Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну а если ваш квартирант работает дома? многие айтишники так работают. им вообще никто не нужен:)

как это не нужен? вы думаете у айтишников нет друзей которые приходят в гости? нет детей, которые бегают туда-сюда? та те же доставки на дом, удобнее принимать с домофоном. и как вообще работа дома связана с домофоном?
тем более, чтоб отключить домофон нужно идти в эту домофонную контору, иначе они считают долг и не включат домофон пока не оплатишь. да и сумма вообще не та чтоб спорить, сколько там ,16 грн в квартал?

у одних 15,30, у других 23,10 грн. в квартал.
Ну судя по реакции моих квартирантов домофон им нужен. Почти все сразу заметили отключение.
вот я сейчас делаю небольшой ремонтик в квартире, из которой ****ов выгнала. Домофон не работает. Мастер едет уже неделю. Замерщиков, строителей, доставку материалов приходится ждать на улице или спускаться по звонку. 10-й этаж. Достало.
Ну звонок - да, наверное лишнее. Много ходит всяких опросов, рекламщиков, попрошаек.

Удобно когда и на домофоне и на звонке есть кнопка с возможностью отключить звук. Когда ждешь друзей/родственников/доставку/педиатра - включаешь, никого не ждешь - выключаешь. имхо.

Удобно когда и на домофоне и на звонке есть кнопка с возможностью отключить звук. Когда ждешь друзей/родственников/доставку/педиатра - включаешь, никого не ждешь - выключаешь.
+100500

Удобно когда и на домофоне и на звонке есть кнопка с возможностью отключить звук. Когда ждешь друзей/родственников/доставку/педиатра - включаешь, никого не ждешь - выключаешь. имхо.

так на домофонах на всех есть такая функция. на самых дешёвых трубках вкл-вкл, а тех что подороже ещё и громкость регулируется.

не знаю, но когда нн-е количество лет назад устанавливали домофон, то спрашивали вам тот который кнопкой выкл звука или без,ну чтото там по цене отличалось :rolleyes:

так на домофонах на всех есть такая функция. на самых дешёвых трубках вкл-вкл, а тех что подороже ещё и громкость регулируется.

нет
именно на самых дешевых ничего не отключается
на средних можно выключить звук, и при звонке будет гореть только индикатор
а вот дорогих есть возможность регулировки звука

как это не нужен? вы думаете у айтишников нет друзей которые приходят в гости? нет детей, которые бегают туда-сюда? та те же доставки на дом, удобнее принимать с домофоном. и как вообще работа дома связана с домофоном?
тем более, чтоб отключить домофон нужно идти в эту домофонную контору, иначе они считают долг и не включат домофон пока не оплатишь. да и сумма вообще не та чтоб спорить, сколько там ,16 грн в квартал?
знаю трех холостых айтишников, которые снимают квартиру, работают, и им домофон, звонки и прочая дребедень вообще не нужы. не любят, когда отвлекают. а для гостей как сказали выше- мобильный телефон, вайбер, скайп, вотсап и пр никто не отменял:rolleyes:

знаю трех холостых айтишников, которые снимают квартиру, работают, и им домофон, звонки и прочая дребедень вообще не нужы. не любят, когда отвлекают. а для гостей как сказали выше- мобильный телефон, вайбер, скайп, вотсап и пр никто не отменял:rolleyes:

но чтоб открыть дверь нужно спускаться на первый этаж!
знаю кучу айтишников, правда реально холостых среди них УЖЕ нет.

но чтоб открыть дверь нужно спускаться на первый этаж!
знаю кучу айтишников, правда реально холостых среди них УЖЕ нет.
ох) у нас есть друг, правда не айтишник и женатый, так он в шортах и зимой может спуститься с 6-ого этажа нам открыть дверь, постоять с нами поболтать/******** и все вместе поднимаемся к ним. они уже 6 или 7 лет эту квартиру снимают и живут без домофона:) и до сих пор снимают за 1400 грн однушку, в прошлом году хозяин в счет оплаты еще и окна на МПО поменял.

так он в шортах и зимой может спуститься с 6-ого этажа нам открыть дверь,
Не знаю как у айтишников, а в моей среде люди ленивые, есть спец ключ для полетов в окно;)

это прям демпинг натуральный
Вот на этого живца, кидалы и ловят *****, которые верят, что можно снять за 1400. Очень показательный пример, цене то 6 лет, и собственник пофигист, но даже ему (если придется пересдавать), даже в голову не придет назвать цену 1400.

Останнє редагування:
Вам она, скорее всего, в наследство досталось? Не могу поверить, что человек заработал, скопил и сдал за копейки, лишь бы "квартирант без проблем и хата ухожена".

Вам она, скорее всего, в наследство досталось? Не могу поверить, что человек заработал, скопил и сдал за копейки, лишь бы "квартирант без проблем и хата ухожена".

да в наследство, а сколько брать по вашему за уваленый хрущь 1к.?:D

Сколько комнат? Поднимать аренду планируете?

1к., поднимать буду когда зарплату всем повысят, выше 2500 ее не сдать а геморроя с новыми квартирантами нажить можно немеряно, поэтому пока так.

Тогда может его лучше продать, если вы не можете им с толком распорядиться?
А деньги проесть-прогулять и остаться ни с чем? Продавать надо было до 2008 года, сейчас имхо нет никакого смысла просто абы продать.
Или вы можете предложить, куда деньги потом пристроить, чтоб стабильно и без проблем хоть что-то зарабатывали? :)

Хрущовка это очень даже хорошая квартира, стены там кирпичные, а перекрытия железобетонные, еще современные новострои перестоит, а по поводу аренды, дело конечно ваше, но даже если она у вас с совдеповским ремонтом, то учитыая ее расположение, уверен, что за 2500 она бы просто улетела в день подачи обявления, а если поперебирать и выждать то и за 3000-3500 не особо напрягаясь. По поводу квартирантов согласен с вами, риск всегда есть, ну если вы так опасаетесь заключайте договор, можно через нотариуса, снимайте копии пасспортов обязательно, берите залог, ищите через риелтеров (из личного опыта могу сказать, что люди которые платят риелтеру, как правило не склонны делать пакости и часто менять место жительства).
люди которые платят агенту, знают как вам понравиться. поверьте мне, умелые агенты всегда инструктируют квартиранта, что говорить хозяину :D

Или вы можете предложить, куда деньги потом пристроить, чтоб стабильно и без проблем хоть что-то зарабатывали?
Ее можно продать за 20 тыс (+-2), которые можно разложить в несколько банков и получать 8-12% годовых. 3000 гривен в месяц чистыми, тогда как сейчас, после вычета коммуналки, будет в среднем около 1000. Ближайшие годы перспектив подорожания недвижимости нет, поэтому 2 тыс гривен это ежемесячные потери.
Вообще речь шла скорее о "с толком распорядится", то есть привести квартиру к состоянию, востребованному на рынке, и получить полную цену.
но даже если она у вас с совдеповским ремонтом, то учитыая ее расположение, уверен, что за 2500 она бы просто улетела в день подачи обявления, а если поперебирать и выждать то и за 3000-3500 не особо напрягаясь.
Вы живете ценами полугодовой давности. Если сделать косметический ремонт, то может и можно попытаться сдать за 2700-3000. Если убитая, то 2100-2300, но никак не 1600. Если не крайний этаж далеко от метро.

По поводу квартирантов согласен с вами, риск всегда есть
Если квартира убитая, то какой риск? Даже если в хорошем состоянии, то никто в своем уме не будет платить залогом за удовольствие испортить имущество.

Останнє редагування:
да в наследство, а сколько брать по вашему за уваленый хрущь 1к.?:D

1к., поднимать буду когда зарплату всем повысят, выше 2500 ее не сдать а геморроя с новыми квартирантами нажить можно немеряно, поэтому пока так.

за 3000 грн ее можно сдать одним днем. но это если "делать бизнес"
а если "щоб не пустовала", тогда да, сдавать за коммуналку

Назад
Зверху Знизу