Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Та чето я седня позвонил туда, мне невнятно как-то начали рассказывать то ли про 360 грн, то ли про 388... И это за временный. А потом типа еще раз столько же платить за постоянный 0_о

Вообще они ребята непонятные...

Та чето я седня позвонил туда, мне невнятно как-то начали рассказывать то ли про 360 грн, то ли про 388... И это за временный. А потом типа еще раз столько же платить за постоянный 0_о

Вообще они ребята непонятные...
Не может столько стоить временный , либо они там тупорылые, либо ты чет неправильно понял, либо, что наиболее вероятно, пытаются тупо поиметь на деньги (что им стоит придумать какую-либо новую квитанцию, пользуясь общим беспредельным бардаком) :)

Не может столько стоить временный , либо они там тупорылые, либо ты чет неправильно понял, либо, что наиболее вероятно, пытаются тупо поиметь на деньги (что им стоит придумать какую-либо новую квитанцию, пользуясь общим беспредельным бардаком) :)

Я не пойму что с этого имеют тетеньки, которые квитанции выписывают? Бабло то в бюджет идет, а не кому-то из них в карман...

Они там сами не знаю сколько что стоит. Судя по ссылке 388.15 - это регистрация без выдачи номеров. С номерами 523 вроде. А сколько платить за выдачу тех паспорта потом - непонятно.. за "перевыпуск" берут около 200грн, но считается ли это перевыпуском - непонятно.

во всеобщем бардаке, нас имеют сразу все.
а по поводу ТП, что там слышно, а?

Я не пойму что с этого имеют тетеньки, которые квитанции выписывают? Бабло то в бюджет идет, а не кому-то из них в карман...

Они там сами не знаю сколько что стоит. Судя по ссылке 388.15 - это регистрация без выдачи номеров. С номерами 523 вроде. А сколько платить за выдачу тех паспорта потом - непонятно.. за "перевыпуск" бер
ут около 200грн, но считается ли это перевыпуском - непонятно.
тетеньки торгуют лицом, а имеют совсем другие ;)

по поводу выдачи:
з видачею свідоцтва про реєстрацію
это и есть техпаспорт (устаревшее название), вроде бы разжевал все в своем посте, даже цветом постарался выделить важные моменты, что непонятно не пойму.
еще раз... о каких доплатах может идти речь, если все уже оплачено по квитанции? :)

Депутаты санкционировали мобилизацию автотранспорта.
При постановке на учет нового транспортного средства, снятии с учета или перерегистрации, автовладелец должен будет получить отметку в военкомате.
Ссылка на источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Официальный портал Верховной рады "законопроект №4785" -

Только с ВРЕР ДАI (ситуация на сегодня)

день 1
делаю прямую перерегистрацию
в Даи приехал уже с СС (оформил заранее)
подошел в кабинет 719 (очереди 0 чел)
выдали:
Заява
"видача тимчасового талона за заявою власника для перереестрацii у тому числi при уточненнi данних тз" iнадати платнi послуги згiдно постановы кабмiна
к оплате 226 грн 15 коп + услуга банка 7 грн тут же напротив банк

далее едем на площадку осмотра:

въезд дедуле 25 грн

далее в 1 кабинет (вход справа от бокса, по ступенькам и сразу за дверью справа
выдали:
"Заява
прошу провести комплексне дослiдження(огляд) транспортного засобу (агрегату) та документiв що його супроводжують"
к оплате 75 грн + услуга банка 7 грн (спустились со ступенек повернули налево и сразу перед лицом банк)

площадка:

(послали к дежурному инспектору) инспектора не искал, подошел к дядьке который в робе и сказал что мне осмотр авто необходимо сделать, он сказал "заезжай" и пошел открывать мне ворота :)
заезжаю, протягиваю на установку с весами, инспектор уже ждет ( о чудо, такое видимо редко бывает)
открыл капот ( инспектор подошел сфотал номер кузова, полез проверил двиг, потом чето не понравилось решил поковырять краску там где номер, позвал другого с фонариком, открыли заднюю дверь, там сняли уплотинетль, тоже чето не понравилось, поковыряли... попросили открыть багажник. И тут слегка стал я волноваться :) Проходил мимо третий, видать авторитет, сказали что грунт слегка не совпадает по цвету, на что тот сказал "мол не ипите муму у япов тех лет это норма" Заяву подписали
отправили в 4 кабинет
там стоял мужик, я спросил вы сюда, он мне "нет я отсюда" :)
открыл дверь поставил печать и подпись.
отправил в 203/204 кабинет ВРЕР ДАI

зашел в 203 кабинет
очереди нет, отдал документы (работник вбил в комп данные и сказал приходить завтра, когда придет ответ с интерпола)

на все про все: приехал в 9:30 ,а в 11:30 уже был дома

завтра день 2, обновлю и дополню сообщение потом :)

день 2

сразу в каб. 203

очереди нет, отдал доки, интерпол ответил (все норм). Сказали выйти и подождать пока вызовут. Минут через 7 вызвали, забрал временный техпаспорт (на вопрос когда будут постоянные, ответили - скоро :) )

на все 20 - 30 минут времени

ПС: По ситуации на сегодня ( в сумму 226 уже входит и стоимость временного талона(вроде бы 29 грн) )
потом когда появятся постоянные техпаспорта, оформляетсся выдача регистр талона и платится сумма стоимости бланка (по идее до 200 грн если ничего не перекрутят или не примут)
Так что фактически переплата идет только в 29 грн

С ув. ВЕВЕ

Останнє редагування:

хотелось бы верить что это не трёп и уже выдают)
ну и теперь вопрос когда до нас дойдёт цивилизация:D

Только с ВРЕР ДАI (ситуация на сегодня)

к оплате 226 грн 15 коп + услуга банка 7 грн тут же напротив банк

Чето я не пойму, по этой ссылке нет такой цифры.. какую конкретно услугу Вы оплатили?

Я полагаю, что я должен оплатить услугу с кодом 516013 (Послуги для реєстрації, перереєстрації автомобілів, автобусів іноземного виробництва з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерного знака), которая стоит 439 грн. 15 коп без ПДВ, а значит по факту - 526.98 + 7грн

Мне выдадут дубликат, а потом я какую услугу должен буду оплатить для выдачи постоянного?

Конкретно в рамках этого прайса. Или не в него надо смотреть?

Сори за тупые вопросы, просто мне хочется приехать туда и все правильно сделать, а не заплатить непонятно за что, переплатить и без номеров даже уехать..

Чето я не пойму, по этой ссылке нет такой цифры.. какую конкретно услугу Вы оплатили?

Конкретно в рамках этого прайса. Или не в него надо смотреть?

Сори за тупые вопросы, просто мне хочется приехать туда и все правильно сделать, а не заплатить непонятно за что, переплатить и без номеров даже уехать..
не нужно смотреть прайс, видимо временно за неимением постоянных талонов они видоизменили услугу на " видачу тимчасового талону..."
соответственно и цена ниже, так как талон "бумажка" и стоит дешевле (действителен 3 месяца)

потом когда придут постоянные будет что то подобное "видача свідоцтва про реєстрацію або його дубліката"

номера есть, при мне выдавали номера + временный талон

А вообще по идее скоро появятся талоны, так что если не жмет дождитесь (за одним но, представьте какой хлынет поток желающих их получить)

ПС: поймите суть происходящего - просто нет новых бланков. Вы проходите перерегистрацию в обычном режиме и все документы остаются в гаи, все оформляют, проверяют и заносят Вас в базу + выдают новые номера (если решили менять), но вместо пластика, бумажку...
Потом когда придут бланки на пластик просто отпечатают Ваши данные и все, проходить перерегистрацию по второму кругу не нужно :)

Ну по логике то оно так,но ГАИ ж не умеют работать логично))))

а как же срок действия справки счет 10 суток?

справка-счет срока действия не имеет, 10 дней дается право на законное управление ТС, и в течении этого времени необходимо (желательно) ТС зарегистрировать на себя если ТС на транзитных номерах или вообще без номеров, после истечения 10 дней ТС без номеров или на транзитах эксплуатировать вроде как незаконно. В случае если авто с нормальными госномерами и не снималось с учета то его можно эксплуатировать при наличии техпаспорта:)

а как же срок действия справки счет 10 суток?
Если жмет, нуно идти и оформлять ;)

вот честно, не пойму отлистать за авто, отлистать за СС, за страховку и дальше все застопорить из-за 29 грн переплаты за временный талон? :)
Ну в худшем случае прилепят Даишниге еще сотку лишнюю из вредности...

Я решил что для меня важнее успокоить душу и пройти этот порочный круг врат ада читаем ДАИ :D когда там нет очередей, соответственно нервов и времени в разы меньше потратил.
Зато спокоен, что все оформлено "авто мое" и могу спокойно ездить, а бумажную писульку на пластиковую всегда успеем поменять

ИМХО

Назад
Зверху Знизу