Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
всем спасибо за советы и поддержку!
Слушайте, ситуация. Прихожу на прошлой неделе к квартиранту и обнаруживаю, что сделан тамбур (установлена дверь). Дом новострой, соседей не знаю, тамбур на 4 квартиры. Вчера звонок от одного из соседей: мы тут тамбур поставили, на четверых по 500 грн. получилось. Я говорю: а я Вас просила? Почему до установки мне не позвонили? Ответ: спросил мой телефон у квартиранта, но неправильно записал и не дозвонился. Я сдавать деньги отказалась. Более того, мне теперь придется купить беспроводной звонок, сосед сказал: подумаешь, 180 грн. чи не траты (от тамбурной двери до моей квартиры метров 15). Потом еще из другой квартиры звонила соседка и сказала, что мало того, что я денег не хочу сдавать на тамбур, так мой квартирант еще ни разу не убрал в тамбуре, к слову, там площадь 40-50 кв.м, а она постоянно убирает. Я сказала, что не собираюсь квартиранта просить убирать по сути огороженную лестничную клетку. Четвертая квартира вообще еще ремонт не начинала и не планирует.
Как Вы думаете, я не права (меня чего-то так разозлило, что они сами все решили, а меня поставили перед фактом)? И еще звонок покупать, ключи размножить (квартиранту дали 1 ключ). Сказали, что я поступаю не по-соседски.
Кстати, вспомнилось, что кто-то из соседей в другой квартире уже упрекал, что квартиранты не убирают тамбур. Но то была чешка, тамбур 1,5х1,5. А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
Моя позиция во всех этих вопросах/разборках квартирантов с соседям следующая. Человек арендует квартиру на основании договора аренды (даже если его нет, соседям про это знать необязательно). Таким образом он ваш сосед, а не я. С ним и решайте все вопросы. Я, будучи владельцем, не являюсь стороной или арбитром в ваших отношениях.А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
Нет. У меня даже дома звонок отключен. Кому нужно знают мой номер, те, кто не знают, мне не нужны.Думаете, не ставить звонок?
Потом еще из другой квартиры звонила соседка и сказала, что мало того, что я денег не хочу сдавать на тамбур, так мой квартирант еще ни разу не убрал в тамбуре, к слову, там площадь 40-50 кв.м, а она постоянно убирает. Я сказала, что не собираюсь квартиранта просить убирать по сути огороженную лестничную клетку.
А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?
зачем постоянно убирать, если квартиранта постоянно нет?живет мальчик студент-спортсмен (наш) с августа. Практически не бывает дома, все время на соревнованиях. За 3000 грн.
ему они про уборку, видимо, ничего не говорили.
видимо соседке нечем заняться.
квартирантов никогда не заставляю убирать. вроде бы какие-то люди в подъезде убирают, но мы никому никогда ничего не сдавали. не знаю- сдают ли квартиранты или нет. даже не интересовалась этим вопросом. насчет тамбура- он немного заставлен каким-то хламьем соседей, никогда по этому поводу с ними не общались и не ругались тем более. в тамбуре стоит соседки веник, совок, похоже она там сама убирает. мой муж в тамбуре недавно поменял выключатели, что-то еще-соседи были довольны как слоны. соседка приносит моим квартирантам квитанции даже, чтобы они передали их нам.и не говорите.
На фоне общего срача в подъезде (еще многие делают ремонты), заляпаных в краске и шпатлевке лестницах эта уборка до одного места

Неужели действительно не заморачиваться и с домофоном?
скажите им, что любой каприз за их деньги- пусть платят отдельноНеужели действительно не заморачиваться и с домофоном?

скажите им, что любой каприз за их деньги- пусть платят отдельно
когда у нас был городской телефон- квартиранты если им пользовались-платили за него отдельно

а меня раздражает, прихожу к квартирантам и то домофон, то звонок не работает, и не сказали. Частая ситуация, кстати.
И звоню по телефону: я под дверью. Не буду же я врываться со своими ключами.
мы обычно выключаем и то и то, разве только ждем кого-то, что бывает редко.вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь соседскую квартируза телефон всё жизнь квартиранты платили
боже какая я старая, ещё в эпоху домашних телефонов квартиры снимала
а без омофона вообще-то хреново. пришёл к тебе кто-то - обувайся, одевайся, иди открывай. а если этаж не первый, а если лифт не работает![]()

С домофоном, когда жили на 9 было также. То "мы интернет ремонтировать", то окна ставить то еще что-то, и вот с хренов я им буду дверь открывать, если даже не вижу кто это, может они обворовывать кого-то пришли.
вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь квартиру
вот не поверите. вечно кто-нибудь звонит в/на/по домофону и клянчит пустить в какую-нибудь соседскую квартиру
у почтальонов и участковых терапевтов знаю, что ключи-таблетки есть, конечно не у всех, но есть)
а вот звонок да, это головная боль последнее время. похоже им в основном пользуются разные шарлатаны и просильщики.
правда недавно соседи сверху мне чуть ли дверь не снесли. так хотели обрадовать, что они меня топят![]()
Ну не знаю, некоторые из моих и не хотят иметь домофоны, регистрацию и звонки, время сейчас такое, не все хотят идти служить.ну как в квартире в аренде за 3000-3500 грн. не оплачивать домофон?
я так не могу))
ну как в квартире в аренде за 3000-3500 грн. не оплачивать домофон?
я так не могу))