Право на вопрос

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення
мне это очень интересно, но я не могу себе представить всего масштаба
а вселенная бесконечна? или она тоже в чём то находится? не знаю, понятно я спашиваю или нет, но вот есть вселенная, много миллионов световых лет, а потом что? что-то есть?

Не нужно представлять буквально,достаточно яблока.наше простанство -время замыкается как бы на себя.Мы живём в сфере,наподобии футбольного мяча,среди множества других,подобных мячей.Это невозможно доказать,но возможно предположить.

Так вот эти мячи(Вселенные) иногда взаимдействуют друг с другом,приэтом порождая,подобные мячи.Я отдаю себе отчёт,что говорю,и думаю,флуд будет большой.:)

А как же все их попытки придумать и построить что-то, что полетит и мы полетим на нём, чтоб не погибнуть?) Мы то, канешна, не долетим, но вот будущие поколения)
з.ы. т.е. корабль как бы будет рассекать космос, а на борту будут сменяться поколения.
У этого плана есть два главных недостатка. Во-первых, ещё совершенно непонятно, куда лететь, и непонятно пока даже как определить, куда лететь. Во-вторых, откуда брать энергию во время этих перелётов.

всем интересно о физических свойствах вселенной и никому не интересно есть-ли еще разумные формы жизни..

Ну как же никому не интересно. Активно ищут. Притом, не только разумные, а любые.

всем интересно о физических свойствах вселенной и никому не интересно есть-ли еще разумные формы жизни..

Конечно есть,на мой взгляд.Только в Млечном пути несколько миллиардов звёзд.Вдумайся в это число.Невероятное количество звёздных систем,имеющих планеты,на которых вполне возможна жизнь.В невообразимых формах.

Чтобы понимать друг-друга,необходимо быть хотя бы немного одинаково развитыми.

Глупо спрашивать у муравья за кого он голосовал на выборах.

В космосе расстояния настолько велики,что будь столкновения двух галактик - Нашей и Туманности Андромеды,мы бы,наверное,не ощутили масштабности этой катастрофы.

А как же все их попытки придумать и построить что-то, что полетит и мы полетим на нём, чтоб не погибнуть?) Мы то, канешна, не долетим, но вот будущие поколения)
з.ы. т.е. корабль как бы будет рассекать космос, а на борту будут сменяться поколения.

"Пасынки вселенной "Р.Хайнлайн:клас:

Вот-вот.Вапщета, я за другой способ, но о нём я тебе с глазу на глаз расскажу), а то многие могут усомниться в моём здравом рассудке, хотя многие может и уже)

В таком деле нельзя безапелляционно судить. Многие и Эйнштейна поначалу посчитали сумасшедшим ;-)

да, столько рядом вопросов, а мы задаемся глобальными)

Если бы никто не задавался глобальными вопросам, до сих пор бы задавались вопросом: а крепко ли я привязал заточенный камень к своему копью?

Жизнь полна загадок и необъяснимых вещей.
Если бы у вас было право на один вопрос, любой. И вы непременно получили бы истинно-верный ответ. Что бы вы хотели узнать?
Кто виноват и что делать :D
(Кроме вопроса как поработить землю или подчинить себе все человечество) ;)
Ну у вас и фантазии :rolleyes:

В таком деле нельзя безапелляционно судить. Многие и Эйнштейна поначалу посчитали сумасшедшим ;-)

Если бы никто не задавался глобальными вопросам, до сих пор бы задавались вопросом: а крепко ли я привязал заточенный камень к своему копью?

никто не задался вопросом как лечить спид и рак, вот я об этом!

может это важнее, или что там люди, не страшно, родятся новые?

никто не задался вопросом как лечить спид и рак, вот я об этом!

может это важнее, или что там люди, не страшно, родятся новые?

Вы ошибаетесь. В этом направлении проводится гигантская работа.

Это да. Та же мембранная теория. Или попытки отказаться от единой точки сингулярности.

А тут на форуме как то обсуждали ,что якобы единую теорию поля уже создали ,чем все закончилось то?

Хех..йа уже спрашивала..ничего ниатветили..
А почему есть вопрос, как себя вести? На месте разберётесь.

А если там есть чего бояться несмотря на то, что уже мертв?)
Навеяно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот этим.

А тут на форуме как то обсуждали ,что якобы единую теорию поля уже создали ,чем все закончилось то?
Пока ещё не создали. Как объединить три из четырёх известных науке типов взаимодействия - уже понятно, найдены переносчики этих взаимодействий (фотоны, бозоны, глюоны), определены их спины. Но вот гравитация пока что не вписывается. Теория - есть. Но для подтверждения необходимо выделить бозон Хиггса.

Пока ещё не создали. Как объединить три из четырёх известных науке типов взаимодействия - уже понятно, найдены переносчики этих взаимодействий (фотоны, бозоны, глюоны), определены их спины. Но вот гравитация пока что не вписывается. Теория - есть. Но для подтверждения необходимо выделить бозон Хиггса.

и в какой размерности пространстве мы окажется живем,если его найдут?

Не могу удержаться :) И не процитировать одно из любимейших мест в книге.
К вопросу о Вселенной)))

— Ты знаешь, как возникла вселенная?
— Нет.
— Представь, что у тебя есть ванна. Большая круглая ванна. Из черного дерева. Конической формы.
— Почему конической?
— Тсс, молчи. Коническая ванна. Ты наполняешь ее мелким песком. Или сахаром. А потом вынимаешь пробку – ты меня слушаешь?
— Слушаю.
— Вынимаешь пробку, и все это дело уходит через слив.
— Понятно.
— Ни черта тебе не понятно. Я еще не добрался до сути. Ты хочешь услышать суть?
— Хочу.
— Так слушай. Представь, что ты снимаешь фильм о том, как это происходит. Как уходит сахар. У тебя камера, и ты снимаешь.
— Это и есть суть?
— Нет еще. А потом ты пускаешь пленку через проектор – назад. Вот в чем суть.
— Назад?
— Да. Задний ход – именно в этом суть. А ты сидишь и наблюдаешь, как песок втекает через слив и наполняет ванну. Понятно?
— Ты хочешь сказать, что так начиналась Вселенная?
— Нет. Я хочу сказать, что это прекрасный способ расслабиться.

и в какой размерности пространстве мы окажется живем,если его найдут?
Об этом рано говорить, пока его не определили, существует несколько теорий. По самой старой бозонной теории этих измерений должно быть 26. В новой теории струн - их должно быть 11. Однако, есть веские основания считать, что эти "дополнительные" измерения свёрнуты до планковских размеров. Поэтому в том смысле, как мы привыкли, наблюдать их затруднительно.

Назад
Зверху Знизу