Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
всем спасибо за советы и поддержку!
Слушайте, ситуация. Прихожу на прошлой неделе к квартиранту и обнаруживаю, что сделан тамбур (установлена дверь). Дом новострой, соседей не знаю, тамбур на 4 квартиры. Вчера звонок от одного из соседей: мы тут тамбур поставили, на четверых по 500 грн. получилось. Я говорю: а я Вас просила? Почему до установки мне не позвонили? Ответ: спросил мой телефон у квартиранта, но неправильно записал и не дозвонился. Я сдавать деньги отказалась. Более того, мне теперь придется купить беспроводной звонок, сосед сказал: подумаешь, 180 грн. чи не траты (от тамбурной двери до моей квартиры метров 15). Потом еще из другой квартиры звонила соседка и сказала, что мало того, что я денег не хочу сдавать на тамбур, так мой квартирант еще ни разу не убрал в тамбуре, к слову, там площадь 40-50 кв.м, а она постоянно убирает. Я сказала, что не собираюсь квартиранта просить убирать по сути огороженную лестничную клетку. Четвертая квартира вообще еще ремонт не начинала и не планирует.
Как Вы думаете, я не права (меня чего-то так разозлило, что они сами все решили, а меня поставили перед фактом)? И еще звонок покупать, ключи размножить (квартиранту дали 1 ключ). Сказали, что я поступаю не по-соседски.
Кстати, вспомнилось, что кто-то из соседей в другой квартире уже упрекал, что квартиранты не убирают тамбур. Но то была чешка, тамбур 1,5х1,5. А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
Моя позиция во всех этих вопросах/разборках квартирантов с соседям следующая. Человек арендует квартиру на основании договора аренды (даже если его нет, соседям про это знать необязательно). Таким образом он ваш сосед, а не я. С ним и решайте все вопросы. Я, будучи владельцем, не являюсь стороной или арбитром в ваших отношениях.А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
Нет. У меня даже дома звонок отключен. Кому нужно знают мой номер, те, кто не знают, мне не нужны.Думаете, не ставить звонок?
Потом еще из другой квартиры звонила соседка и сказала, что мало того, что я денег не хочу сдавать на тамбур, так мой квартирант еще ни разу не убрал в тамбуре, к слову, там площадь 40-50 кв.м, а она постоянно убирает. Я сказала, что не собираюсь квартиранта просить убирать по сути огороженную лестничную клетку.
А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
зачем постоянно убирать, если квартиранта постоянно нет?живет мальчик студент-спортсмен (наш) с августа. Практически не бывает дома, все время на соревнованиях. За 3000 грн.
ему они про уборку, видимо, ничего не говорили.
квартирантов никогда не заставляю убирать. вроде бы какие-то люди в подъезде убирают, но мы никому никогда ничего не сдавали. не знаю- сдают ли квартиранты или нет. даже не интересовалась этим вопросом. насчет тамбура- он немного заставлен каким-то хламьем соседей, никогда по этому поводу с ними не общались и не ругались тем более. в тамбуре стоит соседки веник, совок, похоже она там сама убирает. мой муж в тамбуре недавно поменял выключатели, что-то еще-соседи были довольны как слоны. соседка приносит моим квартирантам квитанции даже, чтобы они передали их нам.и не говорите.
На фоне общего срача в подъезде (еще многие делают ремонты), заляпаных в краске и шпатлевке лестницах эта уборка до одного места
Неужели действительно не заморачиваться и с домофоном?
скажите им, что любой каприз за их деньги- пусть платят отдельноНеужели действительно не заморачиваться и с домофоном?
скажите им, что любой каприз за их деньги- пусть платят отдельно
когда у нас был городской телефон- квартиранты если им пользовались-платили за него отдельно
а меня раздражает, прихожу к квартирантам и то домофон, то звонок не работает, и не сказали. Частая ситуация, кстати.
И звоню по телефону: я под дверью. Не буду же я врываться со своими ключами.
вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь соседскую квартируза телефон всё жизнь квартиранты платили
боже какая я старая, ещё в эпоху домашних телефонов квартиры снимала
а без омофона вообще-то хреново. пришёл к тебе кто-то - обувайся, одевайся, иди открывай. а если этаж не первый, а если лифт не работает![]()
С домофоном, когда жили на 9 было также. То "мы интернет ремонтировать", то окна ставить то еще что-то, и вот с хренов я им буду дверь открывать, если даже не вижу кто это, может они обворовывать кого-то пришли.
вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь квартиру
вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь соседскую квартиру
у почтальонов и участковых терапевтов знаю, что ключи-таблетки есть, конечно не у всех, но есть)
а вот звонок да, это головная боль последнее время. похоже им в основном пользуются разные шарлатаны и просильщики.
правда недавно соседи сверху мне чуть ли дверь не снесли. так хотели обрадовать, что они меня топят![]()
Ну не знаю, некоторые из моих и не хотят иметь домофоны, регистрацию и звонки, время сейчас такое, не все хотят идти служить.ну как в квартире в аренде за 3000-3500 грн. не оплачивать домофон?
я так не могу))
ну как в квартире в аренде за 3000-3500 грн. не оплачивать домофон?
я так не могу))