Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Кто первый получит ТП нового образца отпишитесь. А то выдали временных ПТ и номера сказали на месяц.

Подскажыте пожалуйста сколько будет стоить снять с учета легковой прицеп харьковской регистрации? Сколько по времени займет. Интересует МРЕО Киевского района. По каким дням они работают? И как проще и быстрее ето сделать так как я на из харькова. Спасибо.

10 днів - то на нове авто з салону.
На авто, що знімається з обліку, видаються транзитні номери на 60 діб.

Как человеку не сведущему в вопросах оформления,отдали тему на модерацию?
Человек спрашивал по поводу переоформления автомобиля после выдачи справки-счёт,а по закону она действует в течении 10 дней.
По завершении этого срока передвижение на этом автомобиле ведёт за собой наложением штрафа за использование его без надлежаших документов(ТЕХПАСПОРТА).Что в свою очередь не влияет на время постановки на учёт.Можно поставить автомобиль на учёт хоть через год,только бы по дороге в ГАИ ни где не остановил патруль(выпишет штраф).
По поводу 60 дней,это действует на снятый с учёта автомобиль и не переоформленный.
После оформления справки-счёта (что является покупкой автомобиля и соответственно сменой владельца)даже если прошёл всего хоть один день то на постановку на учёт отводится те же десять дней.

Как человеку не сведущему в вопросах оформления,отдали тему на модерацию?
Человек спрашивал по поводу переоформления автомобиля после выдачи справки-счёт,а по закону она действует в течении 10 дней.
По завершении этого срока передвижение на этом автомобиле ведёт за собой наложением штрафа за использование его без надлежаших документов(ТЕХПАСПОРТА).Что в свою очередь не влияет на время постановки на учёт.Можно поставить автомобиль на учёт хоть через год,только бы по дороге в ГАИ ни где не остановил патруль(выпишет штраф).
По поводу 60 дней,это действует на снятый с учёта автомобиль и не переоформленный.
После оформления справки-счёта (что является покупкой автомобиля и соответственно сменой владельца)даже если прошёл всего хоть один день то на постановку на учёт отводится те же десять дней.

спасибо, доходчиво.

Подскажите, а если при покупке машины оформляется справка-счет на жену, то в течении этих 10 дней я могу ездить за рулем без ее присутствия или нет? Если нет то сколько стоит довереность на "право управления 3-х лиц"? Подскажите...

Останнє редагування:
Подскажите, а если оформляется справка-счет на жену, то в течении этих 10 дней я могу ездить за рулем без ее присутствия или нет? Если нет то сколько стоит довереность на "право управления 3-х лиц"? Подскажите...

читайте ПДД. для управления ТС нужен полис страхования ОСАГО, свидетельство о регистрации ТС и водительское удостоверение соответствующей категории. никаких доверенностей и справок счет вы не обязаны тягать с собой и предьявлять инспектору...
ах, да....забыл, страховка кстати тоже просто так не предьявляется, а только при составлении протокола, при дтп и прохождении ТО.

Всем привет.
Прошу консультации.
Есть авто на Черниговской регистрации (у меня Ген.доверка)
Я оф. прописан в Запорожье , живу в Харькове.
Могу ли я в Харькове снять авто с учета для продажи , и какие возможны подводные камни.

Всем привет.
Прошу консультации.
Есть авто на Черниговской регистрации (у меня Ген.доверка)
Я оф. прописан в Запорожье , живу в Харькове.
Могу ли я в Харькове снять авто с учета для продажи , и какие возможны подводные камни.

можете снять с учета авто в Харькове.
также можете поставить на учет в Харькове, но только на Запорожские номера.

можете снять с учета авто в Харькове.
также можете поставить на учет в Харькове, но только на Запорожские номера.
Спасибо за совет но нужно пока только снять , думаю брать другое через Трейд ин.

Спасибо за совет но нужно пока только снять , думаю брать другое через Трейд ин.

пожалуйста, кстати на практике могу в гаи бучу подымать, мол езжайте туда и т.п, вы в свою очередь просите чтобы вам сказали на каком основании и каким законом это прописано.

пожалуйста, кстати на практике могу в гаи бучу подымать, мол езжайте туда и т.п, вы в свою очередь просите чтобы вам сказали на каком основании и каким законом это прописано.
Я так понял из постов выше , что это можно сделать и в Песочине .
Поскольку живу на залютино и в Песочин ехать ближе.

Поставив на облік корча в Песочині.

Ітого:
Постановка - 439.15 грн (номери, нове свідоцтво).
Знов площадка тех.огляду - 75 грн. Повторний тех.огляд робив на Шевченко, бо в Песочині хочуть за тех. огляд 196.98 грн. :рл:
Знов в’їзд на площадку тех. огляду - 25 грн.
Комісія банків 2*7 - 14 грн.

Все, свідоцтва про реєстрацію ТЗ з’явились.

я так понимаю вы наводите порядок в теме?
а теперь обьясните мне, почему вы не компитентны?
ведь по закону операция с оплатой 439.15 грн это полный цикл, включая осмотр експертом, там вообще по закону входит если не ошибаюсь порядка 14 услуг. зачем вы платите ещё експертам???????????????

прошу прощения конечно, но вы вводите людей в заблуждение. модерацию должен вести грамотный юридически человек, а не тот кто платит за постановку на учет, за експертов и за вьезд на площадку))) вы бы ещё заплатили за воздух который вдыхали на территории мрео

никто вас грязью не поливал, я лишь сказал по существу. цель этой темы разьяснить людям как должно быть по закону а не как у нас всё делается. я считаю что люди должны знать как должно быть по закону, а платить лишнее или нет это уже их личное дело.
да, я "в состоянии" не платить лишнего так как четко знаю и понимаю что это незаконно, лучше ребёнку куплю мороженое чем отдам упырям, которые недобросовестно работают на своём месте.

вот вы написали 439,15 грн стоит постановка, так вот, гаи заявляли что новый техпаспорт стоит 114 грн, т.е получается номер стоит 325.15 грн???

Робив все, що казали в МРЕВ.
очень жаль, ведь нужно делать то что по закону положено.
а если бы вам сказали машину новую кувалдой побить? как дети малые....сколько же наших граждан будут разводить....(((((

Справа в тому, що я робив все, що казали офіційні представники-службовці, а не "бігунки" чи ще хтось.
До чого тут приклад про "кувалду" - не зрозуміло.

т.е вы считаете что официальным служебным лицам в нашей стране можно верить???
вот скажите, инспектор гаи официальное лицо? официальное! так почему же они фальсифицируют протоколы, говорят мол за это нарушение лишение прав, а на самом деле там максимум штраф 340 грн.
я фигею....вам будто 3 годика, либо вы первый месяц живёте в нашей стране.
запомните, никому нельзя слепо верить, всегда нужно проверять так ли это согласно букве закона.

Я думаю что разборками с работниками ВРЕР ДАИ должны заниматься не обычные обыватели, а специальные службы. Имеет место быть лишние затраты не в рамках законов, то пусть приезжают и устраивают проверки.

А на деле так, не оплатил квитанцию на осмотр дежурным инспектором, так в твою сторону никто и не глянет, будешь как столб там маячить. Не найдешь крайних. Разве что идти к начальнику ВРЕР и писать заявы, но вся эта мутотень как по мне только усугубит положение, конкретно меня. Так как при осмотре могут начать помимо царапаний и кислотой травить и тому подобное (чисто из зловредства).

Если уж кто такой правильный в будущем зафиксируйте выдачу второй заявы на осмотр и напишите заяву в надлежащую инстанцию. Пусть разбираются.

ПС: Я тоже кстати при прохождении осмотра был уверен, что это в рамках закона.

че ж у нас все так боятся чего-то))) инспекторов боятся, експертов боятся)
я зимой без лишних слов, без нервов, без походов к начасльству сумел обьяснить что я не обязан платить за осмотр, и не заплатил, и с ребятами нормально пообщался постоял и всё отлично было...

че ж у нас все так боятся чего-то))) инспекторов боятся, експертов боятся)
я зимой без лишних слов, без нервов, без походов к начасльству сумел обьяснить что я не обязан платить за осмотр, и не заплатил, и с ребятами нормально пообщался постоял и всё отлично было...
ну так, это единичный подход. молодец :пиво:
Но вот вопрос, с какого перепуга так должны делать каждый кто туда приезжает? ;)

Вот и говорю, не должно быть так, чтобы приезжая туда будущий автовладелец ломал голову, а по закону ли это? И не пререлопачивал все законопроекты, пункты и поправки кабинета министров
и не тратил свои нервы и переживал на счет портачки своего будущего владения и т.п. вопросах.

Я уверен что подобные темы мониторят службы, но почему то все остается так как есть, видимо это им выгодно :)

Назад
Зверху Знизу