Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Эй, кто там собрался в Ямало-Ненецкий АО? Для дачи за глаза электропилы хватает, причем у меня дачи 29 соток, и хватает. Если ходить по найму пилить дрова или там к примеру лес у державы по ночам воровать - тогда другое дело, только бензопила и шина не менее 500мм.:))

странные вы люди... Тратите столько денег на пилы, цепи.. А купить станочек для заточки - не покупаете. Цена вопроса равна стоимости пары цепей.. У меня два таких станочка. Один на базе дрели, второй - со своим собственным двигателем. Юзаю на дрели. Из-за реверса. Удобно точить, когда есть реверс...
Кстати, сколько стоит заточка ?
Заточка стоит 20-25грн, если не часто возить то вполне гуд. Станок заточной 150-250грн, набор для заточки вручную где-то 60грн (это если точить в полях-лесах)

Если точить на станке то за счет нагрева отпускается металл, набор для ручной правки приличного качества около 100 с мелочью причем его надо подбирать под тип цепи.

Если гвозди не пилить и рельсы то цепь вполне можно направить и напильником (специальным ессно) заточка на станке это или сильно севшая цепь или просто нет времени и желания "чухать" напильником ИМХО. Идеальный вариант и напильник и заточной станок (потихоньку думаю завести себе такой).

Поднимаю тему наверх. С ТС бооольшая шоколадка.

Через неделю, максимум две иду на барабан за бензопилой. Планирую поместится в 1000 грн. Про Штиль МС 180 понял, но 1700 как то много для моих целей. Сад, деревянный забор и сараи уже почти ликвидированы. Но жизнь загадочная штука, может подкинуть новые задачи. По дворам. за деньги ходить не собираюсь, может соседям по дружбе. "Во всем помогай соседу" - 11-я заповедь.
Конкретизирую задачу: три года была дешевая китайская электропила - задолбала, более 1000 ушло на запчасти. Предполагаемый объем работы 10 м3 в год (+/-). Хочется, чтобы ремонта поменьше и служила лет 10. Электропила однозначно нет, хотя может я предвзят?

Вроде ж говорили в этой теме что OLEO MAC - нормальная бюджетная рабочая лошадка

В общем пока (из этой темы) ориентируюсь на OLEO MAC и Craft-tec.

Исходя из бюджета 1000 грн (+/-) может все-таки подскажите, чтобы я опять не лоханулся.

Хотя вы наверное заинтересованы в обратном, чтобы потом поржать? Шутка.

Поржать, если не со злом, ничего плохого.
А Вы опять лохонетесь! Не может быть приличной бензопилы за 1000 гривен, да еще сегодняшних, дешевых, гривен.

Если точить на станке то за счет нагрева отпускается металл, набор для ручной правки приличного качества около 100 с мелочью причем его надо подбирать под тип цепи.

Ага, нагревается! Плавится просто и стекает в речку, загрязняя и без того убитую теоретиками экологию! Круг идет абразивный, обороты примерно 1200, толщина снимаемого металла - максимум 0.4 мм. И это МАКСИМУМ. Откуда перегрев!???
Мэталлург!

Поржать, если не со злом, ничего плохого.
А Вы опять лохонетесь! Не может быть приличной бензопилы за 1000 гривен, да еще сегодняшних, дешевых, гривен.

Ну, дык аргументируйте! Просто про OLEO MAC и Craft-tec говорили, что вполне приличные и цена около 1000. Просто если Штиль за 1700 это верхняя планка, то на что ориентироваться? Хорошо поднимаем бюджет до 1200, это не принципиально, если есть конкретное предложение?

Покупай Хускварну ! Сервис есть в Харькове ! Зато очень надолго хватит! У меня товарищ на работе купил Гарден вроде немчура в Эпике за 1200 вроеде электро , пару мес. поработала и уже поломалась , сервиса нет , теперь придется самому что-то мастирить. У меня Хускварни, если че поломалось в сервис отвез там сделали, правда несколько дней ждать ну фиг с ним , у меня 2 142 , сучкорези их називают , так как самие слабие в линейке , но мне не в лесу бревна резать , а на производстве доски ! Так что чуть добавь и купи лучше или Штиль или Хускварну ! Их в эпике нет , я так думаю из-за того что тут дилери есть ! А у других производителй скорее всего нет и того они через Эпик продают.

Да и бензо удобней не надо шнурки тягать !

Если интересуют более бюджетные варианты бензопил (в сравнении со Штилем или Хускварной), то рекомендую "Олео-мак"...проверенная временем техника с гарантией, нормальным сервисом и безпроблемными запчастями...

Чтой-то я совсем запутался. Был на базаре, по другим вопросам, увидел контейнер с бензопилами, остановился, спрашиваю:
- У Вас есть Штиль МС 180.
- А как же - 1550 грн.
- А что еще, чуть дешевле?
- Олео-мак - 1500 грн., обе 1,5 кВт., шины 350 мм.

Я не доганяю, вроде про Штиль писали 1600 с копейками, почти 1700. Или это китайский вариант? И почему с Олео-мак почти в одну цену? И какую мощность надо брать для спила дерева (акация) около 60 см в диаметре? Сюда же вопрос, какова длина шины нужна?

у меня 2 142 , сучкорези их називают

2 142 это мощность в кВатах или модель? Сучкорезы? То есть ею мое дерево 60 см не спилить?

На базаре не бери ! Магазин Штиль на Державинской а через дорогу Хускварна! Я там брал . Одну на форуме новье за полстоимости нашел!

142 и 138 Это модели Хускварни ( самие слабенькие , в лесу ими ветки режут а стволи более мощними моделями ) Штиль такого плана это 180 ( модель )

Мощность тебе большую роль не сиграет , мощние модели это для потоянной работи под нагрузкой. Ти же не будеш мощную модель брать для того чтоби иногда пользоваться ( от 3тис и до 15 ).

2 это в смисле две пили 142

На базаре не бери ! Магазин Штиль на Державинской а через дорогу Хускварна! Я там брал . Одну на форуме новье за полстоимости нашел!

142 и 138 Это модели Хускварни ( самие слабенькие , в лесу ими ветки режут а стволи более мощними моделями ) Штиль такого плана это 180 ( модель )

Мощность тебе большую роль не сиграет , мощние модели это для потоянной работи под нагрузкой. Ти же не будеш мощную модель брать для того чтоби иногда пользоваться ( от 3тис и до 15 ).

2 это в смисле две пили 142

По ходу что-то стало проясняться. Уже вижу себя обладателем Штиль 180. На днях схожу в магазин. Большое спасибо.
Не совсем понял - Державинская это на Гагарина остановка или сама улица у Большой стройки?

Есть на Гагарина есть на Артема есть на клочке возле бывшего слона. ИМХО если чтото серьезное пилить то шину 40 и около 2кВат чуть больше 2 кобылячих сил. та и можно как у нашего модератора взять китайца и неморочить себе нижнюю голову при наличии прямых рук.

Сам по случаю купил ну очень дешевую "породистую" сарайную
китайскую бензопилу "Электромаш" :іржач:
Но! Отработала 2 года и у меня и у соседей! Да и кое кому
с форума берёзы попилила! Весч! Я в ауте! Заводится с полтыка,
мощщи не меряно и экономная! Вобщем исключительный случай!
До сих пор в идеальном состоянии! Только цепь менял.
Так шо как кому повезёт! Брал на Барабане. За всё время
только цепь и "модернизировал" топливный фильтр...Отакое!:D

Эту, чтоли! Жаль цена не указана.

Уважаемый Лариосик!
Вы определились с тем, бензо или электропилу вам нужно? По бензопиле ничего не скажу, а электропилу я покупал российскую, "Интерскулл", периодически пользуюсь на даче третий год - никаких проблем. В магазине, где покупал, есть сервисный центр, они мне и присоветовали. Торгуют три года, пока ни одного обращения по ремонту. Запчасти у них, говорят, есть, и недорого. Шина и цепь в комплекте "Орегон" 400мм. Когда покупал, пилка стоила чуть меньше 700 гривен.
Недостатот - шнурок, естественно. Достоинства - тише работает, плавный пуск, нет вибрации, не дышишь выхлопными газами.

Vladimir 1: Уважаемый? Звучит как угроза. Я почти сразу определился, что бензо. Я даже гавноисторию рассказал про электро. Вас наверное смутило в посте ol8494 название (бензопилу "Электромаш"). Обратите внимание на слово перед названием Электромаш.

Я кстати сам читаю невнимательно. Эту фразу я пропустил мимо ушей:

Дело в том, что я сегодня был на Гагарина в Штиле. У меня как раз с собакой проблемы (нафига такие "как раз") и мы ездили в обласную ветеринарку по Одесской за "Салютом".
Так вот я в шоке. Я то думал, что Штиль 180 это верхняя планка, а это начало модельного ряда. Самая дорогая 7000, перед ней 6500. Мощность не знаю не спрашивал. Из-за этого заблуждения и спрашивал у Вас помощь. Думал зачем мне самую крутую, нужно чтой-то среднее. Теперь я прозрел. Да для меня Штиль 180 самое оно. Я бы может взял бензо "Электромаш", но у меня плохая карма. Это я с микроскопом правильно обращаюсь, всмысле гвозди не заколачиваю, а пилой или болгаркой жму на полную. Так что зная свои отрицательные черты, лучше перестрахуюсь и возьму Штиль. При этом не возражая, что аккуратный человек вполне долго будет работать "Электромашем".

За сим откланиваюсь, что с меня? Когда куплю, а это будет когда я закончу одну шабашку, где-то 16 или 17 февраля. С гонорара и куплю, пока еще кто-нибудь не заболел. Купленую сфоткаю в работе и выложу с коментариями. Всем спасибо!

у меня Хускварна била за 1000 уй, когда лесозаготовкой занимался и то не самая дорогая.

и еще Штиль ти всегда сможеш продать если надо будет , понятно что не как новий , но продаш без проблем если будет необходимость.

Хороший выбор бензопил и электропил в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага! Можете меня поздравить, как счастливого обладателя бензопилы Штиль 180. Мощность 1,5 кВт (2,0 л.с.) Кста на барабане предлагают 170-ю модель, и говорят, что это тоже самое, не верьте, по паспорту в 170 другая поршневая и меньше моща.
Попробую сравнить электропилу "Лидер" (Китай), которой пользовал 3 года и бензо "Штиль" который только попробовал.
Понятно, что сравнение будет не очень объективно, но я постараюсь.
Во-первых Электро купил, залил масло и пили. Кста новая электро не хуже Штиля. Другой вопрос, что со временем Штиль (как и другие немцы) сохранит свое качество. С бензо пришлось повозиться, купить "штилевское" масло, развести 20 мл на литр ( я для обкатки взял 30). Вроде просто, а где взять мерку на 20 мл? В шприц густое масло не лезет? Опять же обкатка. Залил бак и поставил на холостом ходу, периодически делал прогазовку. Мне так посоветовали, но в паспорте этого нет. Но кто сталкивался с ДВС, знает, что обкатка - дело святое.
По поводу шума и запаха. Таки да. Когда электро выключаешь наступает тишина, а бензо надо глушить. На холостом ходу звук довольно резкий. Я быстро привык, не знаю как привыкнут соседи? Запах, сначала не замечал, но потом понял, что есть, наверно ветер поменялся. Конечно в сравнении с появившейся автономностью и электробезопасностью (шнур по мокрой траве) наверно можно потерпеть?
У меня не осталось даже документов от электро, поэтому не могу сравнить вес, но на руку по весу кажется даже легче "Штиль". Я ожидал большего веса. В общем как-то так.
Думайте сами, решайте сами...

Штиль однознач.))..попилил,а потом катаешся

Вкладення

• 278b6832aebaa7cee813ea1506cf3c92.webp
    278b6832aebaa7cee813ea1506cf3c92.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 246
Назад
Зверху Знизу