Снилось сегодня такое - осторожно, многабукав.
60-70е годы прошлого века, Одесса. Ромео и Джульетта (именно те самые), разменявшие, кажется, восьмой десяток живут в небольшом домишке с внучкой (внучка подозрительно похожа на мои фотографии двадцатилетней давности), Ромео в тельняшке, телогрейке, Джульетта в длинной выцветшей юбке, платке и вязаном жилете, оба седые и уставшие.
Известно, что у Джульетты есть любовник. Последние лет сорок они любят друг друга нежно и трепетно. Он же заботился о ней, когда Ромео надолго уезжал из города по своим революционным антисоветским делам. Дада, Ромео - предатель Родины.
За что его сейчас и арестовали. А Джульетта на ночь глядя пошла не поклон к кагэбистам (в соседнюю хатку), внучку оставив под присмотром любовника.
Зрителю не показывают, как  именно, но уговорила она доблестных работников госбезопасности не отправлять Ромео в тюрьму или ссылку, так как очевидно, что он совершенно безопасен - возраст уже не революционный, да и здоровье.... Но тем не менее не удалось избежать конфискации имущества - приказано освободить дом.
И вот на рассвете возвращается эта парочка (здесь такая картинка, что сложно удержаться и не описать - двое старых людей идут по дороге, она поддерживает его, избитого, он мрачно смотрит под ноги, а за ними над морем встает солнце). 
По дороге Ромео признается, что знал о романе Джульетты, но ничего не говорил, потому что чувствовал свою вину за постоянные отлучки и риск. Джульетта в свою очередь говорит, что всегда разделяла его убеждения и не винит его за то, что он боролся за свободу. Что любовника своего тоже призывала к антисоветской деятельности, но тот всегда отказывался, говоря, что он единственный хороший врач в этом городе, и служить людям он должен здесь. За что, признается Джульетта, она всегда считала его трусом, но сердцу не прикажешь...
Заходят к любовнику (имени его не знаю), чтобы забрать внучку. Ребенок спит, а любовник встречает их на пороге с чемоданом и какими-то баулами. И говорит: "Я знаю про дом. И вот, что решил - я уезжаю жить  к сестре, а свой дом оставляю вам. И не отказывайтесь - вам нужно где-то жить с ребенком. Прошу взамен, чтобы вы заботились о моем коте, поливали цветы и, пожалуйста, зашторивайте окна - не выношу, когда с улицы заглядывают. И, кстати, если девочка заболеет, позвоните вот по этому номеру и назовите пароль "небо сегодня какое-то хмурое", чтобы вам прислали хорошего доктора, а не этих советских недоучек". 
Растроганная Джульетта бросается ему на шею, просыпается девочка, плачет, просит остаться и говорит "Кто же меня теперь будет учить", Ромео порывается уйти, говорит, что это, мол, я во всем виноват, мне и уходить, а вы хоть на старости лет поживете спокойно. Короче, крики, слезы, катавасия.
Пока не берет себя в руки Джульетта и не говорит спокойно: "Ромео, ты остаешься". Целует любовника и тот уходит. 
Занавес.  На том и проснулась.