Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Взял все таки штиль 180 (без литеры С), очень уж хорошая на него сейчас цена по акции. Сразу порекомендовали к ней зубчатый упор - взял и не жалею, оказалась очень полезная вещь для стволов потолще.
Попилил на выходных на даче все, что нужно и не сильно нужно... пилит замечательно. Заводится с одного рывка на горячую. Как и ожидалось, по сырому дереву вдоль идет несколько хуже, это я когда пеньки на две половинки распускал. Понятно, что ствол на доски ей не распустишь. Довольно громкая, поэтому работал в наушниках (были стрелковые для тира) с ними комфортно.
Зажим цепи на 2х гайках, ослабить их для натяжки цепи нисколько не напрягает. Без подпружиненного запуска тоже ничего страшного. До этого пробовал пилить 320 С. Ну да, на холодную заводится быстрей и легче. Но дернуть обычный стартер 4-5 раз "на холодную" в самом начале работы не напряжно. Поэтому, разница в цене почти в полтора раза за эти две фишки, на мой взгляд, совсем не оправдана.

А у кого есть пила от Спарки? Какие отзывы?
электро
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бензо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто фирме очень доверяю, проверенная в других инструментах, по деньгам очень выгодная фирма.

Ничёсе выгодная по деньгам...
Бензомоторная цепная пила TV 4240 (40 см) TV 4240 Антивибрационная система Эргономическая задняя рукоятка Эргономичный дизайн Автоматическая смазка цепи Тормоз цепи 8 848.00грн

По наворотам может и выгодная, а по цене...

Второй год пользуюсь электропилой российской "Интерскул", весьма дешевая, 800грн, 2 кВт мощность, все стандартные навороты (принудительная смазка цепи, мгновенная остановка и т.д. вылет стрелы 400мм) Я доволен.

К вопросу дорогой или дешевой бензопилы...
У меня Solo. К категории дешевых ее не отнесешь.. Но младшая модель, маленькая.. Гоняли ее немало, по работе вопросов не было достаточно долго. Ну разве что саморезы выкрутились да прокладку менять под карбом пришлось (полез посмотреть что там ;-)))
К тому времени, как начали вопросы возникать, та контора, в которой покупал - уже закрылась (SVS возле сумского рынка). В результате шину на нее подбрать - проблемма. Там у них своя оригинальная система смазки.. И шины от других пил не подходят ;-( Хрен с ней, подогнали, восстановили и т.д. шину.. Ибо прайс на новую у офф. диллера весьма негуманный...
Дальше накрылся модуль зажигания. Прайс на него - как на новую бензопилу китайскую. В наличии нет. Ждать надо - ХЗ сколько... На Барабане облазил кучу продавцов - нишли таки подобный китайский.. стал на место, все дела... Но.... Регулировки угла опрежения зажигания - нет... И пила немного тупит. ;( В общем, что я могу сказать.. Запчастей -как грязи. На все и разные... От дешевого китая до дорогого.. Вот и думаю, что может нет смысла брать дорогую технику ?! А проще взять дешевую, а если что - тупо выкинуть... Пилы российские очень неплохо пилят, да меньше ресурс. А по итогу выходит дешевле и меньше геммора в эксплуатации ... ;-(
В тему, культиватор Solo... Стоит нестандартный ремень - хрен найдешь.. Пришлось переточить шкив.. Корпусная сталь - гавно. Пришлось обваривать, усливать... Тормоз (сталюка порядка 6-8 мм толщиной и шириной около 30 мм) просто порвалась... На изломе - крупнозернистая структура металла. Вывод - сталь гавно. Обваривал, усиливал... В общем, за те же бабки можно было взять китайца с заметно большим функционалом.
Не то, чтоб я рекомендовал брать китайцев и прочее... Просто фирмА сейчас не всегда соответствует ожиданиям, мягко говоря... И в большинстве случаев гонится из того же китая.. А прайс - негуманный.. ;-(

Ну что, докладываю: сегодня поехал на базар, после полу часа ходьбы, мною была куплена бензопила Тиса, 45 шина, 2.2 кВт, 3 лошадки. Плюс 2 литра масла, одно для цепи, второе для топлива. Решил обкатать, во дворе лежала упавшая небольшая абрикоса, порезал ее минут за пять, понравилось :ги: Решил еще немного пильнуть, основное дерево, из-за которого и затевалась вся канитель, в итоге так увлекся, что до вечера захерячил почти все, остался самый толстый кусок, руки уже устали что писец. Прикладываю фотографии!
:клас:

у меня производство тягать переноски заморочно , поэтому тока бензопили . Тока Хускварна и Штиль . Поверьте профи. Возбмете кусторез в смисле не очень мощние модели и все нормально . Первий Штиль пробегал 2 лет , счас Хускварна 142 тоже пару лет уже работает ( каждий день по часику полтора работает ) Кстати одну на форуме взял тоже 142 Хускварну.

Надо исходить от того для чего она тебе и где ей работать. Если дома или на даче то электро...в лесу бензо. Себе для дачи брал электро, мощность 2,4 квт. Только надо сразу еще и цепь брать хорошую, а то в комплекте идет что то типа обкаточной...за день работы растягивается и садится.

купил себе недавно бензопилу краф тек вроде, или хз как, за 920 грн
Вообщем не стоит брать себе сразу что-то дорогое, если вы неуверенны что вы достойно сможете следить за ее состоянием, то берите подешевле,

Хочу поделится негативным опытом. Три года назад нужно было спилить старый сад и так дрова попилить по 30 см. Пригласил человека. он за день почти все попилил электропилой, китайской. За работу взял 50 грн и 20 на заточку пилы. Игого 70. Мне все так понравилось, но я почему-то решил купить себе тоже пилу. Пошел на базар, стал выбирать. Была китайская "Лидер" за 430 и толи венгерская, толи румынская за 650. Вообще я хороший инструмент люблю. У меня болгарка Bosch перфоратор Metabo. Но тут меня стало подклинивать. Думаю, я пилой не работал - уграю. Хорошую будет жалко, взял Лидер. Сперва все шло хорошо, пока я не стал пилить корни у деревьев, прямо в земле. Толи песка куда набилось, толи что, но с пилой начались проблемы. Если кратко, то за три года напилено примерно 30 м3 дров. В основном пила ломалась, когда ходил помогать соседям, по дружбе, без денег. Я заменил (сам) пластмассовую шестерню - 6 раз, первые три по 120, потом нашел по 60. Фрикцион тоже 6 раз - три по 70, три по 25. Один раз шину Winsor, родная была Oregon - 120. Один раз статор - 140 и два раза цепь по 50.
В общем мне ремонт (одни запчасти) обошелся около 1200. Объем напиленного - смешной. На этот Новый год я ее выкинул. Задолбала. К весне буду покупать Бензо. Craft-tec за 920 меня бы устроил. К тому же я теперь Жопытный. Знаю где запчасти брать, чтобы не переплачивать.

Лариосик знаеш поговорку про стекляный, ИМХО твой вариант, тыб хоть мануалку почитал перед тем как в руки брать, прости за критику :пиво: но что есть то есть. Корни небойсь без очистки пилил, на этом деле погробил цепь и шину, это 100% + шестерня. У меня электро Фиолент пользую не первый год цепь первая ушаталась буквально сразу (первая цепь по типу первого картриджа на принтере), на данный момент беру штиливские цепи в фирменом магазине, подрегулировал масляный насос и нежалею масла, сам провожу чистку и обслуживание за что она мне платит безотказной работой и удовольствием от работы.

Лариосик знаеш поговорку про стекляный, ИМХО твой вариант,

Я и не возражаю. Просто Alexander89rus высказался, а я рискуя репутацией подтвердил его слова, что если неуверен бери подешевле. А что, если бы я в землю со Штилем полез? Ага?

Интересно, а рельсу перепилит? Корни прямо под землей пилит, и рельсу должна? Га?

Интересно, а рельсу перепилит? Корни прямо под землей пилит, и рельсу должна? Га?

Ату его! На кого бог, на того и люди!

Самому легко советы давать, а к чужим советам по сто раз прислушиваешься, прежде чем поступить так. Вон про пилы написали с картинками, а подробной аргументации мало. Продавцы свой товар рекламируют. Кто чего купил тот то и хвалит, сам себя убалтывает, что был прав. Негативный опыт умалчивают, чтобы не выглядеть *****ом. Я, считаю, признание ошибки уже победа "над собой".

Хотелось бы более подробной аргументации при советовании. А то такое впечатление, что просто посты набивают. Или их где-то на доллары можно поменять?

Ну в принцыпе и рельс можно перепилить, к твоему сведенью есть специальная цепь с твердосплавными зубьями так она походу пилит все, пользуют ее спасатели но стоимость этой цепи ауеть :( + ребята которые работают в штиле говорят что она вроде как не точится.

пользуют ее спасатели но стоимость этой цепи ауеть :( + ребята которые работают в штиле говорят что она вроде как не точится.
Ну, как мне сказали - продается не цепь, а отдельные зубья с напайкой. А цепь они уже сами собирают. Проблемка только в том, что она категории профи. - толщина 1,5 мм (у бытовых 1,1-1,3 мм). В остальном штука зачетная! Пилит все, в том числе и рельсу.. Точится, кстати.. Вот только на станке и алмазным кругом.. ;-) Напильником там шкрябать бесполезно, а камнем - из-за износа камня не получится.. Есть, кстати, специальные камни, но проще один раз алмаз взять...

Есть бензопилы цепные которые и бетон с арматурой пилят реально ! Цепь с напайками интересная штука , но экстремальная (спасательные работы, мерзлое или грязное дерево). Имхо лучше две цепи обычных (предпочитаю штилевские) одна пилит вторая в заточке, после смены цепи переворачиваю шину, как кончатся обе цепи - шину и звездочку поменять и снова в бой! Электропилы впринципе не признаю. Одна из пил с небольшими ремонтами живет с 97года (американский аналог Партнера), еще одна 361Штиль , если цепь острая надо внимательно следить за пилой чтоб ненароком себе ноги не отпилить (шина просто проваливается в дерево) мощь приличная и маленький вес.

У меня уже 3 штилевских цепи + первая которая ишла в комплекте лежат под заточку + одна сейчас на пиле новая шину и звездочку пока не менял.

У меня уже 3 штилевских цепи + первая которая ишла в комплекте лежат под заточку + одна сейчас на пиле новая шину и звездочку пока не менял.
странные вы люди... Тратите столько денег на пилы, цепи.. А купить станочек для заточки - не покупаете. Цена вопроса равна стоимости пары цепей.. У меня два таких станочка. Один на базе дрели, второй - со своим собственным двигателем. Юзаю на дрели. Из-за реверса. Удобно точить, когда есть реверс...
Кстати, сколько стоит заточка ?

А по Stihl кроме 180-го, что можно рационального подобрать? Кто-то оценивал характеристики штилевских бензопил, есть выводы вразумительные?

если нет проблем с электричеством, то однозначно электропилу.

Назад
Зверху Знизу