4000 грн на місяць

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Лучше конечно брать и бензо и электропилу. Купил себе Хусварну за 1300 грн у меня она уже год ни каких проблем нету, а знакомый взял китайскую, но не из дешевых, честно говоря тоже работает уже год и нету ни каких проблем в интернет магазине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вывод: брать можно дорогую бензопилу европейского производства, а можно купить и китайскую, но хорошего качества, работают одинаковое примерно время, только переплачиваете за брэнд.

Хускварна сейчас стоит далеко не 1300грн. Я себе Шпиль брал за 1200грн. года 3 назад, сейчас он стоит около двушки.
Китайцы не удобные. Они может и будут работать, но как долго и на сколько качественно.
А электропила хороша только тем, что включается при нажатии кнопки, а все остальное время молчит. Все остальные преимущества безжалостно заграбастала себе именно бензо-пила... ;))

С бензо пришлось повозиться, купить "штилевское" масло, развести 20 мл на литр ( я для обкатки взял 30). Вроде просто, а где взять мерку на 20 мл? В шприц густое масло не лезет?
В смысле не лезет... Ты, кстати, то масло купил-то ? Масло есть дорогое, для двухтактных двигателей и недорогое (:іржач::іржач: это я про цены у официалов) для цепи...
Для цепи можно купить обычное моторное масло любого производителя (ТНК, Азмол и прочее). А вот для двигателя - лучше не экономить..
двухтактное (2-stroke) масло прекрасно дозируется шприцом.. Я брал себе масло Хузкварновское, там канистрочка специальная, с дозатором на 5 литров топлива ;-) Удобно.. В пробку хорошо шприц десятка входит... Развожу в 0,5 литровой бутылке - как раз на нее.. . Масло лучше чуть перелить, чем недолить...
Ну вот и все, вроде.. Да, кстати, бензин какой льешь? Я на 92 перешел давно.. И то гавно попадается периодически, на котором плохо заводится зимой.. ;-(

День добрый форумчане!
Почитал я, о чем идет речь и решил рассказать про себя!
Купил в прошлом году электро- Урал самую мошную. отдал на барике 600 грн прекрасно понимая, что на барабане нет ничего нормального, есть хороший Китай есть средний, есть откровенно плохой.
Всю зиму каждую субботу и воскресенье топлю своей семье и своим гостям баньку. Имею две цепи, та которая шла в комплекте, быстро растянулась, другую купил за 100 грн , нормальную, проблем никаких!
Но в лесопосадку не поедешь с электро!!! А если купить бензиновый автономный переносной генератор ?
Генератор правда не дешевый, но он дешевле чем любая, хорошая, бензопила и его можно использовать и в других целях в частном секторе!
Правда будет проблема в спиливании вертикальных сухостоев, но как мне рассказывал лесник, в посадках нельзя, что бы оставались пеньки, то есть нужно пилить только упавший сухостой.

Вот решил выбрать: У кого какае мысли- Преимущества бензопилы и электропилы. Преимущества и минусы.Какие проиводители наиболее интересны в плене цена-качество.Где посоветуете недорого купить?

смотря для чего. электропилой деревья валить нельзя. так поленья диаметром 40-50 пилить. если для садовых работ то удлинитель хороший нужен. что бы напруга на обмотках двигателя не падала. по мне так бензо лучше.

Хускварна сейчас стоит далеко не 1300грн. Я себе Шпиль брал за 1200грн. года 3 назад, сейчас он стоит около двушки.
Китайцы не удобные. Они может и будут работать, но как долго и на сколько качественно.
А электропила хороша только тем, что включается при нажатии кнопки, а все остальное время молчит. Все остальные преимущества безжалостно заграбастала себе именно бензо-пила... ;))

Вот у них есть оригинал с серийным номером на коробке и на самой бензопиле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В смысле не лезет... Ты, кстати, то масло купил-то ?
Да, кстати, бензин какой льешь? Я на 92 перешел давно.. И то гавно попадается периодически, на котором плохо заводится зимой.. ;-(

Масло Штилевское, магазинное, красное, двухтактное, густое страшно.

А бензин сразу 92 взял. Здесь на форуме писали, что 95 ну его нах из-за присадок.

бензопила майстер данило

Может у кого завалялся мануал на сей девайс или может кто так подскажет? надо знать расположения рег. винтов H и L, на корпусе маркировок никаких.

Апну темку из-за одного вопроса. Посоветовали Альпину (вроде Италия) с 5-ти летней гарантией. Кто-нить что-нить слыхал про них? По топику Альпина вроде не упоминалась.

Масло Штилевское, магазинное, красное, двухтактное, густое страшно.
Ну, блин, это не масло, а маргарин какой-то получается. Порежь кубиками? :D
По теме, отолей половину, разведи бензином 1:1, а потом дозируй с учетом разведения (в два раза больше смеси, чем масла)...
По опыту, при использовании шприца масла хватает на "в два раза дольше" ;-))

ЗЫ: Использую хузкварновское, в канистре такой хитрой, там сразу емкость встроена с риской на 5 литров топлива.
Вот такую, примерно:
dvuhtaktnoe-maslo--hp-1l-s-dozatorom.jpg

Туда в горлышко отлично шприц "десятка" влазит ;-)

Назад
Зверху Знизу