Пойти против всех

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
хорошо. где ты пробуешь эти проявления увидеть? и есть ли они в тебе? позволяешь ли ты себе проявлять движение? почему цель эфемерна?
Ох, такие вопросы, в такой форме, вызывают желание взбрыкнуть :) Поэтому и люблю стиль Багминота - легкий прозрачный ручей.

Я не знаю, почему цель эфемерна. Может потому, что промежуточные цели конкретны и рождают что-то абсолютно противоположное.
Да, движение во мне есть, показное или настоящее - это уже другой вопрос. Точнее, какое преобладает. Пламя свечи.

они точно боятся, может просто не хотят?
Я тут уже который день вспоминаю разные ситуации, которые видела или была участницей.
Как правило, это боязнь и лень. Может ошибаюсь, может там что-то более глубинное. Я бы охарактеризовала это как боязнь перемен. Что вообще не стыкуется с тем же Гумилевым. И тут я не согласна с genale, что 20-й век подкосил.

я с творчеством товарища зеланда знакомился лет шесть назад. уже не упомню шо там к чему. мона по русски?

так по русски ты сказал уже,то что я процитировал.он маятниками называет любую систему(в том числе и идеологию) которая живет за счет подпитки(или ненависти) своими членами

Я тут уже который день вспоминаю разные ситуации, которые видела или была участницей.
Как правило, это боязнь и лень. Может ошибаюсь, может там что-то более глубинное. Я бы охарактеризовала это как боязнь перемен. Что вообще не стыкуется с тем же Гумилевым. И тут я не согласна с genale, что 20-й век подкосил.

в "струна истории,лекции по этнологии",он почти слово в слово приводит определение пассионарности,как ты в этой теме(просто не могу найти в печатном виде, все одни аудиокниги)своими словами описываешь людей активных,и субпассионариев-пассивных:rolleyes:

Собственно в чем вопрос.
Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут? Благое дело, для всех.
Не бояться возразить открыто, отстаивать себя и других.
Ну чё... было как-то.. давным давно.. Есть какие-то белые пятна на страницах моей биографии. Мало, но есть.
И что странно.. меня даже не побили :незнаю:

Я слегка специально упростил до категоричности по типу "сознание определяет бытие", но и тем не менее - процесс вытягивания за уши очень сложный и с массой непредсказуемых факторов. На этом и умный обламается запросто. Учитывая высокий уровень иллюзий и персональности мышления людей.
Ох, такие вопросы, в такой форме, вызывают желание взбрыкнуть :)
ты его читай, он как ферзь или ладья здесь в этой теме, как и во многих других

А бояться идти даже за прагматизмом - дело обычное. У меня еще с первых курсов института опытным образом забит паттерн, согласно которому то что кажется прагматизмом, не обязательно им является апостериори, весьма часто не является, либо от отсутствия ума в оценке, либо от непредвиденных обстоятельств. Они м.б. не считают твой прагматизм прагматизмом, рассмотри как один из влияющих факторов. (сюда можно наверное и старческий маразм приплести). Думаю у остальных не всё столь отлично. А там дальше и энтропия растет, и кол-во влияющих параметров, и озлобленность появляется, и здоровье (кстати, думаю немаловажный компонент - здесь есть целая бездна для ученых, здоровье->мозг, я уверен), и еще много чего, я пожалуй не сформулирую, кто умнее на порядок и взрослее - м.б. На эту тему должны быть исследования, я считаю - "современный человек и процесс изменения с возрастом и опытом". Как форма лица и структура телосложения изменяются с возрастом, так и мозг.

есть ещё мерзопакостный сопливый ролик, про папаню железнодорожника, раздавившего своё чадо механизмом раздвижного моста, перд перспективой угробить поезд. При обсуждении вообще аншлаг начинается. Это просто как кинг конг против гадзиллы: желание побить себя в грудь от любви к человечеству, супротив желания рассказать всем что ты супер родитель

о, я помню, была тема с таким роликом

Понимаешь ли, Катя. Ты вот пытаешься ко мне доебаться совсем не в той теме и не в то время.
Так что будем считать, что жрать и срать - это делать что-то радостное для себя, в виду отсутствия геморроя и язвы желудка.

Да, и касательно тебя я уже поняла.

нихуя себе наезды:іржач:

так скажи сразу: так мол и так, голосуйте за такого-то кандидата:D

зы: что ты там поняла про меня, мне фиолетово

В последнее время я задумываюсь над тем, что либо жаловаться - это особенность менталитета, либо мне постоянно попадаются нытики в каких-то нереальных количествах.

может с тобой что-то не так? мне вот очень мало попадается

Собственно в чем вопрос.
Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут? Благое дело, для всех.

Или это утопия и надо тихо сидеть в своем болоте, почавкивая и жалуясь?

если я уверена, что мое "против" будет иметь результат, то могу. Хотя в массовом пиз...же в основном не участвую, мне обычно пох

Собственно в чем вопрос.

Запросто. Если я считаю что-то неправильным, то не стану это делать только потому, что так делают все.

Собственно в чем вопрос.

Вполне реально - но приятного в этом мало.
Масса как болото будет пытаться засосать:rolleyes:

Собственно в чем вопрос.

:rolleyes:Бывают такие "заскоки"...

а какой именно результат вы признаете?
только реальный, то бишь ненамедитированный :)
Кстати, ещё одно отличие.
Истинная цель вдохновляет на процесс. А вот бутафорская - именно на результат.
все возможно, только в теме было задано другое условие
Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут?
а я буду честной :rolleyes:, вдохновляюсь обычно процессом достижения своей цели :)

а какой именно результат вы признаете?

Кстати, ещё одно отличие.
Истинная цель вдохновляет на процесс. А вот бутафорская - именно на результат.
Да ну? Люди вообще, грубо говоря, делятся на процессников и результатников. По Вашему - вторая группа - бутафорская?

никогда бы в голову не пришло делить таким образом. Каждый человек способен к бескорыстным поступкам.

взвейтесь кострами синие ночи. отдам всю душу октябрю и маю. щэ нэ вмэрла украйина.

никогда бы в голову не пришло делить таким образом. Каждый человек способен к бескорыстным поступкам.
:клас: :іржач:
Ну Вам не пришло, а кому-то там из психологов пришло. Способность к бескорыстным поступкам, правда, в этой классификации в расчет не брали.

цель, если истинная для человека, то она реальней любых прагматических доводов - это то, чем можно и хочется заниматься всю жизнь, причём бесплатно, вопрос компенсации - моральный. Потому что надо, потому что это его дело. А вот бутафорские цели не дают этого эффекта. И никакая материальная компенсация не даст ничего сравнимого с моральной в первом случае.
.

фильм недавно смотрел "Китайский кофе".Там Аль Пачино в роли писателя-неудачника в 43 года .И сцена от него уходит его девушка,очень красивая со словами "Я тебя канешно люблю ,но найди ,пожалуйста ,деньги",она поднимается по эскалатору,а он в бомжеватого вида пальто смотрит ей вслед:(

Назад
Зверху Знизу