Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Надо деньги забирать за 3-5 дней до срока,если уехали пусть на карту перекинут

Кто в левую сдает не согласится на карту. Это ведь 100% налог, плюс доказательства финансовых отношений, если что.

Кто в левую сдает не согласится на карту. Это ведь 100% налог, плюс доказательства финансовых отношений, если что.
С чего-бы это, пополнение моей личной карты через терминал облагалось налогом?

Толком они ничего не выиграли.Даже только проиграли.Потеряв задаток,
немного денег "на лапу" агенту,который их свел в МВД.И квартиру,которую пришлось в спешке искать.Плюс съем посуточно,пока искали новую квартиру.Ну и деньги на машину,чтоб забрать свои вещи.
Зато они остались довольны,что создали проблемы арендодателю и доказав,что они тоже что-то стоят...
Это уже комплекс неполноценности какой-то, а в чем проблема, доказывать что ты чего-то стоишь, и слово твое стоит - вовремя оплачивая по счетам?

С чего-бы это, пополнение моей личной карты через терминал облагалось налогом?
Вы же не сами пополняете, значит это деньги, полученные от третьих лиц. Их нужно вносить в декларацию так же точно, как и наличные, полученные от аренды. Но, есть маленькое отличие - с наличными доказательств получения вами дохода нет.

Не знаю как насчет налога, но слышал от знакомых, что звонили с налоговой и спрашивали окуда у них деньги пришли на карточку, те ответили, что знакомые долг отдали, продолжения никакого не последовало, но вообще любые операции с карточкой это четкий финансовый след, который впоследствии можно легко доказать, поэтому лучше в таких вопросах держаться от карточек подальше. ИМХО.

Еще лучше, честно платить налоги, но уж если кто уклоняется, использовать карточки - глупо.

Вы же не сами пополняете, значит это деньги, полученные от третьих лиц. Их нужно вносить в декларацию так же точно, как и наличные, полученные от аренды. Но, есть маленькое отличие - с наличными доказательств получения вами дохода нет.

Не знаю как насчет налога, но слышал от знакомых, что звонили с налоговой и спрашивали окуда у них деньги пришли на карточку, те ответили, что знакомые долг отдали, продолжения никакого не последовало, но вообще любые операции с карточкой это четкий финансовый след, который впоследствии можно легко доказать, поэтому лучше в таких вопросах держаться от карточек подальше. ИМХО.
Может я чего-то не знаю, у меня есть авалевская карта, которой я пользуюсь как электронным кошельком (не надо налички много с собой тягать, в супермаркете расплатится), когда на ней заканчиваются деньги, я иду в ближайшее отделение и при помощи терминала по номеру карты пополняю баланс. Терминал паспорт не спрашивает, из налоговой не звонят:confused: Правда, давно не пополнял, может что-то изменилось.

Может я чего-то не знаю, у меня есть авалевская карта, которой я пользуюсь как электронным кошельком (не надо налички много с собой тягать, в супермаркете расплатится), когда на ней заканчиваются деньги, я иду в ближайшее отделение и при помощи терминала по номеру карты пополняю баланс. Терминал паспорт не спрашивает, из налоговой не звонят:confused: Правда, давно не пополнял, может что-то изменилось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Распоряжение НБУ - банки должны стучать в налоговую...

фух, у меня все разрешилось, ****ы ушли.

собирались в моем присутствии 3 часа, собственно вещи начали складывать, когда муж секретку поменял в их присутствии.

так что все бескровно.

так что все бескровно.
Только теперь будет простой. Или придется сдавать дешевле. Новогодние и майские праздники это время, когда у людей другие дела в голове. Спрос возобновится только с 11 мая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Распоряжение НБУ - банки должны стучать в налоговую...
Так почитай внимательно: тебе же не будут больше 3 раз в месяц перечислять.

я пока приведу квартиру в порядок. Все-таки у квартиры подуставший вид: подтекают смесители, разболтан диван, грязные шторы-гардины, потерян (или нарочно унесен) пульт от телевизора ну и еще пару мелочей. Не критично, это просто износ за 5 лет аренды. Как раз к 11-му мая и закончу.
Легко отделалась...

Останнє редагування:
я пока приведу квартиру в порядок. Все-таки у квартиры подуставший вид: подтекают смесители, разболтан диван, грязные шторы-гардины, потерян (или нарочно унесен) пульт от телевизора ну и еще пару мелочей. Не критично, это просто износ за 5 лет аренды. Как раз к 11-му мая и закончу.
Легко отделалась...
Пульт на героевке на радиорынке (если помните, хоть как выглядел), но обычно он находится в диване:D, с смесителями и диваном , если нужно - помогу, завтра у меня шашлык, потом шалтай балтай.

Легко отделалась...
это пульт от телевизора, который Вы месяц назад купили?

хорошо, что всё хорошо заканчивается. отделались легким испугом:). на праздниках теперь можно расслабиться и отдохнуть:пиво:

Ну, Милена, это вы тролите, квартира в простое и не готова к сдаче, какой отдых? Потеря в стольник каждый день.
отнюдь:) стольник в день- это мелочь по сравнению с потраченными нервами. за 5 лет 10 дней простоя, чтобы привести квартиру в порядок- это ерунда. квартиру она пересдаст дороже, поэтому потери отобьет быстро.
ну и тот факт, что ****ы съехали сами, и эта история разрешилась без милиции, юристов и других третьих лиц-огромная экономия я бы сказала:ги:

пысы из-за непорядочных жильцов у меня был простой месяц, если не больше, так что все познается в сравнении;)

пысы из-за непорядочных жильцов у меня был простой месяц, если не больше, так что все познается в сравнении
Это все понятно, но я думаю Вы согласитесь, что когда квартира в простое отдых не такой беззаботный.

Ну, Милена, это вы тролите, квартира в простое и не готова к сдаче, какой отдых? Потеря в стольник каждый день.

Да я Вас умоляю!!! После ТАКОГО сам бог велел отдохнуть!!! Тем более, что УШЛИ и не навредили НИ КАК!!!! Так что "стольники" - это не в счет - здоровье и нервы дороже!!! У ж я то знаю, что говорю!!!

Это все понятно, но я думаю Вы согласитесь, что когда квартира в простое отдых не такой беззаботный.
надо уметь переключаться;) делу время- потехе час;) а всех денег не заработаешь

фух, у меня все разрешилось, ****ы ушли.

собирались в моем присутствии 3 часа, собственно вещи начали складывать, когда муж секретку поменял в их присутствии.

так что все бескровно.

искренние поздравления:пиво:

всем спасибо за советы и поддержку!

Слушайте, ситуация. Прихожу на прошлой неделе к квартиранту и обнаруживаю, что сделан тамбур (установлена дверь). Дом новострой, соседей не знаю, тамбур на 4 квартиры. Вчера звонок от одного из соседей: мы тут тамбур поставили, на четверых по 500 грн. получилось. Я говорю: а я Вас просила? Почему до установки мне не позвонили? Ответ: спросил мой телефон у квартиранта, но неправильно записал и не дозвонился. Я сдавать деньги отказалась. Более того, мне теперь придется купить беспроводной звонок, сосед сказал: подумаешь, 180 грн. чи не траты (от тамбурной двери до моей квартиры метров 15). Потом еще из другой квартиры звонила соседка и сказала, что мало того, что я денег не хочу сдавать на тамбур, так мой квартирант еще ни разу не убрал в тамбуре, к слову, там площадь 40-50 кв.м, а она постоянно убирает. Я сказала, что не собираюсь квартиранта просить убирать по сути огороженную лестничную клетку. Четвертая квартира вообще еще ремонт не начинала и не планирует.

Как Вы думаете, я не права (меня чего-то так разозлило, что они сами все решили, а меня поставили перед фактом)? И еще звонок покупать, ключи размножить (квартиранту дали 1 ключ). Сказали, что я поступаю не по-соседски.

Кстати, вспомнилось, что кто-то из соседей в другой квартире уже упрекал, что квартиранты не убирают тамбур. Но то была чешка, тамбур 1,5х1,5. А Вы своих квартирантов обязываете убирать в тамбуре?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу