Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Если машина зарегистрирована в Донецкой области, генералка оформлена на меня и на жену могут в коммисионке выписать СС от нее на меня или наоборот (мы Харьковчане оба) для перерегистрации без снятия с учета но с заменой номеров?
И какие документы нужны дополнительно кроме перечисленных igrik чуть выше.
Заранее благодарен за ответ.

С других регионов только по моему через снятие/постановку на учет с заменой номеров. Сам щас снимаю с киевской регистрации и буду ставить на себя здесь. По доверке, да можете друг другу продать таким образом. Нужно 100% нотариальная копия доверенности. В мрео на шевченка 26 нормальные информаторы по центру как заходишь на 2-й этаж, мне все доходчиво обьяснили.

Народ, подскажите! Знакомый (не перекуп) купил себе машину, техпаспортов нет, выдали временный, неделю покатался и понял что машина ему маловата. А мне в самый раз для дитя купить. Сошлись в цене, руки пожали и поехали в ГАИ, а там сказали идите *** - продавать нельзя! Кто виноват и что делать?

Народ, подскажите! Знакомый (не перекуп) купил себе машину, техпаспортов нет, выдали временный, неделю покатался и понял что машина ему маловата. А мне в самый раз для дитя купить. Сошлись в цене, руки пожали и поехали в ГАИ, а там сказали идите *** - продавать нельзя! Кто виноват и что делать?

получается пока нормального техпаспорта не будет, продать нельзя. если нормальный знакомый, пусть тебе доверку выпишет, потом переоформишь.

Ждать когда будут постоянные или нести денюжку.
А шо, талонов до сих пор нет? Катаюсь на красных

Валера, не увидел в расчётах стоимость справки-счёт.

Бланки ТП появились ?

Что самое интересное я до сих пор не могу найти свой номер двигателя :D То есть как бы знаю где он должен быть, но там без зеркала не подлезть. Да и с зеркалом мне не очень то и удалось.
И это что получается что инспектор может залупиться "мне плохо видно номер двигателя" ?

Є:
Ітого:
205.65 - зняття з обліку
40 - благодійність
75 - тех. огляд/звірка номерів кузова агрегатів
25 - заїзд на площадку
20 - техніку за "підготовку" до звірки номерів агрегатів/кузова
40 - нотаріальна копія довіреності
3*7 - комісія банків

= 427 грн. :рл:

Це просто капець:confused:
На прошлой неделе заехал где-то в 17,00 на площадку экспертизы, шлугбаум был поднят, никому ничего не платил. Далее машину бросил на стоянке возле ангара. В коридоре ангара девочка выписала заявление на осмотр, далее пошел искать эксперта, те что были или заняты или тупо морозятся. В ангар не заежал, все действие на парковке возле. Все таки одного удалось пригласить к своему авто, сказал показать номер двигателя, а он был ржавый, говорит давай чисти номер... думаю чем? тряпкой нифига не получится. Пошел к технику просто попросил кусочек наждачки, он мне любезно оторвал маленький кусочек, которого хватило для "увиденья" номера мотора. Эксперт заполнил все что необходимо, подряпал краску в некоторых местах и послал опять к девочке за справкой, потом с этой справкой пошел опять к эксперту за подписью, но не тут то было, он как сквозь землю провалился... благо спасибо доброму человеку другому эксперту, который проходил мимо и согласился просто подписать мою справку. пошел поставить печать, далее поехал в 203 окно, сказали тоже через неделю приходить, вот сижу жду еще 2 дня.

Итого:
205.65 - Снятие с учета
40 - благотворительность для поддержания штанов ГАИ (можно было не платить, но уже поздно спохватился, когда квитанция была в руках)
80 - нотариальная копия доверенности 2 шт
2*7 - помощь банкам

= 339 грн.

Бланков нету, говорят что будут другие вообще техпаспорта, в самое ближайшее время, старые может кому то и дают, но пока стоял в очередях все видел времянки.

Бланков нету, говорят что будут другие вообще техпаспорта, в самое ближайшее время, старые может кому то и дают, но пока стоял в очередях все видел времянки.

Такие же будут, просто печатает другая контора теперь, поэтому и бланков пока нет.

Сегодня ставил на учет.
369.15грн. - в кассу
25грн - за осмотр эксперта (заезд на площадку).
и все...

Отака то ухйня, малята.....
Это просто информаторы в принудительном добровольном порядке выписывают квитанцию, а точнее просто код "Ф40" для оплаты в кассе банка на по моему "благотворительный взнос на безопасность дорожного движения".

люди, будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок:D ну если конечно не хотите помочь гаишникам, это ж целых 2,5 литра бензина.

Мир Вам!
сразу извините меня что не в тему, но что-то мне подсказывает что есть в этой теме знающие люди, мне нужно обменять права, старые (ламинированые) на новые, и жене моей тоже нужно поменять (у нее пластик) на новую фамилию,
сколько это будет стоить? где найти помощника в этом деле? и что для этого нужно? есть ли бланки? сколько это по времени займет?

был сегодня в Песочинском ДАЙ, бланков техпаспортов нет, когда будут тоже не известно, хотя на сайте ГАИ бланки техпаспортов есть, в наличии аж 15 шт.:)

Мир Вам!
сразу извините меня что не в тему, но что-то мне подсказывает что есть в этой теме знающие люди, мне нужно обменять права, старые (ламинированые) на новые, и жене моей тоже нужно поменять (у нее пластик) на новую фамилию,
сколько это будет стоить? где найти помощника в этом деле? и что для этого нужно? есть ли бланки? сколько это по времени займет?
я 2 недели назад в Мерефе оформляла машинку и задала этот вопрос нашему бегунку (у меня тоже ламинированные,на старую фамилию), примерно загадал 750 грн

Є:
- корч на донецьких номерах
- свідоцтво про реєстрацію
- довіреність на мене.

Треба:
- переоформити на себе.

Що робити:
- виписати передовіреність на родичів/знайомого
- зняти з обліку
- родич/знайомий виписує справку-рахунок на мене
- я ставлю на себе на облік.

Вартість передовіреності залежить від нотаріуса. Мені вийшло 290 грн. Ще за 100 грн. зробив витягу про відсутність аресту (обтяжень) на машину.

Поїхав сьогодні знімати з обліку на Шевченко, 26.
Піднявся на другий поверх до інформаторів (зі сходів наліво та ще раз наліво у коридор за окремими дверима), дав довіреність (свою), свідоцтво про реєстрацію, паспорт, код. Виписали заяву на зняття з обліку та дві квітанції:
- зняття з обліку - щось 205.65 грн
- благодійна допомога ДАІ 40 грн.
В банку два рази по 7 грн. комісія.
Повернувся до інформатора, вона віддала заяву та пояснила, яким чином діяти.
В моєму випадку треба пройти площадку тех. огляду.
Заїзд на територію 25 грн. Не сперичався.
Далі в 1 вікно в ангарі. Виписали заяву на тех. огляд (звірка він-коду та номеру двигуна), та дали квітанцію на 75 грн. В банку взяли знов 7 грн. комісії.
Заїхав в ангар. Інспектор не захотів шукати номер двигуна. Сказав підготовити авто до огляду, або шукати техніка та за окрему платню (20 грн) щоб технік все сам підготував/знайшов.
Виявилося, що номер двигуна не співпадає з карткою в базі даних ДАІ. Виправили на наявний.
Відправили в 4 кімнату ангару поставити печатку. Звідти відправили в 203-204 кімнати в головну будівлю. Це на першому поверсі. Там відправили назад в ангар, щоб інспектор написав своєю рукою, що таки двигун встановлювався на таке авто (тобто, що він не від іншої моделі). Тут почався цирк. Інспектор відмовився таке писати, бо "я не знаю, які двигуни сюди встановлювали взагалі, но зобов’язаний знати". Відправив в 4 кімнату. Там відвповіли таке саме та порадили їхати до оф. ділера, щоб там виписали справку вільного формулювання, що такий двигун таки встановлювали на таке авто. З’їздив. Написали. Повернувся назад в ангар. Показав цю так звану "справку". Написав інспектор те, що вимагали в 203 кімнаті. Повернувся в 203 кімнату. Подивились на документи. Відправили в Краматорськ запит на зняття з обліку. Сказали повертатись 20 числа. Відповідь вже повинна бути.
Далі буде потрібна нотаріальна копія довіреності - 40 грн. у нотаріуса через дорогу.

Ітого:
205.65 - зняття з обліку
40 - благодійність
75 - тех. огляд/звірка номерів кузова агрегатів
25 - заїзд на площадку
20 - техніку за "підготовку" до звірки номерів агрегатів/кузова
40 - нотаріальна копія довіреності
3*7 - комісія банків

= 427 грн. :рл:
Ты шо, цыганам на площадке ничего не заплатил???

Народ, никто не пытался быкануть мол что на сайте есть бланки, пусть не ****ит и оформляет? Ну или к нач. гаи сходить?

Назад
Зверху Знизу