Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4239862

я склоняюсь завтра отдать ****ам остаток денег 2100 и координаты этого товарища - захотят пусть выбивают остальное.

муж мой считает, что он ни при чем и ****ов натравливать на него не нужно, виновата его бывшая и ****ы должны искать эту аферистку (интересно как - телефоны отключены с первого же звонка-разборки).
Денег ****ам не возвращать! Выдать им координаты проходимца и его "барышни" и выгнать - будет им наука как за шарой гоняться! Пусть ****ы аферюгам кровь и пьют! В теме афериста описать ситуацию, чтобы люди знали с кем имеют дело! И т.д. в том же духе! Все написанное сугубо "имхо".

кто-нибудь выселял квартирантов насильно?
что делать, если будет скандал, вещи не собраны, уходить не хотят - вызывать милицию?
поделитесь советами..

я склоняюсь завтра отдать ****ам остаток денег 2100 и координаты этого товарища - захотят пусть выбивают остальное.
Залоговые деньги, в этой ситуации, отдавать не стоит. Не они их вам давали. Определите свою позицию. Либо вы с ****ами являетесь потерпевшими, жертвами мошенничества и готовы поддержать их, когда/если они заявят в милицию. Либо вы чувствуете свою вину и пытаетесь замять дело. Тогда нужно возвращать все.

муж мой считает, что он ни при чем и ****ов натравливать на него не нужно, виновата его бывшая и ****ы должны искать эту аферистку (интересно как - телефоны отключены с первого же звонка-разборки).
Я взял у вас в долг дрель и отдал дырорукому Васе, который ее сломал. Я тут при чем, требуйте с Васи. Вы поняли логику.
Перед вами виноват бывший арендатор (с той девушкой у вас не было никаких дел), а перед ****ами она, а он идет как свидетель/соучастник. Зависит от того, был ли у него умысел. От того, что скажет девушка в милиции.

Если будут бодаться меняйте замки, а вообще очень удобно, чтобы замков было несколько, а ключей у жильцов на один меньше ;)

что делать, если будет скандал, вещи не собраны, уходить не хотят - вызывать милицию?
поделитесь советами..

Раньше времени не портьте себе нервы. Выедут они, никуда не денутся. Естественно, будут пытаться тянуть. Но, не драться же с ними. Возможно, компромиссное время на поиск другой квартиры - выход из ситуации малой кровью для всех.
По поводу залога, отдать его можно только тому, кто Вам его оставлял. Уже написали.

поделитесь советами..
Прийти в их отсутствие, поменять личинку и потом вести переговоры, когда вы им откроете дверь, что бы они забрали вещи. Если личинка поменяна, взять документы на квартиру и вызвать медвежатников.
В случае шума/скандала вызывать милицию. Она любит такие вызовы к денежным иностранцам-арендаторам и приезжает быстро.
Думаю, что до этого не дойдет. ****ы не говорящие по русски врядли чувствуют тут себя настолько комфортно, что бы так наглеть.

поделитесь советами..

Только сейчас обратил внимание - в Вашем случае нет квартирантов - у Вас как минимум самозахват! Кто ****ов вселял? Они Вам не квартиранты....они вообще никто для Вас....просто люди с улицы, в ВАШЕЙ квартире!

позвоню сейчас русскоговорящей жене, которая была с нами вечером в понедельник, узнаю как продвигаются поиски квартиры. Я так понимаю, что вопрос цены. За 500 у.е. их готовы вселить, за 4000-5000 грн. нет, а если они упрутся в дешевые варианты, то можно искать до бесконечности..

vv77, сериал прям...
имхо по залогу - не возвращать
по выселению - тоже думаю, что выедут по хорошему
из опыта по плохому - было один раз
закрыли на 2й ключ - кот не было у квартиранта - сам позвонил (до этого - мороз) - муж приехал, дал ему полчаса на сборы - все

да они уже поняли ситуацию, в понедельник вечером жена их друга им все объяснила (ну что за квартиру они заплатили не хозяйке), а хозяйка я и я прошу их съехать, ну и чисто по-человечески готова подождать пару дней, до 30.04.

У меня один раз по-плохому было так: вселилась семейная пара, через пару месяцев поругались, жена ушла, он стал жить один и соседи стали жаловаться на пьянки-гулянки. Я разговаривала, ничего не менялось, попросила съехать. Где-то 2 недели он говорил, что ищет квартиру. Я настаивала побыстрее, он назначил день и время выселения. Это была суббота или воскресенье 10 утра. Приезжаю, а он спит, ничего не собрано, как бы и не собирался. Начинает собираться при мне - сборы длились до 18.00. При этом в помощь он (сам трехдверный шкаф) вызвал четверых друзей таких же. Все они там помогали ему собираться, я находилась с ними в квартире, наслушалась оскорблений. Милицию не вызывала - вроде ж человек уже собирается, секретку сменили при них.

да, вот еще был случай, у квартиранта оплата должна была быть 28-го числа, 28 декабря он мне сообщил, что уехал к родителям до 10 января в другой город. Не подожду ли я с оплатой до его приезда. Я отказалась и поехала на квартиру менять замки. Приехав на квартиру нашла там 2-х его друзей с телками прямо в постели (я увидела, что свет горит, но дверь не открывали, открыла своим ключом). Увидев меня, они быстренько собрались и ушли. Осталась полная квартира вещей жильца. Пришлось все собрать и привезти к себе домой. Потом через месяц где-то позвонил он и сказал, что его то ли друг то ли брат приедет за вещами и приехал к подъезду моего дома. А вещей было где-то 3 барабашовских баула. А вот что было делать? Не выбрасывать же...

я находилась с ними в квартире, наслушалась оскорблений
имхо - принудительное выселение - не женское дело
надо было мужа отправить
в случае крупного калибра жильца - с парой-тройкой друзей
кмк, это бы значительно упростило и ускорило процесс сборов :)

та да, но уже несколько лет прошло, а эти неприятные моменты помнятся.

муж был со мной, мы не ожидали такого развития просто. Думали, приедем, рассчитаемся, человек съедет...

Как-то была необходимость разборки в районе 12 ночи, хотела вызвать из охранного агентства людей, так сказали, приезжайте утром, заключим договор, тогда пришлем к вам людей.

Когда люди не хотят съезжать добровольно, это трудно разрулить, хоть и понимаю, что я хозяйка, права и пр.

та да, но уже несколько лет прошло, а эти неприятные моменты помнятся.

муж был со мной, мы не ожидали такого развития просто. Думали, приедем, рассчитаемся, человек съедет...

Как-то была необходимость разборки в районе 12 ночи, хотела вызвать из охранного агентства людей, так сказали, приезжайте утром, заключим договор, тогда пришлем к вам людей.

Когда люди не хотят съезжать добровольно, это трудно разрулить, хоть и понимаю, что я хозяйка, права и пр.

Создайте тему в блеклисте,может поможет,хотя шансов нет

да они уже поняли ситуацию, в понедельник вечером жена их друга им все объяснила (ну что за квартиру они заплатили не хозяйке), а хозяйка я и я прошу их съехать, ну и чисто по-человечески готова подождать пару дней, до 30.04.

У меня один раз по-плохому было так: вселилась семейная пара, через пару месяцев поругались, жена ушла, он стал жить один и соседи стали жаловаться на пьянки-гулянки. Я разговаривала, ничего не менялось, попросила съехать. Где-то 2 недели он говорил, что ищет квартиру. Я настаивала побыстрее, он назначил день и время выселения. Это была суббота или воскресенье 10 утра. Приезжаю, а он спит, ничего не собрано, как бы и не собирался. Начинает собираться при мне - сборы длились до 18.00. При этом в помощь он (сам трехдверный шкаф) вызвал четверых друзей таких же. Все они там помогали ему собираться, я находилась с ними в квартире, наслушалась оскорблений. Милицию не вызывала - вроде ж человек уже собирается, секретку сменили при них.

да, вот еще был случай, у квартиранта оплата должна была быть 28-го числа, 28 декабря он мне сообщил, что уехал к родителям до 10 января в другой город. Не подожду ли я с оплатой до его приезда. Я отказалась и поехала на квартиру менять замки. Приехав на квартиру нашла там 2-х его друзей с телками прямо в постели (я увидела, что свет горит, но дверь не открывали, открыла своим ключом). Увидев меня, они быстренько собрались и ушли. Осталась полная квартира вещей жильца. Пришлось все собрать и привезти к себе домой. Потом через месяц где-то позвонил он и сказал, что его то ли друг то ли брат приедет за вещами и приехал к подъезду моего дома. А вещей было где-то 3 барабашовских баула. А вот что было делать? Не выбрасывать же...

У меня у друга подобный случай был,когда квартиранты уехали на море
и не вернулись в оговоренное время.А деньги через друзей за квартиру,они передавать не захотели.Затянулось все это на три недели,
он взял и поменял секретки,вывез их вещи домой.Потом по приезду,
они не смогли попасть в квартиру и вызвонили своего агента,через которого они снимали квартиру.Он не растерялся,получив от арендаторов "мзду" отвез их в милицию,там они накатали заяву,мол их вещи украли.
Сразу же тут подключилась налоговая,которая узнала,что за квартирку"Налог" ни кто не платил.Чтоб все дело замять,пришлось товарищу побегать,подключить знакомых.Вещи пришлось вернуть,за квартиру ни кто не заплатил...сам он еще попал в базу,да и ментам пришлось чуток заплатить,чтоб делу не дали ход...
Разные случаи бывают!:диявол:

может, надо было сказать, что он их первый раз видит?

вот что выиграли арендаторы? ведь, наверное, пришлось искать другую квартиру.

Меня очень удивляют квартиранты, в день оплаты сообщающие, что они уехали на отдых, по делам и пр. и приедут оплатят через несколько дней. Почему не оплатить заранее?

Меня очень удивляют квартиранты, в день оплаты сообщающие, что они уехали на отдых, по делам и пр. и приедут оплатят через несколько дней. Почему не оплатить заранее?

Надо деньги забирать за 3-5 дней до срока,если уехали пусть на карту перекинут

Толком они ничего не выиграли.Даже только проиграли.Потеряв задаток,
немного денег "на лапу" агенту,который их свел в МВД.И квартиру,которую пришлось в спешке искать.Плюс съем посуточно,пока искали новую квартиру.Ну и деньги на машину,чтоб забрать свои вещи.
Зато они остались довольны,что создали проблемы арендодателю и доказав,что они тоже что-то стоят...:диявол:

Я сам не понимаю квартирантов,у которых "резко"появляются неотложные дела в день оплаты.И которые могут растягиватся на долго!:eek:

от форс-мажоров и резких дел/отъездов никто не застрахован
но нужно оставаться людьми
и не забывать, что с арендодателем у квартирантов деловые отношения
позвонить, спросить - можно ли оплатить позже/раньше
подключить родственников/друзей - чтобы деньги передали
карты и переводы (вплоть до международных) тоже никто не отменял

Назад
Зверху Знизу