Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
а зачем? заменить умершего детёныша надо?

Snewok,идете на Птичню,ловите первого попавшегося продавца птиц,угощаете его пивом,разговариваете по душам.Воможно,вам посчастливится,и вам принесут молодую птицу,а лучше самому поехать к заводчику домой,вам ведь нужна здоровая молодая птица ;).Удачи!

ап.уже месяц корелла в доме,заговорит ли он? с какого возраста они это могут?

Приветик у меня тоже корелла. Мальчик. Уже почти год а в руки не дается. Только кушает с руки и любит по клавиатуре топать когда печатаеш. А еще почти весь коврик от мышки погрыз.

М-дя, видать с фотками у всех проблема.

ап.уже месяц корелла в доме,заговорит ли он? с какого возраста они это могут?

Чтобы заговорил, с ним нужно разговаривать :) одно и то же и подолгу :)
Ну, и внимания ему побольше ;) - прогулки по квартире с ним на плече, кормление с руки - на руку он у Вас уже садится:клас:
Добавлено через 2 минуты
Приветик у меня тоже корелла. Мальчик. Уже почти год а в руки не дается. Только кушает с руки и любит по клавиатуре топать когда печатаеш. А еще почти весь коврик от мышки погрыз.

А он в руки вряд ли дастся. Кореллы - ласковые, но свободолюбивые птицы.
Погладить, почухать себя дают с удовольствием.:)

мому Жорочці 3-4 місяці, живе зі мною біля місяця. Випустили з клітки практично відразу. Складалось враження, що літати він не вміє :-) За допомогою обману і пінопластової дощечки зняв його з шафи і таким самим обманом задурив його в клітку, щоб не піддати бідну тваринку стресу :-)
Кормив Жору лише в клітці, до якої він швидко звик. Один раз спробував його взяти в руки, то вкусив до крові, більше цього не роблю. З задоволенням йде на плече, губами дозволяє гладити хохолок, крила, груди. Почав насвистувати мелодію, яку я раніше наствистував йому (робить це, коли його одного залишають в кухні) :-) В клітку допускає без проблем, вот в одному місці на карнізі - ніяк, шипить, кусає, атакує, мабуть вважає це своїм домом. Поки ще не говорить.
Пташка супер! І взагалі живність в хаті - це здорово!

нажаль фоток і відео не зміг додати в першому повідомленні, антиспам захист спрацював :-) Нафлужу 20 повідомленнь і додам фотки.

наша корелла просто требует ,что бы открыли клетку .для того что бы по гулять по комнате,в чём мы и не можем отказать,но говорить по прежнему не хочет,только очень громко пищит,когда из комнаты все вышли,зовёт всех обратно.

Мой Лимончик. На первой фото его игровая площадка, она постоянно увиличивается. Там можно увидить останки нашей мышки для компьютера, которая была перегрызина. Вообще попугай с очень сложным характером;). Как писали выше не любит что б его остовляли одного, начинает орать как сигнализация. А еще не очень давно заметили такую тенденцию: любит лазить в дырки, между коробок, в открытые дверцы шкафа, между шкафами. У когото такое замечается?

Вкладення

• DSC02245.webp
    DSC02245.webp
    232 КБ · Перегляди: 188
  • DSC00539.webp
    DSC00539.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 158
  • DSC00576.webp
    DSC00576.webp
    146 КБ · Перегляди: 156
  • DSC02247.webp
    DSC02247.webp
    144.3 КБ · Перегляди: 159
  • DSC00542.webp
    DSC00542.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 150
яляЛ я так понимаю у вас еще и коты, как они дружат с Серафимой и Герой?

яляЛ я так понимаю у вас еще и коты, как они дружат с Серафимой и Герой?

Попугаев из клетки не выпускаем (клетка бооольшая). А через прутья, коты ими почему-то не интересуются, может кот с кошкой неправильные:confused:, но проблем не возникало никогда ;)!!!

где все пропали?

Вот нашел себе новы домик.:D Теперь это все его.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    173 КБ · Перегляди: 158
хотів запитатись, чи ви додатково миєте своїх улюбленців? Я йому даю майже щодня блюдечко, але не завжди він сам миється. Вчора його заніс у ванну, він стрибнув на дзеркало і впав в умивальник і сам не міг вибратись, я включив тепленьку воду і легенько його облив :) Потім витягнув і посушив феном (цю процедуру він дуже любить). Наче і стресу не було, не тікав, не пищав, не шипів, лише трохи за вуха кусав (по-доброму).

Мои сами купаются, ставлю лоточек в клеточку с тёплой водой, так они там такие выкрутасы устраивают - заглядение.

насильно лучше не купать, может испугатся. Попугаи сами знаю когда им купатся. Мы ставим большое блюдо для салатов (не очень глубокое) наливаем туда теплой кипяченой воды и главное надо сесть рядом(для моего попугая) и он туда залазит и очень смешно купается. Когда холодно я не купаю что б не простыл.

насильно лучше не купать, может испугатся. Попугаи сами знаю когда им купатся. Мы ставим большое блюдо для салатов (не очень глубокое) наливаем туда теплой кипяченой воды и главное надо сесть рядом(для моего попугая) и он туда залазит и очень смешно купается. Когда холодно я не купаю что б не простыл.
Опередила.:клас:

Niu, а что попугай так увлеченно грызет на третьей фотке?:)

Опередила.:клас:

Niu, а что попугай так увлеченно грызет на третьей фотке?:)

По-моему, крышечку от объектива фотоаппарата. Классный мальчишка :клас:. Мои, паразиты, злые, не любят общаться, пальцы прокусывают в момент :(.

Да это крышка от фотоаппарата :)
Добавлено через 9 минут
Скажите, у кого ни будь попугаи лазят в коробки, ящики и т.д.? Мы недавно слышим Лимон, что-то молчит, если его не слышно, то значит, шкоду делает. Мы его начали искать его нигде нет. В итоге нашли! шкаф с посудой был открыт и он туда залез и сидит наблюдает как мы его ищем. Корелла у меня первая, но для попугаев по-моему это не типичная поведение?!
Добавлено через 17 минут
Jannesse а какие у тебя попугайчики? ;)

Назад
Зверху Знизу