Вот вам сон из разряда "предчувствие гражданской войны, но обошлось".
Всё на поверхности, но мож, кому охота будет пополоскать ноги в моем подсознании. Приснилось сегодня.
Я стою на площади. В толпе. Люди чего-то ждут. Нервозная такая обстановка. Тут же брат мой стоит рядом. Я ему говорю: "Сейчас будет ядерный взрыв". И тут в небе действительно появляется ядерный гриб. Абсолютно беззвучно. И толпа молчит, только как-то двинулись все вперед. А после этого я вижу в небе самолеты. Их много и они довольно близко. Ну, т.е. они-то вроде как далеко и высоко, только вижу я их очень крупно, и они горят. И по очереди начинают входить в штопор и врезаться в землю. Я понимаю, что это глобальная катастрофа, но ничего в сущности не происходит - просто страшная картинка. И толпа молчит.
В продолжение было еще два отдельно стоящих эпизода. Всё о том же. Сперва какой-то пикник. Опять-таки брат мой рядом и еще какие-то люди. Тихо, весело. Завтрак на траве. И вдруг появляется медведь. Из лесу. Огромный, метра 3 высотой. Серый, с очень длинной шерстью. Страшный. А потом оказывается\, что это какой-то человек в шкуре. Он смеется. Только почему он высотой в 3 метра?
И последний. Я в магазине выбираю сумку. Долго хожу, примеряю. Вокруг консультант рееет. Сумки роскошные. И тут я понимаю, что в каждой из них есть кармашек. А в нем какой-то белый порошок и паук. Огромный, пстицеяд. Я их не боюсь. Совершенно. Эти пауки вылезают из всех сумок и начинают мотаться по магазину, люди их боятся, а мне не страшно. Потом на этих пауков продавец накидывает какие-то платочки, и они исчезают.
Такие волшебные сны.