Пойти против всех

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення

KRina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16407
Пойти против всех

Собственно в чем вопрос.
Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут? Благое дело, для всех.
Не бояться возразить открыто, отстаивать себя и других.

Или это утопия и надо тихо сидеть в своем болоте, почавкивая и жалуясь?

Собственно в чем вопрос.
Хватит ли у вас сил и смелости пойти против большинства, отстаивая, скажем так, правильные идеи и вещи, которые никакой личной выгоды не несут? Благое дело, для всех.

А конкретнее? Против кого, например?

а зачем отстаивать благое дело для всех? думаешь все это оценят? к тому же благое оно может быть только с твоей точки зрения
Ну оно такое не только с моей точки зрения.
Конечно, хотелось бы получить потом одобрение. Но тут скорее вопрос в том - А действительно ли это важно? Может именно такое поведение делать нас людьми, а не просто потребителями котлет и сериалов?

Смелости хватит. Дурное дело не хитрое.

А было?

И что? Было чувство удовлетворения или пришло ощущение, что всё зря?

Не будет такого - что все зря, если есть уверенность в правоте, потому что оправдания своим поступкам/словам, даже откровенно глупым и безнадежным, человек найдет всегда. Другое дело, что хочется видеть результат содеянного, будь то изменившееся мнение "большинства" или хотя бы ощущения того, что хотя бы двух людей я на путь истинный направил (убедил в своем, единственно правильном, взгляде на суть)

Ну оно такое не только с моей точки зрения.
Конечно, хотелось бы получить потом одобрение. Но тут скорее вопрос в том - А действительно ли это важно? Может именно такое поведение делать нас людьми, а не просто потребителями котлет и сериалов?

ну что ж за крайности такие: либо жрать и срать, либо грудью на амбразуру? а делать что-то радостное для себя, не?

не совсем понятно сформулирован вопрос... если задача стоит о том, чтобы действительно сделать какое-то большое дело, обходя подводные камни попытаться что-то изменить, понимая, что в конечном итоге может и не вспомнят о тебе даже, если цель будет достигнута - это одно и я бы на это пошел (может и удастся таки пойти ;) )
и совсем другое дело бессмысленное показушничество, которого сейчас навалом - это не по мне... и дело тут не в смелости, а в тех самых понтах из соседней темы :)))

я тихо и почавкивая сдаю кровушку в пользу деток пока:)
кстати, времячко подходит... щас насморк долечим и еще солью :))) (на правах понта :) )

непонятно, в каких масштабах это "против всех": жить асоциально, эпатируя окружающих своими убеждениями, или метать бомбы в царя?

Я ж там писала про благое дело, всё социально, девиациями не отдает.

Бывало. Но не стоять же всю жизнь на одном месте.

непонятно, в каких масштабах это "против всех": жить асоциально, эпатируя окружающих своими убеждениями, или метать бомбы в царя?
Вашими устами :)

ну что ж за крайности такие: либо жрать и срать, либо грудью на амбразуру? а делать что-то радостное для себя, не?

Радостное для себя - это дома, в спальне. Или на кухне, или в туалете, кому что больше по душе :)

А вот бороться с неграмотностью - это да! После такого нельзя себя не зауважать.

не совсем понятно сформулирован вопрос... если задача стоит о том, чтобы действительно сделать какое-то большое дело, обходя подводные камни попытаться что-то изменить, понимая, что в конечном итоге может и не вспомнят о тебе даже, если цель будет достигнута - это одно и я бы на это пошел (может и удастся таки пойти ;) )

на ум приходят разные героические фильмы типа апокалипсиса:D

Собственно в чем вопрос.

в большинстве своем, слава богу надо сидеть в своём болоте. А жаловаться зачем?

Если нет выгоды для себя (в т.ч. вариант "наряду с общей выгодой"), то зачем? Я бы понял - для человека конкретного. А так бы я рассмотрел лезть за всех как как вариант хобби, типа "чем себя занять", как способ самоудовлетворения и т.д.

Назад
Зверху Знизу