Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда полякам о Руси.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
А прям вот так и лечить придется, да? Кто же доктором-то будет? ;)

А история - не такая уж и догма. И не стоит так уж убиваться о том, что в истории могли быть и герои не такие уж героичные, и события совсем обратного значения, чем преподносятся. Гораздо более существенно то, что определяет дальнейший путь продвижения народа, государства.
Ну...здесь же на форуме кто ни попадя российскую историю лечит и заметь -никто еще диплом не предъявлял.
История конечно не догма,но попытки её извратить,мифологизировать очень даже чуствительно могут повлиять на ход развития страны,изменить ложно её приоритеты.Это как закладывать в исходную программу неверные данные-работать такая программа может быть и будет,но результаты работы будут сомнительные.

Ну почему же сразу ***-может просто *****.

Будь ласка. Я особисто його творчість не дуже глибоко знаю. Але те, що він мріяв побачити, як понесе з України кров ворожу (е-е-е, доречі вашого брата, москаля, кров, подобається це вам, чи ні) - то і я, і кожен школяр знає. :)

Я, в принципе, с самого начала понял, что Вы в вопросе плывете.:D

Но, думаю, может молодой человек трудолюбиво займется изучением вопроса и устроит нам бой. Ан нет. Молодой человек, просто осовремененный совок, нифуя не знаю, но осуждаю по программе составленной для меня "старшими братьями". Это чистый, оранжевый, бескомпромисный совок. Про Украину ему знать и не надо ничего, надо тупо выполнять программу, как Вы писали"передовых стран".

А зря, у Украины красивая и интересная история. С моей точки зрения, часть ее немаловажная, это Кирилло Мефодьевское братство.

Плиз изучать матчасть.
Програмні положення братства були викладені у «Книзі буття українського народу» і «Статуті Слов'янського братства св. Кирила і Мефодія», основним автором яких був Микола Костомаров, та у «Записці», написаній Василем Білозерським. В основу документів лягли ідеї українського національного відродження і панславізму.

Кирило-Мефодіївське братство ставило своїм головним завданням побудову майбутнього суспільства на засадах християнської моралі, шляхом здійснення ряду реформ; створення демократичної федерації слов'янських народів, очолюваної Україною, на принципах рівності і суверенності; знищення царизму і скасування кріпосного права і станів; встановлення демократичних прав і свобод для громадян; зрівняння у правах всіх слов'янських народів щодо їх національної мови, культури і освіти.

Кирило-мефодіївці, єднаючись на основі спільних політичних поглядів, бачили різні шляхи проведення їх у життя — від ліберально-поміркованого реформізму (Микола Костомаров, Василь Білозерський, Пантелеймон Куліш) — до революційних методів боротьби (Тарас Шевченко, Микола Гулак, Георгій Андрузький).

Члени братства вели активну громадсько-політичну діяльність: вони поширювали ідеї братства через розповсюдження його програмних документів, прокламацій («До братів-українців», «До братів-великоросів і поляків»), твори Тараса Шевченка; займалися науковою працею і виступали з лекціями в навчальних закладах Києва, в яких проповідували свої погляди; піклувалися про розвиток народної освіти, збирали кошти на відкриття народних шкіл, написання і видання нових книг (зокрема, Пантелеймон Куліш підготував перший підручник з історії України «Повість про український народ», виданий 1846 року, та ін.).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как Вы заметили, в этой теме я, как украинец и украинофил цитирую исключительно их мнение, в отличие от Вас, западофила и идейного ляха. Запад современному евросовку интереснее и Украины и становления украинства.:D

Щевченко Вам цитировать не буду, Мицкевича читайте. Щевченко для Вас, "не в коня корм".

Вся "ветка" Политика форума существует для обсуждения политических вопросов на бытовом уровне,диссертацию здесь ни кто не защищает.
П.С.И не надо включать мудрого,так как если бы ты был таковым,то просто прошёл бы мимо не обращая внимания на нашу возню и глупые посты.:)

Задам тебе встречный вопрос,почему украинец,а не украинский,и почему поляк,а не польский?

попробую ответить -
Englishman - по-нашему англичанин, а по ихнему английский человек. Наверное русская культура ближе к Эвропейской, чем украинская?
З.Ы.1. В это я-то не верю, но на тупые вопросы, тупые ответы)))
З.Ы.2. я бы про диссеры не зарекался)

попробую ответить -
Englishman - по-нашему англичанин, а по ихнему английский человек. Наверное русская культура ближе к Эвропейской, чем украинская?
З.Ы.1. В это я-то не верю, но на тупые вопросы, тупые ответы)))
З.Ы.2. я бы про диссеры не зарекался)

С чего ты взял,что русские стремятся быть европейцами?это у свидомых украинцев пунктик считать себя европейцами,они себя и центром Европы называют и самопровозгласились как "Эуропэйска нация"
Русские никогда европейцами не были и быть ими не хотели,впрочем как и восточные украинцы.До христианства здесь была культура ведическая,по религиозной сути ближе к индийской,приняв христианство,Киевская русь так же к Европе не приблизилась,так как не приняла католическую Европу.А Европа в свою очередь сейчас не принимает потуг украинских политиков и дело тут не в экономике,а в,по сути,в разной ментальности.По этому русский(в том числе восточный украинец,и белорус,поэтому мы все на западе рашен) это самостоятельная единица,не европеец и не азиат и спорить с этим глупо и не логично.Полякам львовским хочется считать себя европейцами,это их право,они так же могут оскорблять русских называя их фино-уграми,татарами,азиатами и пр. но это от их безграмотности и природной зависти:).

У мене три вищих освiти. Тобi до мене, як до зiрок.

Три диплома... В это я поверю. И похоже, что добывая эти корочи, ты истощил свой мозг: больше одного предложения написать у тебя получается с большим трудом...

Вот, черт, хотел было поклясться на ерундовые посты не отвечать, но бороться с такими соблазнами..:):)

С чего ты взял,что русские стремятся быть европейцами?это у свидомых украинцев пунктик считать себя европейцами,они себя и центром Европы называют и самопровозгласились как "Эуропэйска нация"
Русские никогда европейцами не были и быть ими не хотели,впрочем как и восточные украинцы.До христианства здесь была культура ведическая,по религиозной сути ближе к индийской,приняв христианство,Киевская русь так же к Европе не приблизилась,так как не приняла католическую Европу.а Европа в свою очередь не приняла и не принимает потуг украинских политиков и дело тут не в экономике,а в,по сути,в разной ментальности.По этому русский(в том числе восточный украинец,и белорус,поэтому мы все на западе рашен) это самостоятельная единица,не европеец и не азиат и спорить с этим глупо и не логично.Полякам львовским хочется считать себя европейцами,это их право,они так же могут оскорблять русских называя их фино-уграми,татарами,азиатами и пр. но это от их безграмотности и природной зависти:).

А ничего, что в самой русской культуре, которую ты получается знаешь недостаточно, понятие европейскости считается как противоположеность дикости?
Ты чересчур увлекся спором ради спора, это затягивает, согласен, но надо тормоза регулировать..

Ну...здесь же на форуме кто ни попадя российскую историю лечит и заметь -никто еще диплом не предъявлял.
История конечно не догма,но попытки её извратить,мифологизировать очень даже чуствительно могут повлиять на ход развития страны,изменить ложно её приоритеты.Это как закладывать в исходную программу неверные данные-работать такая программа может быть и будет,но результаты работы будут сомнительные.

Охренеть просто отличные результаты имеем, юзая историю "дома Романовых"!!!! :confused: А переписывать зась? :eek:
Ну и пускай отстаётся россия вечным жандармом Европы, а нам это зачем? Пора уже давно и данные, и программу менять. Ради нашего будущего и будущего наших детей.

Будь ласка. Я особисто його творчість не дуже глибоко знаю. Але те, що він мріяв побачити, як понесе з України кров ворожу (е-е-е, доречі вашого брата, москаля, кров, подобається це вам, чи ні) - то і я, і кожен школяр знає. :)

Прям так и написано"понэсэ з Украинны ворожу кров москаля"?Или это ты за него решил,чья кровь ворожа,а чья братская?Это в каких университетах такой *****изм преподают?

Русские никогда европейцами не были и быть ими не хотели,впрочем как и восточные украинцы.До христианства здесь была культура ведическая,по религиозной сути ближе к индийской,приняв христианство,Киевская русь так же к Европе не приблизилась,так как не приняла католическую Европу.А Европа в свою очередь сейчас не принимает потуг украинских политиков и дело тут не в экономике,а в,по сути,в разной ментальности.По этому русский(в том числе восточный украинец,и белорус,поэтому мы все на западе рашен) это самостоятельная единица,не европеец и не азиат и спорить с этим глупо и не логично.Полякам львовским хочется считать себя европейцами,это их право,они так же могут оскорблять русских называя их фино-уграми,татарами,азиатами и пр. но это от их безграмотности и природной зависти:).
да, ладно) были и в России и западники. Все же мне ближе этногенез Гумилева, и понимание цивилизаций Хантингтона, нежели еуропеска идентичность, но это к слову.
А по-поводу, угро-финов, татарвы ни один из наших с Вами оппонентов не прокомментировал генотип самых, что ни есть украинских украинцев, а именно - черные глаза, черные волосы, круглая голова (изображения "Мамая","Катерына" и другие расово-верные картинки 15-19 веков)

До христианства здесь была культура ведическая,по религиозной сути ближе к индийской,приняв христианство,Киевская русь так же к Европе не приблизилась,так как не приняла католическую Европу.

Какой отборный бред.... А ну-ка просвети, что тут за ведическая культура была! На основании чего эти бредовые фантазии? Ты хоть что-то про славянское язычество знаешь? Особенно про язычество восточных славян?

....Полякам львовским хочется считать себя европейцами,это их право,они так же могут оскорблять русских называя их фино-уграми,татарами,азиатами и пр. но это от их безграмотности и природной зависти:).

Это оскорбление, да? :confused:

А ничего, что в самой русской культуре, которую ты получается знаешь недостаточно, понятие европейскости считается как противоположеность дикости?

Не гони пургу Вегерас,читать смешно.Ремарки твои ,не по делу в подавляющем большинстве случаев.:відстій:
Пора бы тебе не мнение своё по поводу форумчан и их действий высказывать.а по сути темы или беседы высказываться.

Какой отборный бред.... А ну-ка просвети, что тут за ведическая культура была! На основании чего эти бредовые фантазии? Ты хоть что-то про славянское язычество знаешь? Особенно про язычество восточных славян?

Т.е. они себя сами называли язычники?:DТак и говорили "по вере мы язычники" Продолжай зажигать.

Т.е. они себя сами называли язычники?:DТак и говорили "по вере мы язычники" Продолжай зажигать.

А ну-ка расскажи, как они себя называли? Слабо? Источники о том как они себя называли давай!

......
Русские никогда европейцами не были и быть ими не хотели,впрочем как и восточные украинцы.До христианства здесь была культура ведическая,по религиозной сути ближе к индийской,приняв христианство,Киевская русь так же к Европе не приблизилась,так как не приняла католическую Европу......

нельзя ли подробнее остановиться на этом утверждении..
какие именно племена язычников из древних славян имели ведическую культуру, в чем это заключалось?

нельзя ли подробнее остановиться на этом утверждении..
какие именно племена язычников из древних славян имели ведическую культуру, в чем это заключалось?

Ой, я не могу!!! Ух сейчас такая пурга начнеться. :) И после этого он будет удивляться что его *****ом могут назвать...

Это оскорбление, да? :confused:

Ну вот если я,тебя татарином назову,а ты себя позиционируешь украинцем,то это будет оскорблением.жаль что тебе это не понятно.
П.С. Только я тебя прошу,не начинай опять эту ёбань про фино-угров и монгольские корни русских.
П.П.С.И кстати,если всё таки начнёшь,то не начинай фразы с "Вам".т.к я по крови и украинец и русский:)

Останнє редагування:
Ой, я не могу!!! Ух сейчас такая пурга начнеться. :) И после этого он будет удивляться что его *****ом могут назвать...

я думаю , что этот псевдо"ведизм" - просто попытка убежать от реальности.
мол все так *****, потому что христиане в 10 веке крестили русь.и с тех пор ****ец. есть несколько типов долбославов. некоторые налегают что они арийцы, не задумываясь, что цыгане намного больше арийцы чем они, другим расовая составляющая неинтересна, они типа налегают на религию.
просто этап в поиске человека самого себя. и это понятно, когда происходит у подростка 13-17 лет.

Назад
Зверху Знизу