Пойти против всех

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
непонятно, в каких масштабах это "против всех": жить асоциально, эпатируя окружающих своими убеждениями, или метать бомбы в царя?
Скорее всего быть не такими как все, не такими как толпа и не скрывать этого, а переубеждать других, что быть толпой плохо.

на ум приходят разные героические фильмы типа апокалипсиса:D

:D
значит красиво завернул :)))

на самом деле имелось в виду то, что показушными методами поменять ничего не получится :))) нужна хитрость, изворотливость, четкий расчет и где-то подлость, чтобы совершить что-то действительно глобально полезное, которое идет вразрез с текущим положением дел :)

на ум приходят разные героические фильмы типа апокалипсиса:D

есть ещё мерзопакостный сопливый ролик, про папаню железнодорожника, раздавившего своё чадо механизмом раздвижного моста, перд перспективой угробить поезд. При обсуждении вообще аншлаг начинается. Это просто как кинг конг против гадзиллы: желание побить себя в грудь от любви к человечеству, супротив желания рассказать всем что ты супер родитель

:D
значит красиво завернул :)))

на самом деле имелось в виду то, что показушными методами поменять ничего не получится :))) нужна хитрость, изворотливость, четкий расчет и где-то подлость, чтобы совершить что-то действительно глобально полезное, которое идет вразрез с текущим положением дел :)

например? построить ковчег? или провести всеобщую вакцинацию от гриппа?

не совсем понятно сформулирован вопрос... если задача стоит о том, чтобы действительно сделать какое-то большое дело, обходя подводные камни попытаться что-то изменить, понимая, что в конечном итоге может и не вспомнят о тебе даже, если цель будет достигнута - это одно и я бы на это пошел (может и удастся таки пойти ;) )
Ага, вот это.

Просто я столкнулась с тем, что никому ничего не надо. Жизнь по принципу - моя хата с краю и вечные жалобы. Отсутствие желания что-то изменить, хотя бы чуть-чуть. Но с чего-то же надо начинать!
А люди не хотят - боятся, ленятся, думают о себе.
Вот что удивляет.

есть ещё мерзопакостный сопливый ролик, про папаню железнодорожника, раздавившего своё чадо механизмом раздвижного моста, перд перспективой угробить поезд. При обсуждении вообще аншлаг начинается. Это просто как кинг конг против гадзиллы: желание побить себя в грудь от любви к человечеству, супротив желания рассказать всем что ты супер родитель

Это еще с Авеля началось, учат просто быть готовым принести в жертву самое дорогое, вот и работают рекламисты по наезженным приемам

ну что ж за крайности такие: либо жрать и срать, либо грудью на амбразуру? а делать что-то радостное для себя, не?

Понимаешь ли, Катя. Ты вот пытаешься ко мне доебаться совсем не в той теме и не в то время.
Так что будем считать, что жрать и срать - это делать что-то радостное для себя, в виду отсутствия геморроя и язвы желудка.

Да, и касательно тебя я уже поняла.

Может именно такое поведение делать нас людьми, а не просто потребителями котлет и сериалов?
Если такое поведение и делает, то лучше к себе и близким применять. Есть специфический сорт людей - патриоты, религиозники, политактивные, что-то у них есть общее и их всё тянет в глобальное. Я не понимаю, если нет хоть какой-то в этом надежды на собственную выгоду когда-либо, пенсии там поднять.

в большинстве своем, слава богу надо сидеть в своём болоте. А жаловаться зачем?
В последнее время я задумываюсь над тем, что либо жаловаться - это особенность менталитета, либо мне постоянно попадаются нытики в каких-то нереальных количествах.

Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут?

Чаще всего - хватает. Но в принципиально важных вопросах, другие меня не зарядят нужным количеством энергии.

В последнее время я задумываюсь над тем, что либо жаловаться - это особенность менталитета, либо мне постоянно попадаются нытики в каких-то нереальных количествах.

Фильтруй, как рекламу

Чаще всего - хватает. Но в принципиально важных вопросах, другие меня не зарядят нужным количеством энергии.

Нет надежды на ответную реакцию, не будем метать бисер? ;)

Если нет выгоды для себя (в т.ч. вариант "наряду с общей выгодой"), то зачем? Я бы понял - для человека конкретного. А так бы я рассмотрел лезть за всех как как вариант хобби, типа "чем себя занять", как способ самоудовлетворения и т.д.
Выгода для себя есть всегда, при любых раскладах.
Если брать мой случай, то тут может быть для меня больше вреда, чем пользы, а может и наоборот - как карта ляжет.
Суть не в этом.
Просто интересно - это у нас норма или отклонение.
Жизнь - движение и преодоление трудностей, а всё остальное не жизнь?

И что? Было чувство удовлетворения или пришло ощущение, что всё зря?

Во время оранжевой революции, у меня в группе почти все были против меня. Тогда было удовлетворение что наши победили, потом пришло разочарование.

Выгода для себя есть всегда, при любых раскладах.
Если брать мой случай, то тут может быть для меня больше вреда, чем пользы, а может и наоборот - как карта ляжет.
Суть не в этом.

"Норма" - понятие индивидуальное, поэтому - хочется доказывать, хочется что то делать, для достижения цели (своей или общечеловеческой - неважно), вперед!!!

Лениво - не стоит. В итоге никакого удовлетворения ни внешнего ни внутреннего. И плюс один человек, которого не поняли и не оценили.

Не совсем. Скорее, есть круг непринципиальных вопросов, где не вижу смысла проявлять упрямство ради упрямства.

Таких, к счастью, большинство. Или к сожалению, кому как :)

тут стоит ,наверное , вспомнить разделение на пассионариев и эгоистов,введенное Гумилевым:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу