмотра - может запутаться.