• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення
Причём здесь плоскость и четырёхмерная сфера?!Обьясни,о чём ты говоришь?

для того чтобы представить пространства с разными размерностями,придумали рисовать всякие фигуры,ведь по сути когда мы представляем одномерное пространство,мы видит отрезок или прямую,двух мерное лист бумаги или прямоугольник,трех мерное куб,а как выглядит четырех мерное?Рисуют два куба и попарно соединяют вершины отрезками,получается четырехмерный куб

никакие границы я не определяю, и ты это понимаешь надеюсь. люди, обсуждают вопросы научного знания, опираются на научные термины и понятия. вот из твоих постов понятно, что ты сама ничего не понимаешь в астрофизике и очень далека от этих теорий.

чтоб читать ветку нужно иметь специфическое знание, получается люди общаются вдвоем, странно, что тебе этого не понять.

Ваша теория общения ведёт к деградации. Получается, что, в пределе, вместо того, чтобы обогащать друг друга знаниями из различных областей, общаться можно только о том, что понимает наименее образованный и наименее способный человек. А это, понятно, ведёт не к накоплению знаний, а к их потере.

для того чтобы представить пространства с разными размерностями,придумали рисовать всякие фигуры,ведь по сути когда мы представляем одномерное пространство,мы видит отрезок или прямую,двух мерное лист бумаги или прямоугольник,трех мерное куб,а как выглядит четырех мерное?Рисуют два куба и попарно соединяют вершины отрезками,получается четырехмерный куб

Я незнаю как будет выглядеть n-мерная сфера,но думается мне,что наверно как трёх мерная.а по кубу думаю так как на фото.Где-то так.
Тут ещё есть нюанс,n-мерные вещи невозможно изобразить в двумерной плоскости.В рисунках-это проэкции.

Останнє редагування:
Ваша теория общения ведёт к деградации. Получается, что, в пределе, вместо того, чтобы обогащать друг друга знаниями из различных областей, общаться можно только о том, что понимает наименее образованный и наименее способный человек. А это, понятно, ведёт не к накоплению знаний, а к их потере.

тебе охота просто задеть или это и есть твои мысли? Если человек не имеет определенного знания он не поймет сути научной беседы, разве это непонятно? Ты же оперируешь терминами не объясняя их сути . научное и научно-популярное как думаешь есть разница?

но если ты просто кайфуешь, кв попытках зацепить и обидеть, то валяй дальше.

Я незнаю как будет выглядеть n-мерная сфера,но думается мне,что наверно как трёх мерная.а по кубу думаю так как на фото.Где-то так.
Тут ещё есть нюанс,n-мерные вещи невозможно изобразить в двумерной плоскости.В рисунках-это проэкции.
Опять же, Вы сейчас говорите не о том, как будет выглядеть 4-хмерный куб, а о том, как будут выглядеть его 2-х и 3-хмерные изображения.

Опять же, Вы сейчас говорите не о том, как будет выглядеть 4-хмерный куб, а о том, как будут выглядеть его 2-х и 3-хмерные изображения.

Совершенно верно.Мы не можем понять как будет выглядеть такой куб.Мы можем видеть его проекции в двумерной плоскости.Так устроен человек.

тебе охота просто задеть или это и есть твои мысли? Если человек не имеет определенного знания он не поймет сути научной беседы, разве это непонятно? Ты же оперируешь терминами не объясняя их сути . научное и научно-популярное как думаешь есть разница?

Разумеется, задеть Вас я не собирался и не собираюсь, я лишь не согласился с Вашей точкой зрения применительно к вопросу общения. В описанной Вами ситуации есть такие варианты действий:

1. Если Вас интересует тема - задать вопрос или уточнить неизвестные термины где-то ещё.
2. Если тема Вас не интересует - просто не читать то, что написано.
3. Попросить меня о том, чтобы я никогда не комментировал то, что Вы пишете. Не исключено, что я сочту это возможным, хотя, обещаний таких давать - не могу, т.к. не могу предвидеть всех жизненных ситуаций.

я больше скажу. чтобы изобразить н мерную вещь надо чувствовать/видеть н мерное пространство. тут можно сделать вывод.

по-моему это можно объяснить с двух сторон. с одной - выглянула за границу - испугалась. и определила "туда не смотреть". а с другой не подозревает что есть что исчо ибо и в том что есть не разобраться. а ведь очень именно надо.

Верно.Мы живём в трёхмерном мире, но видим мы его двумерным. Это связано с тем, что сетчатка наших глаз расположена в плоскости, имеющей только два измерения.
Человек четырёхмерного пространства должен иметь трёхмерную сетчатку. Такой человек может сразу увидеть трёхмерную фигуру полностью: все её грани и внутренности. (Точно так же мы можем увидеть двумерную фигуру, все её грани и внутренности.)

Таким образом, с помощью наших органов зрения, мы не способны воспринять четырёхмерный куб так, как его воспринимал бы человек четырёхмерного пространства.

Другими словами,мы можем видеть только проекции n-мерных обьектов на на двумерную плоскость.

Девушкам,наверное,тяжело понять.:)

так ты эту беседу, как личное оскорбление восприняла?))) ппц
Понимая, что ты не в теме и вместо того, чтобы слегка подсуетиться, чтобы понять, ты тупо обижаешься, что тебе не разжевали?)
Фигасе комплексы!
И задеваешь ты.Как раз.Довольно грубо.

это сюрреализм не иначе.
или просто тренировка в ведении срача.

совата-новое лицо хоть? а то совсем у вас тут тупо.

с таким подходом вы бы всё еще давили клещей и пахло от вас амбрэ. и периодически отжигали ученых еретиков.

у вас кажеццо есть интернет ;-) а если и с ним не понятно, спросите.
если не интересно, тихо удалитесь. ключевое слово "тихо".

А тут всё значительно проще. Приблизительно через 5 млрд. лет топливо Солнца - закончится. Но есть основания полагать, что человечество угробит себя значительно раньше.

:)
«Лев Матвеевич (Зеленый - директор ИКИ) по моей просьбе для меня и моих коллег из числа постоянных членов Совета Безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, Земли и других планет», - сказал президент России на заседании президиума Госсовета в Калуге.

«Через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в «белого карлика»», процитировал Путин лекцию академика. «Это очень огорчает», - добавил президент.

теперь ты рассказала мне, что я могу слушать/читать, а что нет?
И коэффициент моего IQ вычислила? Поверь, читать их мне интересно, что я не знаю, я откопаю и разберусь сама и поверь тема, обсуждаемая ими не так далека от меня.А вот читать твоё агрессивное и отрицательное предположение не приятно. И желание обсуждать с тобой что-либо тоже, как бы по IQ ты не была близка от доступного простым смертным по твоему мнению.

я про iq вообще ни слова не сказала ни о твоем ни о своем и о чьем-то. и о какой агрессии речь, я же тебя не трогала и к тебе не обращалась, сказала просто, что интересен мне вопрос кого что волнует и все. Кошмар как вы любите перекручивать потом кого-то цапнуть и кайфовать ).

Назад
Зверху Знизу