Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
я сдаю за 1600 возле метро м. Жукова, да денег не много, зато квартирант без проблем и хата ухожена.

сейчас домовладельческие олигархи и магнаты расскажут как тебе распоряжаться твоим имуществом:D

люди которые платят агенту, знают как вам понравиться. поверьте мне, умелые агенты всегда инструктируют квартиранта, что говорить хозяину :D
да-да. лично видела такое прибалтывание и прикатывание агентом

Ее можно продать за 20 тыс (+-2), которые можно разложить в несколько банков и получать 8-12% годовых.
смешно, глупо. очень глупо. налог с депозита заплати, с ограничениями по выдаче депозитов побегай. а если банк накроется -вы, как советчик, покроете убытки Фестиваля?
лично у вас в каких банках депозиты?

Ближайшие годы перспектив подорожания недвижимости нет, поэтому 2 тыс гривен это ежемесячные потери.
Вообще речь шла скорее о "с толком распорядится", то есть привести квартиру к состоянию, востребованному на рынке, и получить полную цену.
зато есть перспективы подорожания коммунальных услуг. в результате потраченное время, деньги и нервы на косметический ремонт+ растущая коммуналка дай бог чтобы Фестиваля вывели в 0.

Никто ему не рассказывает как распоряжаться имуществом, просто подсказали что его квартиру можно сдать не за 1600 а хотя бы за 2500, тем более учитывая грядущее подорожание коммунальных, а по поводу прибалтывания, я уже ответил выше, свои глаза нужно иметь, а не слушать агента. Если вы из сторонников сдачи за коммуналку это ваше право.
более дурацкого совета про положить деньги на депозит и не придумаешь. я сторонник того, чтобы каждый распоряжался своим имуществом как он считает нужным. а не выслушивал, что он ***** от неизвестных ему людей с форума;)

где наш Wowa, который вечно советует продать квартиру, не продавая свою;)

Никто ему не рассказывает как распоряжаться имуществом, просто подсказали что его квартиру можно сдать не за 1600 а хотя бы за 2500, тем более учитывая грядущее подорожание коммунальных.
Фестиваль в принципе написал, за ск-ко сдает и особо совета не спрашивал за ск-ко можно сдать;) Я думаю, если он эту тему почитывает, то реальную ст-ть аренды его квартиры приблизительно знает, но по личным соображениям не хочет ее поднимать. и это его право:клас:

Ну насчет депозита вообще вопрос сложный, я бы с банками вообще украинскими не связывался, нет у меня к ним доверия, если уж ложить то в банк с хорошим именем, у моих друзей, например депозит в OTP, и ничего, очень довольны, сумму депозита не знаю, но говорят что каждый год снимают проценты и это им помогает. Это кому как.
у меня, как у бывшего банковского работника, уже больше года душа не лежит к украинским банкам:D

Да, он написал почему не хочет поднимать, потому что у него хороший квартирант и квартира ухожена, и это его право, а мы высказали другую точку зрения, что можно и поднять, и что даже уваленный хрущ можно сдать подороже, если он посчитает нужным, он прислушается к советам, если нет, это его право, и никто его дураком не называл и не оскорблял.
P.S. Тема вообще то про то подняли ли цену квартирантам, в связи с подорожанием коммунальных, так что советы по поводу цены, считаю здесь уместными.
я вам могу сказать третью точку зрения, по собственному опыту.

когда я подняла аренду, в связи с повышением коммунальных, мои квартиранты съехали, я нашла других, через агента (кто там выше агентов расхваливал:D) за еще бОльшую сумму. через несколько месяцев они свалили в другую страну, оставив мне в квартире нереальный срач. свалили, меня не предупредив, намного раньше, чем у них было проплачено. и об их отъезде я узнала случайно. ключи от квартиры они вообще левым чувакам оставили, чтобы те вывезли стиралку и пр. вещи.
к счастью у меня был ключик от замочка, и в квартиру без меня бы никто не попал. благодаря этому я получила компенсацию за сломанный диван, на переклейку обоев, и св. 300грн за свет и инет, за которые эти кхм нехорошие люди не уплатили. но геморра, поверьте, у меня было много, и квартира месяц была в простое.
как-то так:rolleyes:

у вас в каких банках депозиты?
В разных и надежных. Процент выше, чем с аренды, даже сдавая по рыночным ценам.

В соседней ветке все говорят, что сейчас глупо покупать под аренду. Получать же чистыми 45 долларов с актива, стоимостью 20-22 тыс, 2% годовых, тогда как во всем мире 4-6%, это значит, что человек не умеет этим заниматься. Зачем делать то, что не умеешь?

благодаря этому я получила компенсацию за сломанный диван, на переклейку обоев, и св. 300грн за свет и инет, за которые эти кхм нехорошие люди не уплатили. но геморра, поверьте, у меня было много, и квартира месяц была в простое.
Вы не берете залог?

В разных и надежных. Процент выше, чем с аренды, даже сдавая по рыночным ценам.
ну вот в каких? многие мои бывшие коллеги на руководящих должностях сейчас работают в разных банках:)
интересно сравнить:)

Вы не берете залог?
тогда был первый и последний месяц, потому что особого ремонта в квартире не было. сейчас сделали ремонт и конечно же залог взяли.

В соседней ветке все говорят, что сейчас глупо покупать под аренду. Получать же чистыми 45 долларов с актива, стоимостью 20-22 тыс, 2% годовых, тогда как во всем мире 4-6%, это значит, что человек не умеет этим заниматься. Зачем делать то, что не умеешь?
если Фестивалю квартира досталась в наследство и сейчас он ее сдает за гроши, то очевидно, что ее сдача в аренду не осн. доход. зачем тратить нервы на квартиру, если у тебя есть доходы побольше. согласитесь, это разумно.
мои друзья (с детьми и собакой) сняли за смешные деньги квартиру у программера, у которого зп привязана к баксу. он им разрешил делать в квартире, все, что захотят- поменять мебель, переклеить обои, лишние его вещи выбросить.

Останнє редагування:
Не скажу. Вы сегодня сделаете вклад, я завтра заберу оттуда деньги, послезавтра этот банк обанкротится, а у меня будет моральная вина.
Сейчас достаточно рейтингов надежности банков, можете сами посмотреть и выбрать.

Не скажу. Вы сегодня сделаете вклад, я завтра заберу оттуда деньги, послезавтра этот банк обанкротится, а у меня будет моральная вина.
Сейчас достаточно рейтингов надежности банков, можете сами посмотреть и выбрать.
в один из таких рейтинговых банков я положила депозит. успела забрать до его банкротства:).
Привату не доверяла никогда (особенно учитывая отношение его же сотрудников к банку). Укрсиб- хороший банк, но проценты всегда были мизерные. Укрсоц потихоньку сворачивает удочки. дальше можно продолжать и продолжать перечислять.
При необходимости я бы обратилась в пару-тройку банков, но скорее из-за доверия к друзьям, которые там работают, а не из-за доверия к их банкам.

в один из таких рейтинговых банков я положила депозит. успела забрать до его банкротства
Ну успели же. А то, что ваша квартира за два года в два раза обесценилась, это как положить в два банка вклады без ФГВФЛ и один обанкротился.

Ну успели же. А то, что ваша квартира за два года в два раза обесценилась, это как положить в два банка вклады без ФГВФЛ и один обанкротился.
как модно говорить здесь -у меня "бабушкина" квартира:ги: собственно как и у Фестиваля) так что и он и я в плюсе;)

Квартира как обсценилась, так и подорожать может, сейчас все обесценивается
согласна)
а вообще от судьбы не уйдешь. знаю человека, который в конце 2013 года продал в Северодонецке наследную квартиру, деньги положил в банк, "потому что так надежней". дальнейшие приключения, думаю, понятны:)

ну так люди и вкладывали, потом банки отказались возвращать...
революционная ситуация ведь :D:D

согласна)
а вообще от судьбы не уйдешь. знаю человека, который в конце 2013 года продал в Северодонецке наследную квартиру, деньги положил в банк, "потому что так надежней". дальнейшие приключения, думаю, понятны:)

И мне не понятна.В Северодонецке воюют,сейчас там хаты по 3 рубля или их разбомбили,а так продал на пике ,а $ положил в приват и получилось у него ,на данный момент,10 квартир в Северодонецке или 1 в Киеве ,правильно я вас понял?

ну так люди и вкладывали, потом банки отказались возвращать...
революционная ситуация ведь :D:D

Мне в 2008-2009 отказывались возвращаеть,революция была?

а вообще от судьбы не уйдешь. знаю человека, который в конце 2013 года продал в Северодонецке наследную квартиру, деньги положил в банк, "потому что так надежней". дальнейшие приключения, думаю, понятны
Так он молодец. Во сколько раз сейчас подешевела его квартира?
Что за приключения? Если он вкладывал не в гривне, то он, при практически любом раскладе, в плюсе.

и тоже был геморой и проблемы, но из за этого я тем более не буду сдавать за коммуналку, если уж терпеть проблемы и риск, то хоть знать за что.
+1
Проблемы могут быть у каждого арендатора. Даже у тех, кто снимает дорого, риск возникновения проблем меньше, а способы их решения более цивилизованны, чем упасть на мороз и переложить их часть на хозяина.

Вот поэтому я и писал выше, что сдача квартиры это бизнес
наглядный пример Фестиваля и мой пример про знакомых и программера показывает, что не для всех это бизнес. и делать бизнесом сдачу квартиры не хотят. не все хотят/имеют способность разбираться с квартирными проблемами. и время, потраченное на разборки они могут потратить на зарабатывание куда больших денег:пиво:

Мне непонятно, и что с ним случилось?

Что за приключения? Если он вкладывал не в гривне, то он, при практически любом раскладе, в плюсе.
в валюте конечно. но и это проблема. из-за ограничений по снятию, из-за отсутствия валюты в кассе, особенно неск-ко месяцев назад, когда курс скакал как сумасшедший. далее необходимость уплаты налога с депозита.
переживать за судьбу владельца банка, как за судьбу родственника:D сидеть переживать, как бы банк не лопнул. зачем это все?

Государство возвращает. Вот например вкладчикам Дельты вроде по 26 гривен за доллар возвращать будут.
а клиентам "Форума"?:)
****огично у моего клиента в VAB 2 тыс. у.е. в общей сложности так и зависло:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу