Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда полякам о Руси.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Як мінімум треба мати вищу освіту, а як максимум бути доктором історичних наук щоб оцінити історичні процеси. Якщо в тебе ні першого, ні другого нема, то чого ти берешся, га?

У мене три вищих освiти. Тобi до мене, як до зiрок.

Какие мысли могут быть у "зайца"? Капуста, морковка да зайчиха.. Чего-то не хватило, вот и полез искть альтернативу.

мда уровень аргументации впечатлил.Типа: Какие мысли могут быть у "Харона"? Монетку за перевоз, весло полегче, Хароншу уже не надо, вот и полез на ХФ:D

Цитатну Кулишом напоследок, возражений нету, тему и закрывать можно. Вроде Кулиша никто пока в украинофобы не записывал, но как крепко писал.
Не с кем было мне, в детском патриотизме моём, радоваться, не с кем по-детски горевать, что родственная мне по языку и обычаю Владимирия подпала под иноземную власть… И вот передо мною тот народ, который по соплеменности с днепровскими полянами не захотел быть в зависимости от полян вислянских и отдался Киевскому Владимиру, как отдались потом родственному нам Московскому Михаилу днепровские поляне, ополяченные до потери материнского языка… Называют этот край по древней великокняжеской столице его, Галициею, иначе Галичиною, Галицкою Русью, называют по расположению вдоль Карпатских гор, и Подгорьем. Но Червоная Русь приятнее всех этих имен в слухе Малоруссов, собственно говоря Староруссов, от которых он отторгнут чужеядною политикою по присоединении их к Великоруссам или Новоруссам, называемым ревниво и завистливо Москалями… И вот я вижу во Львове собственными глазами захудалых представителей двух великих наций, Старопольской и Старорусской, которые сделали друг друга мизерными противниками России, так названной у них *******и, сделали друг друга ночным отблеском Австро-Германии, воспользовавшейся их беспутною борьбою… История разделившейся Руси томила меня в обители Св. Юра больше, нежели в самом городе. Здесь яснее, нежели где-либо, я понимал, как в силу реакции козакам с их побратимами Татарами, едва и вся южная Русь не превратилась в такую польско-русскую помесь, какую видел я во Владимирии.

“Это не русская церковь, – думал я, – не русские священнослужители: это костёл, в котором метириесают полурусские священнослужители: это Ляхи в православном облачении. Вот чего домогались в Брест-Литовском паписты от наших предков! Они хотели уподобить всю Малороссию Польше и навсегда оторвать нас от великого Русского Мира”. На чужой стороне, вдали от родной жизни сильнее чувствуется то, что все миллионы православного народа связывают в одну великую семью, способную стоять за свою национальность. Я истосковался в церкви Св. Юра о России. Как далека она отсюда! Как все здесь ей чуждо! И неужели наша славная Владимирия отчуждалась этак от нас навсегда?..

Цитатну Кулишом напоследок, возражений нету, тему и закрывать можно.

Вот это уже более понятно, чем невнятные посылы об актуальности вопросов "ополячивания" Украины. :пиво:
А как дышал, как дышал... (с) Анекдот.:D

Вот это уже более понятно, чем невнятные посылы об актуальности вопросов "ополячивания" Украины. :пиво:
А как дышал, как дышал... (с) Анекдот.:D

А где я писал о ополячивании? Я писал всего лишь о преемственности *****изма, о борьбе с *****измом наших украинофилов, в частности таких выдающихся исторических фигур Украины, как Драгоманов, Кулиш, Костомаров и о том, что современные украинофилы и сегодня не дадут спокойно врать духовным потомкам ляхов.;) :D

А где я писал о ополячивании? Я писал всего лишь о преемственности *****изма, о борьбе с *****измом наших украинофилов, в частности таких выдающихся исторических фигур Украины, как Драгоманов, Кулиш, Костомаров и о том, что современные украинофилы и сегодня не дадут спокойно врать духовным потомкам ляхов.;) :D

Заец, а ты биографии Драгоманова, Кулиша и Костомарова читал?

К теме: Какие духовные потомки ляхов? Ты бредишь? Да, в 19в. были претензии на Украину как со стороны российского царизма, так и со стороны польского патриотического движения. Исторические предпосылки для этого были, согласись. В 20в. все эти противоречия были разрешены, сейчас Украина - независимое государство, которое имеет все права на свою версию трактования истории, не совпадающую ни с российской, ни с польской трактовками. Чего удивляться? Так все государства делают. Примеров я тут приводил уже достаточно.

А называть то, что не совпадает с твоими "внутренними убеждениями" *****измом - ну это как-то смешно для взрослого человека. :незнаю:

К теме: Какие духовные потомки ляхов? Ты бредишь? Да, в 19в. были претензии на Украину как со стороны российского царизма, так и со стороны польского патриотического движения. Исторические предпосылки для этого были, согласись. В 20в. все эти противоречия были разрешены, сейчас Украина - независимое государство, которое имеет все права на свою версию трактования истории, не совпадающую ни с российской, ни с польской трактовками. Чего удивляться? Так все государства делают. Примеров я тут приводил уже достаточно.

А называть то, что не совпадает с твоими "внутренними убеждениями" *****измом - ну это как-то смешно для взрослого человека. :незнаю:

Тогда давай по второму кругу.

Я в теме рассказал о польском историке, выдвинувшем ряд тез, которые позднее были выставленны насмех польскими, французкими и украинскими историками. Мало того, ты не можешь найти его работ в инете, потому что и в голову никому не придет переводить *****а, да еще и размещать его книги в свободном доступе. Ну, Гарвард занялся, кому очень надо сходит в их библиотеку и найдет.

Но все его посылы повторяют наши патриоты. Вот тут и вопрос. Нафига давно разоблаченные и протухшие идеи двигать в массы?

Я вот, не понимаю. А ты?:)

Да,с точки зрения теории относительности наблюдаемая картина меняется в зависимости от расположения наблюдателя-даже может быть противоположна друг другу.Тоже самое говорит Каббала.Поэтому я не удивляюсь ,что у поляков другой отсчет и другая точка зрения на историю Украины и России,чем скажем у тебя.Но в случае с украинским и русским наблюдателями этот принцип не срабатывает-слишком близко расположены наблюдаемые события ,можно сказать в одной точке пространства-времени. Следовательно ты смотришь на мир не своими глазами,но этого не замечаешь.Что ж-так тоже бывает.

Тогда давай по второму кругу.

Я в теме рассказал о польском историке, выдвинувшем ряд тез, которые позднее были выставленны насмех польскими, французкими и украинскими историками. Мало того, ты не можешь найти его работ в инете, потому что и в голову никому не придет переводить *****а, да еще и размещать его книги в свободном доступе. Ну, Гарвард занялся, кому очень надо сходит в их библиотеку и найдет.

Но все его посылы повторяют наши патриоты. Вот тут и вопрос. Нафига давно разоблаченные и протухшие идеи двигать в массы?

Я вот, не понимаю. А ты?:)

Ну, давай по второму кругу, только конкретнее.
1. Мне неизвестны все "тезы" Духинського из-за отсутствия переводов.
2. Если я не знаю "тезы" Духинського, откуда мне известны версии об ином образовании Росии, причём даже из источников более ранних, чем труды Духинського?
3. Возможно, Духинського можно и нужно критиковать, возможно там и "полный бред", но рассматривать эти взгляды стоит с точки зрения современных знаний, но никак не с позиции тех лет, да ещё и использовать точки зрения явных конформистов-консерваторов, которые были "репрессированы" царизмом и потом помилованы при условии лояльности, даже приняты на госслужбу.
4. Обобщение взглядов Духинського с патриотами считаю просто неуместным ввиду явного несоответствия. :пиво:

Но в случае с украинским и русским наблюдателями этот принцип не срабатывает-слишком близко расположены наблюдаемые события ,можно сказать в одной точке пространства-времени. Следовательно ты смотришь на мир не своими глазами,но этого не замечаешь.Что ж-так тоже бывает.

Это аксиома? :eek: Ну что ж, для тебя возможно. Ведь доказательством ты себя не утруждаешь. :(

Я не отношу себя к неопределенному расплывчатому виду: "украинский наблюдатель". У меня своя личная точка зрения, которую я стараюсь формировать на основе анализа информации. У некоторых "русских наблюдателей" такие же точки зрения на свою историю.
Почему так бывает, попробуй разобраться сам. Если захочешь и если сможешь, конечно.

П.С. Подсказка: откуда у тебя уверенность, что именно ты смотришь на мир своими глазами? ;)

4. Обобщение взглядов Духинського с патриотами считаю просто неуместным ввиду явного несоответствия. :пиво:

Полтава, разговор бессмысленен. В ответе польскому историку в стартпосте, есть достаточное количество цитат. Любая из них, это законченные посты тех, кому эта тема посвящена. Ну, потрачу я час времени, чтобы систематизировать посты Ромстепа и Олеха и доказать их полное и точное совпадение с идеями Духницкого, это тебе что то докажет? Нет.

Кто участвовал в подобных темах, тот меня понял, Прут, вот например, другие. А тебе я ничего доказывать и не собирался, это невозможно. Тема не доказательная, тема ироническая. :пиво:

Полтава, разговор бессмысленен. В ответе польскому историку в стартпосте, есть достаточное количество цитат. Любая из них, это законченные посты тех, кому эта тема посвящена. Ну, потрачу я час времени, чтобы систематизировать посты Ромстепа и Олеха и доказать их полное и точное совпадение с идеями Духницкого, это тебе что то докажет? Нет.

Кто участвовал в подобных темах, тот меня понял, Прут, вот например, другие. А тебе я ничего доказывать и не собирался, это невозможно. Тема не доказательная, тема ироническая. :пиво:

Ну, ещё бы Прут да не понял. Он такой понятливый, что и без систематизации и аргументов доказательства принимает. :rolleyes:

Да, а жаль, что тема ироническая, вопрос серьёзный стоял:
"А можно ли переписывать российскую историю, если её переписывать нельзя с точки зрения централизации и авторитарности российской власти?" ;) :пиво:

Ну, ещё бы Прут да не понял. Он такой понятливый, что и без систематизации и аргументов доказательства принимает. :rolleyes:

"А можно ли переписывать российскую историю, если её переписывать нельзя с точки зрения централизации и авторитарности российской власти?" ;) :пиво:
Не Полтава-я ничего на веру не принимаю,она к сожалению сторониться меня,я для неё слишком не эмоционален штоли.
А поступаю проще-оставляю событие ,концепцию ,мысль в памяти,а затем подставляю их под поток информации,которая конешно тоже разного качества бывает.И представляешь-практически очень мало ,что от первоначальных накоплений остается- выветривается много,но то что остается переходит в разряд убеждений,которые я стараюсь не менять.
И по второму вопросу-русская история слишком устоявшаяся система идей и менять её не просто не от того что так хочется большим начальникам-она слишком проросла в почву ,чтобы её с налету буцнуть ногой и она откатилась в сторону. Скорее ногу сломаешь.А вот украинская история слишком молода и не устоялась ещё -это пока медузоподобная протоплазма.И не стоит её начинять мифами в самом начале существования- слишком тяжело потом будет её лечить когда она перейдет в стадию окостенения.

Заяц нашел истоки той лжи которую так радостно превозносят русофобы.
Меня давно интересовал вопрос-шо за пудило вообще придумало хрень о том что русский народ не русский нард.Оказывается у пудилы и фамилия есть-Духиньский.
Спасибо -буду знать.
Будет время ,скачаю Духиньского,почитаю,посмеюсь.
прут, Вы очень не серьезны... какой уж тут смех! :confused:

Мне даже трудно представить что бы могло скоро произойти или случиться, если бы Заяц не отбил правду у романа степановича... Это даже тяжело вообразить, не то что представить...:іржач:

Зайцу в репу + за труды, с меня...:клас:

Ты не хворый? Где я хоть слово написал в теме о российской истории?

Я писал о истории Украины, о взгляде на нее поляка и украинофила.

А то, что точка зрения современного патриота совпала именно с точкой зрения поляка, а не украинофила, случайность и лично ты, из этого никаких выводов делать не обязан.:)

Цитатну Кулишом напоследок, возражений нету, тему и закрывать можно. Вроде Кулиша никто пока в украинофобы не записывал, но как крепко писал.
В украінофобії ? Ні. Тільки в недолугості. Тому він і увійшов до історії як один з інтелігентів украінофільських, які тоді з'явились. А його сучасник Тарас Шевченко - як Духовний Батько.

Ты не хворый? Где я хоть слово написал в теме о российской истории?

Я писал о истории Украины, о взгляде на нее поляка и украинофила.

А то, что точка зрения современного патриота совпала именно с точкой зрения поляка, а не украинофила, случайность и лично ты, из этого никаких выводов делать не обязан.:)

Костомаров - это только лишь украинофил? :confused:

Или же ещё и известный российский историк, преподававший на кафедре Петербургского университета? :rolleyes:
Кстати, свои статьи по Духинському он писал, находясь при должности.

В украінофобії ? Ні. Тільки в недолугості. Тому він і увійшов до історії як один з інтелігентів украінофільських, які тоді з'явились. А його сучасник Тарас Шевченко - як Духовний Батько.

Завтра поцитирую Вам Шевченко. Спокойной ночи всем.:)

Завтра поцитирую Вам Шевченко. Спокойной ночи всем.:)
Будь ласка. Я особисто його творчість не дуже глибоко знаю. Але те, що він мріяв побачити, як понесе з України кров ворожу (е-е-е, доречі вашого брата, москаля, кров, подобається це вам, чи ні) - то і я, і кожен школяр знає. :)

...И по второму вопросу-русская история слишком устоявшаяся система идей и менять её не просто не от того что так хочется большим начальникам-она слишком проросла в почву ,чтобы её с налету буцнуть ногой и она откатилась в сторону. Скорее ногу сломаешь.А вот украинская история слишком молода и не устоялась ещё -это пока медузоподобная протоплазма.И не стоит её начинять мифами в самом начале существования- слишком тяжело потом будет её лечить когда она перейдет в стадию окостенения.

А прям вот так и лечить придется, да? Кто же доктором-то будет? ;)

А история - не такая уж и догма. И не стоит так уж убиваться о том, что в истории могли быть и герои не такие уж героичные, и события совсем обратного значения, чем преподносятся. Гораздо более существенно то, что определяет дальнейший путь продвижения народа, государства.

Назад
Зверху Знизу