Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Лучше конечно брать и бензо и электропилу. Купил себе Хусварну за 1300 грн у меня она уже год ни каких проблем нету, а знакомый взял китайскую, но не из дешевых, честно говоря тоже работает уже год и нету ни каких проблем в интернет магазине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вывод: брать можно дорогую бензопилу европейского производства, а можно купить и китайскую, но хорошего качества, работают одинаковое примерно время, только переплачиваете за брэнд.

Хускварна сейчас стоит далеко не 1300грн. Я себе Шпиль брал за 1200грн. года 3 назад, сейчас он стоит около двушки.
Китайцы не удобные. Они может и будут работать, но как долго и на сколько качественно.
А электропила хороша только тем, что включается при нажатии кнопки, а все остальное время молчит. Все остальные преимущества безжалостно заграбастала себе именно бензо-пила... ;))

С бензо пришлось повозиться, купить "штилевское" масло, развести 20 мл на литр ( я для обкатки взял 30). Вроде просто, а где взять мерку на 20 мл? В шприц густое масло не лезет?
В смысле не лезет... Ты, кстати, то масло купил-то ? Масло есть дорогое, для двухтактных двигателей и недорогое (:іржач::іржач: это я про цены у официалов) для цепи...
Для цепи можно купить обычное моторное масло любого производителя (ТНК, Азмол и прочее). А вот для двигателя - лучше не экономить..
двухтактное (2-stroke) масло прекрасно дозируется шприцом.. Я брал себе масло Хузкварновское, там канистрочка специальная, с дозатором на 5 литров топлива ;-) Удобно.. В пробку хорошо шприц десятка входит... Развожу в 0,5 литровой бутылке - как раз на нее.. . Масло лучше чуть перелить, чем недолить...
Ну вот и все, вроде.. Да, кстати, бензин какой льешь? Я на 92 перешел давно.. И то гавно попадается периодически, на котором плохо заводится зимой.. ;-(

День добрый форумчане!
Почитал я, о чем идет речь и решил рассказать про себя!
Купил в прошлом году электро- Урал самую мошную. отдал на барике 600 грн прекрасно понимая, что на барабане нет ничего нормального, есть хороший Китай есть средний, есть откровенно плохой.
Всю зиму каждую субботу и воскресенье топлю своей семье и своим гостям баньку. Имею две цепи, та которая шла в комплекте, быстро растянулась, другую купил за 100 грн , нормальную, проблем никаких!
Но в лесопосадку не поедешь с электро!!! А если купить бензиновый автономный переносной генератор ?
Генератор правда не дешевый, но он дешевле чем любая, хорошая, бензопила и его можно использовать и в других целях в частном секторе!
Правда будет проблема в спиливании вертикальных сухостоев, но как мне рассказывал лесник, в посадках нельзя, что бы оставались пеньки, то есть нужно пилить только упавший сухостой.

Вот решил выбрать: У кого какае мысли- Преимущества бензопилы и электропилы. Преимущества и минусы.Какие проиводители наиболее интересны в плене цена-качество.Где посоветуете недорого купить?

смотря для чего. электропилой деревья валить нельзя. так поленья диаметром 40-50 пилить. если для садовых работ то удлинитель хороший нужен. что бы напруга на обмотках двигателя не падала. по мне так бензо лучше.

Бензо рулит, но ТСу надо смотреть условия под себя!

Хускварна сейчас стоит далеко не 1300грн. Я себе Шпиль брал за 1200грн. года 3 назад, сейчас он стоит около двушки.
Китайцы не удобные. Они может и будут работать, но как долго и на сколько качественно.
А электропила хороша только тем, что включается при нажатии кнопки, а все остальное время молчит. Все остальные преимущества безжалостно заграбастала себе именно бензо-пила... ;))

Вот у них есть оригинал с серийным номером на коробке и на самой бензопиле:

В смысле не лезет... Ты, кстати, то масло купил-то ?
Да, кстати, бензин какой льешь? Я на 92 перешел давно.. И то гавно попадается периодически, на котором плохо заводится зимой.. ;-(

Масло Штилевское, магазинное, красное, двухтактное, густое страшно.

А бензин сразу 92 взял. Здесь на форуме писали, что 95 ну его *** из-за присадок.

бензопила майстер данило

Может у кого завалялся мануал на сей девайс или может кто так подскажет? надо знать расположения рег. винтов H и L, на корпусе маркировок никаких.

Как можно было вобще купить инструмент с таким названием???

Мой Вам совет - выкиньте этот ужас!

Я слышал что это BOSH. Что нет?

Да? Ни? - ЛОМАСТЕР! )))
Хотя, покупал эл.лобзик, -отличная вещица.

как вы сами написали это РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ винты
и вращать их должен человек который разбирается в регулировке ДВС

Апну темку из-за одного вопроса. Посоветовали Альпину (вроде Италия) с 5-ти летней гарантией. Кто-нить что-нить слыхал про них? По топику Альпина вроде не упоминалась.

Масло Штилевское, магазинное, красное, двухтактное, густое страшно.
Ну, блин, это не масло, а маргарин какой-то получается. Порежь кубиками? :D
По теме, отолей половину, разведи бензином 1:1, а потом дозируй с учетом разведения (в два раза больше смеси, чем масла)...
По опыту, при использовании шприца масла хватает на "в два раза дольше" ;-))

ЗЫ: Использую хузкварновское, в канистре такой хитрой, там сразу емкость встроена с риской на 5 литров топлива.
Вот такую, примерно:
dvuhtaktnoe-maslo--hp-1l-s-dozatorom.jpg

Туда в горлышко отлично шприц "десятка" влазит ;-)

Посмотрите
! Заодно и отзывы почитайте!:)

во посоветовола ! ТС уже давно купил пилу!

Кстати, а если лить вместо масла для цепи - обычное рафинированное масло. Какие есть мысли?

Назад
Зверху Знизу