Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предварительная смета и окончательная смета

🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Переделка обычно за счет исполнителя. Как один человек сказал ( второй раз в жизни встречаю настоящего "европейца" в стоительстве) - вы мне платите настоящие деньги, а я вам делаю настоящую работу. Поэтому деньги за не выполненную работу или не качественно ( отклонение от договора) выполненную работу не платятся до окончательной приемки работы. Меня клиент когда то нагнул на 1300 уе по не качественно выпоненным работам. Я пределал , разошлись в мире, хотя вина заказчика была значительная. Просто все можно уладить мирно и с наименьшими потерями для обеих сторон.

Плохо, надо было.
мне 39 лет в строительстве с 98года.поверь я знаю что плохо,а что хорошо.и я здесь отписываюсь не для того что бы меня кто то лечил что плохо ,а что хорошо.не чё личного!!
и я готов исправить свои недочёты,но весь сыр бор начался не из за качества,а из за превышения суммы по выплатам,от черновой сметы!
а по качеству у меня всё в пределах допусков!!

• 🟢 05:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всегда надо прибивать гипс. Но дело ваше, спорить не буду.
дело то как раз и не их, а мое...

мне 39 лет в строительстве с 98года.поверь я знаю что плохо,а что хорошо.и я здесь отписываюсь не для того что бы меня кто то лечил что плохо ,а что хорошо.не чё личного!!
и я готов исправить свои недочёты,но весь сыр бор начался не из за качества,а из за превышения суммы по выплатам,от черновой сметы!
а по качеству у меня всё в пределах допусков!!
Вы готовы их исправить без доп оплат или за те 2000грн, что вам остался должен ваш наниматель?

дело то как раз и не их, а мое...

Вы готовы их исправить без доп оплат или за те 2000грн, что вам остался должен ваш наниматель?
наниматель в лице Вадима должен мне за другие работы 1800грн из них 950 по другому объекту.без оплаты доделывать не буду!!
а то получается я недополучил 6500 и ещё приди и доделай??
мне вообще то семью кормить надо!!моей вины в этой проблеме нету,а страдаю больше всего я!!!

Останнє редагування:
Так кто же все таки наш герой, предлагающий услуги дизайна?

Там переделок на десятку кгрн. Это я так, навскидку прикинул. Перешпаклевать стены, поотрывать херню на клею и поштукатурить все откосы.

гипс клеился на кирпичную кладку,так что пристреливать нет смысла он не отвалится.а вот если клеиш не бетонные стены или известковую штукатурку,то пристреливать обязательно!!!

Его нужно просто оторвать и поштукатурить по нормальному.

Останнє редагування:
То, что тебе не нравится гипс на стене - совсем не означает, что так нельзя делать.

Ну да, действительно. А что тут плохого, там гипс (штукатурка) и тут гипс? Делов то. Похоже вы не поняли почему вас заказчик оштрафовал на 1300 уе.
Вспомнилось как мне объяснили немецкое качество -"понимаешь, если в инструкции написано забить 21 гвоздь, то немец забьет не 22 и не 20, а ровно 21". А тут один песком разбавляет, как бензин ослиной мочой, другой говорит - "а что тут такого? ну приклеил гипс вместо штукатурки. Кому как нравится".
Откуда вы беретесь работники "умственного труда"?

То, что тебе не нравится гипс на стене - совсем не означает, что так нельзя делать.
Ты пишешь, что побьются откосы дверьми. Любой контакт двери с стеной не желательный, если там будет даже бетон на стенах. Дверь контактирует с стеной через дверную ручку, а это есть дорогой элемент в дверях, поэтому ставится всегда отбойничек. Кротенькие откосы я ни разу не видел, что б раздавило дверью, да Бог с ним. Ты видел обьект, а я нет, поэтому могу лишь предпологать.
А что затопили соседей при изготовлении стяжки, там не монолит? На стенах основа из белого кирпича? А в каком районе новострой то?

Зачем на проеме без двери откосы из гипсокартона на клею, если делается штукатурка ? По дверному проему ты просто не понял. Увидел бы - понял о чем я. Может ТС сделает фотки и будет более понятно.

А то тут хозяину еще можно натыкать смету из ста пунктов по переделке на кучу тыс гр. А хозяин естественно примет это все на веру - ибо в его ситуации, все кто против его противников, его союзники...
Вот точное описание сложившейся ситуации и объяснение такого показного рвение местных строил!
ПыСы: контору не защищаю и не знаком с ними.

От туда, от куда и вы - мама родила.
Это точно, только процесс воспитания различен.

То есть строительные нормы и правила это категорически запрещают, да? Ткните меня носом тогда в такой пункт.

Если бы вы у меня работали, я бы вас "ткнул носом" на выход. Любые правила пишутся не для того чтобы бороться с идиотом, а чтобы предотвратить ошибки адекватного человека и потому там не будут упоминать о песке в гипсовой штукатурке.

Я не говорю , что так надо было делать, я говорю - что так можно было делать. А говорю так почему - да потому, что не понимаю зачем все ломать и переделывать. Переделывать надо если - сделано визуально не качественно, механически не долговечно.
А почему же вы вспомнили про дюбеля в гипсокартон? Т.е. есть сомнения в надежности?. Из самых банальных рассуждений если гипс приклеили, то там есть пустоты. И значит распределение нагрузки будет совсем другим. К чему это приведет? Не знаю, может бы и все будет нормально, но человек заплатил деньги за совсем другую работу. Т.е. по факту его обманули и рассказывать - "да так пойдет", принимать участие в этом обмане.
А то тут хозяину еще можно натыкать смету из ста пунктов по переделке на кучу тыс гр. А хозяин естественно примет это все на веру - ибо в его ситуации, все кто против его противников, его союзники...
Пусть хозяин сам решает, что ему делать. Урок он получил.

Тоесть строительные нормы и правила это категорически запрещают, да? Ткните меня носом тогда в такой пункт. Я не говорю , что так надо было делать, я говорю - что так можно было делать. А говорю так почему - да потому, что не понимаю зачем все ломать и переделывать. Переделывать надо если - сделано визуально не качественно, механически не долговечно. А то тут хозяину еще можно натыкать смету из ста пунктов по переделке на кучу тыс гр. А хозяин естественно примет это все на веру - ибо в его ситуации, все кто против его противников, его союзники...
Должны были откосы быть оштукатурены. Об этом указывали обе стороны. Исполнитель налепил гипса, ибо быстрее, проще. Это неправильно. Не говоря уже даже про качество монтажа.

Вот точное описание сложившейся ситуации и объяснение такого показного рвение местных строил!
ПыСы: контору не защищаю и не знаком с ними.

Никакие сметы не составлял. Ибо интереса нет особо. Так, на глаз прикинул.

Никакие сметы не составлял. Ибо интереса нет особо. Так, на глаз прикинул.
Так долго-ли умеючи!!
По теме сабжа: все, подчеркиваю, все связаные со стройкой и ремонтом в соседних темах пишут про то, что от сметы отклонения, как правило, есть и в пределах 25-30%! А тут вдруг все стали такими дотошно точными...
Про качество выполненных работ говорить не могу, не видел, да и суть стартпоста в ином. И читая посты обоих сторон данного конфликта складывается впечатление не самое лучшее про обоих! А тут еще и исполнителя (при чем он тут?) всунули, что есть прямая попытка перекинуть головняк в русло "мне семью кормит не чем, а вы, проклятые буржуи, тут развели...".

Так долго-ли умеючи!!
По теме сабжа: все, подчеркиваю, все связаные со стройкой и ремонтом в соседних темах пишут про то, что от сметы отклонения, как правило, есть и в пределах 25-30%! А тут вдруг все стали такими дотошно точными...
Про качество выполненных работ говорить не могу, не видел, да и суть стартпоста в ином. И читая посты обоих сторон данного конфликта складывается впечатление не самое лучшее про обоих! А тут еще и исполнителя (при чем он тут?) всунули, что есть прямая попытка перекинуть головняк в русло "мне семью кормит не чем, а вы, проклятые буржуи, тут развели...".

Когда отклонения машинная штукатурка+доп.работы согласен, бывают. Когда появляются доп.этапы в виде каких то шпаклевок, которые не предусмотрены ТУ и уже должны быть включены в этап "машинная штукатурка", то это развод. По сути даже не важно вручную они решили штукатурить или нет, не важно собирались ли потом шпаклевать - стены должны быть готовы под обои, что предусматривает договор. Они не готовы. Далеко не готовы.

Согласен. В таком случае делается так ( если действительно откосы налепились без согласования) - сдирается гипс , штукатурится по утвержденному плану, вычетается стоимость гипса, клея, вынос и вывоз мусора из оплаты за изготовление откосов.
Поскольку все уже разбежались по разным сторонам, то теперь надо принять аргументированное решение о целесообразности демонтажа откосов, ибо -

сумма работ и испорченных материалов ложится на заказчика.

Гипс снимать нужно обязательно. Может не везде, но больше половины точно. Я бы везде снял. Он там не нужен. Но решать должен хозяин. Тут согласен.

По теме сабжа: все, подчеркиваю, все связаные со стройкой и ремонтом в соседних темах пишут про то, что от сметы отклонения, как правило, есть и в пределах 25-30%!
Я еще могу понять по материалам отклонение, А по работам откуда? это двух комнатная квартира которую исполнитель замерял, перемерял и осматривал не один раз! По переделке\доделке не решил пока. Сейчас пока двигаюсь по ранее на меченому плану: наружное утепление и установка счетчиков.

И даже вас, опытного человека в ремонтах - при наличии подвешенного языка и наличии знаний в строительстве/ремонтах, можно завести в "нужный" исполнителю вариант решения. Или наоборот - настрополить и доказать обратное. Поэтому такой ход дискурсии - поможет хозяину более взвешенно подойти к ситуации. И прежде чем ломать что, должен стоять обоснованный аргумент - почему.

Слушайте, довайте оставим эту хрень - "мы ничего не знаем и потому нечего говорить". Если для вас эта ситуация сложна для понимания, то таки да тест на IQ мы проходить не будем

Мне ситуация вполне уже понятна, но что б делать какието заяфления, нужно оперировать фактами. Фактами владеет заказчик, исполнитель и Папаня. Мы сторонние наблюдатели.

Факты продолжаю систематизировать хоть и очень медленно не хватает времени, на счет фото пока не знаю, вообще сделать не сложно, но тогда получиться целая поэма. Там скринов с перепиской и сканов договора с актами + само описание ситуации мне кажется ни на одну страницу получиться. Ну вообще по итогу посмотрю.

Ну я бы лично гипс приклеенный не снимал. Да, фигово, да, может просесть, треснуть. А может и все нормально будет. Деньги-то уплачены!
Ну а стены если не готовы, то нужно доделывать. только не этими горе-строителями.

Ну я бы лично гипс приклеенный не снимал. Да, фигово, да, может просесть, треснуть. А может и все нормально будет. Деньги-то уплачены!
Ну а стены если не готовы, то нужно доделывать. только не этими горе-строителями.
Зато я теперь понял, что имели ввиду люди из темы про капитальные ремонты когда говорили, что в квартире в которой стены выровняли гипсом живешь как в картонном домике.)

да это все предрассудки.
Конечно, штукатурка лучше. Но я встречал и дорогие квартиры (85тыщь долл), у которых полностью все стены из гипсокартона.

Назад
Зверху Знизу