Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Я своему Ромке записала на диск пенье птиц, теперь ему есть с кем общаться:) Причем при прослушивании, он пытается весь записанный птичий хор перекричать. Или может вредно для его птичей психики такие эксперименты?

Мой Лимон на выходных был познакомлен с зеркалом ! Сначал он злился на отражение, да и щас тоже, но отходить не хочет! Разговаривает с ним , сказал все что знал. Заходит за зеркало и говорит " иди сюда" потом опять к зеркалу опять за него и " иди сюда":-) зрелище супер!

Мой Лимон на выходных был познакомлен с зеркалом ! Сначал он злился на отражение, да и щас тоже, но отходить не хочет! Разговаривает с ним , сказал все что знал. Заходит за зеркало и говорит " иди сюда" потом опять к зеркалу опять за него и " иди сюда":-) зрелище супер!

Скажите, сколько у вас времени ушло на обучение птицы разговаривать? сколько он у вас уже живет? я уже третий месяц с ним постоянно разговариваю, но он даже и не пытается, что-то произнести. Или существует специальная методика обучения? Или может кореллы не разговорчивые попугаи?

У меня он около 2 х месяцев. Методики у меня ни какой нет просто все свободное время разговариваю. захожу с утра и говорю "привет Лимончик как дела" . И постоянно ему что то рассказываю! Ему одному скучно а так новые звуки он начинает прислушиватся. Наслушался сигнализации тепер сигнализирует:) . Он начинает сначала не четко говорить просто повторяет интонацию. Когда я слышу что он например говорит "лимончик" и я говорю "лимончик" он опять за мой повторяет, а я за ним и получается такого рода игра. Четко мой говорит только "птичка" все остолное еще не очень четко. Еще может сидеть слушать речь ,а потом просто чирикая имитирует . Вы прислушайтесь может он уже пытается! Удачи:)
на сколько я знаю вроде Кореллы говорливые. Но утверждать не могу у меня первый.

Я своему Ромке записала на диск пенье птиц, теперь ему есть с кем общаться:) Причем при прослушивании, он пытается весь записанный птичий хор перекричать. Или может вредно для его птичей психики такие эксперименты?

Есть замечательная программка "Аура - звуки леса". Поищите на "птичьих" сайтах или в гугле, если не найдете - пишите в личку.
Звуки ночного и дневного леса :клас: - уходите надолго - включили - и птичик наслаждается.:)
Это не только не вредно, но и полезно:)
А то, что пытается перекричать, - так это нормально. Мои с утра перекличку с синицами и воробьями устраивают, мне нравится. И им (попугайкам) тоже.:D

Заходит за зеркало и говорит " иди сюда" потом опять к зеркалу опять за него и " иди сюда":-) зрелище супер!
:):):)
Сообразительный:клас:

Или может кореллы не разговорчивые попугаи?
Еще и какие разговорчивые:)
Главное:
1. Терпение.
2. Обучать разговору должен в основном поначалу один и тот же человек.
3. Лучше будет, если птица уже приручена и в моменты обучения сидит/висит/лазит на хозяине.
4. Сначала старайтесь учить словам с шипящими звуками - они произносятся птицей легче.
5. Учить говорить - лучше ежедневно, в одно и то же время, например, перд сном. Почему - потому что птичка вечером настроена на отдых и расслаблена, и лучше запоминает все, что слышит. (речь идет о 20-00 - 21-00, не позже).

:)Удачи всем:)

Да! когда учите говорить, старайтесь не употреблять ругательных выражений при птице - практика показывает, что именно эти выражения птицей запоминаются лучше, чем имена и простые фразы :-)

Что значит когда он сидит перед зеркалом и периодически трясет перьями?

Что значит когда он сидит перед зеркалом и периодически трясет перьями?

:D:D:D
Смеялась. Долго. Настроение подняла на все 100:клас:
Что такое трясет перьями? :іржач: Вспушивается и хорохорится? Так это он просто любуется собой, у многих попугаев есть это в характере, такой себе нарциссизм:).

Спасибо :-)! А то я думала ... Думала... Волнистик мой так не делал!

Спасибо :-)! А то я думала ... Думала... Волнистик мой так не делал!

Просто волнистики это делают так молниеносно, что заметить, как он хорохорится и вспушивает перья, просто нереально.:)

А у кого нибуть живет Корелла с другой птичкой (например с волнистиком) и как они? Дружелюбные?

Объяснить маме, что все ваши старания в приручении сошли "на нет"... Теперь понадобится долгое время для того, чтобы птичик снова перестал бояться.
А страх птицы при приручении ничего, кроме неудач, не принесет. Увы.

После того, как я эмоционально и с криками маме это объяснила, она поняла. Но Петька сейчас меня боится... И все надо начинать сначала. Это капец...

Но зато недавно нашел у нас одну корзинку и решил, что то его гнездо. Еле-еле препроводила обратно в клетку)

А у кого нибуть живет Корелла с другой птичкой (например с волнистиком) и как они? Дружелюбные?

У моих знакомых корелла (девочка) живет в одной клетке с волнистым (мальчиком). Что удивительно, корелла командует волнистым и он ей вычесывает хохолок по первому требованию. Живут дружно, кормушек по 2, качелек - 2, купалок и поилок тоже по две - ни разу в драке замечены не были.:)

Кореллки вообще мирные птицы, уживаются со всеми, чего не скажешь про хулиганистых неразлучников:D...

Конечно выпускаю) Каждый день) И корзинку-то нашел у нас на подоконнике. Но иногда выходит, а летать не хочет.
Оставлять его выпущенным днем, когда дома никого нет не хочется, т.к. дома еще кошка живет)

Возник вопрос: что бы такого попугайчику купить поиграться? А то он уже клетку громит от ничегонеделанья)

Возник вопрос: что бы такого попугайчику купить поиграться? А то он уже клетку громит от ничегонеделанья)

Зачем сразу купить? Деньги некуда потратить?:D
И причем они не так охотно играются со всеми этими цепочками-колокольчиками-зеркальцами, как с:
:)рулончик от туалетной бумаги (без туалетной бумаги, картонный такой цилиндрик)
:)неваляшка (найдите где-нибудь старую советскую игрушку-неваляшку и посмотрите, что попугайчик с ней сделает:D)
:)стакан, а в стакан положите соломинки-трубочки
или дайте простую пластмассовую ручку:)

Кстати, мои хулиганы покупные игрушки недолюбливают - зеркальца выкидывают, цепочки рвут на части, а колокольчики разбирают на все составные :)

Я заметила что игрушки долго мою птичку не привлекают! И те которые я покупала тоже надоели! Когда я ухожу всегда его закрываю! А игрушки он сам выбирает сам,присмотритесь. Вот не давно лучшее развлечение было хвостик от чеснока разворачивать :-)! Потом веточки ивы потрошить. А вот сейчас я в поиске опять?
как вы думаете он со смыслом говорит? У меня складуется иногда впечатление что да!:)

И причем они не так охотно играются со всеми этими цепочками-колокольчиками-зеркальцами, как с:
рулончик от туалетной бумаги (без туалетной бумаги, картонный такой цилиндрик)
неваляшка (найдите где-нибудь старую советскую игрушку-неваляшку и посмотрите, что попугайчик с ней сделает)
стакан, а в стакан положите соломинки-трубочки
или дайте простую пластмассовую ручку
Попробую))) Спасибо за советы)))

Сейчас же главная проблема загнать в клетку. Пока еще от меня улетает... Засранец малый)
Сегодня, пока я ела, совершил на меня налет) СМделал 2 круга целенаправленно прямо над головой. Что бы это значило?)

Попробую))) Спасибо за советы)))

Сейчас же главная проблема загнать в клетку. Пока еще от меня улетает... Засранец малый)
Сегодня, пока я ела, совершил на меня налет) СМделал 2 круга целенаправленно прямо над головой. Что бы это значило?)

Загнать в клетку, если совсем ну никак не хочет, на пальце не занесёшь, и приманки не действуют - можно старым проверенным способом - пусть налетается, сделает кружочков 5. Захочет, естественно, попить и зайдет сам. (Но этот способ подходит для неручных, диких попугаев)
Мой "на яблоко" спешит - если пора садить в клетку, а сам не идет и с пальца улетает - кладу ломтик яблочка и попугаец бежит к нему сам. А я в это время "предательски" закрываю дверку клетки. А барышням темнота - сигнал идти на жердочку. Тут подход найти надо:)
Еще можно орешек на видное место положить, но так, чтобы птиц видел, как вы кладете туда лакомство.
Или любимую игрушку поставить.

Только одно "нет" - не ловите никогда попугая полотенцами, тряпками и руками. Это почти 100%-ная гарантия неприручаемости.

п.с. и еще про игрушки. Найдите шнурок, лучше светлый, выстирайте или купите новый. И дайте поиграться птичке :) только шнурок в клетке не оставляйте без присмотра - может запутаться.

Назад
Зверху Знизу