Выбор бытовой бензопилы: Stihl MS 180C или Husqvarna 137e ?
Выбор бытовой бензопилы: Stihl MS 180C или Husqvarna 137e ?
Собственно, хочу определиться в сильных и слабых сторонах каждой из этих моделей.
Общие характеристики такие:
Stihl MS 180C
Цена: 2199 грн
Вес (кг): 4.2
Мощность (кВт): 1,5
Мощность (л.с.): 2,0
Рабочий объём двигателя (куб.см): 31,8
Длина шины (см): 35
Шаг цепи (дюймы): 3/8 1,3 50E
Емкость бака для топлива (л): 0.25
Емкость бака для смазки цепи (л): 0.15
Husqvarna 137e
Цена: 1960 грн
Вес (кг): 4.6
Мощность (кВт): 1,6
Мощность (л.с.): 2,2
Рабочий объём двигателя (куб.см): 36,3
Длина шины (см): 38
Шаг цепи (дюймы): 0,325 1,3 64E
Емкость бака для топлива (л): 0,41
Емкость бака для смазки цепи (л): 0,2
Из них выходит: Штиль дает меньше мощности, стоит несколько дороже (правда с октября на Штиль должно быть акционное снижение цен, посмотрим тогда). При этом шина у Хускварны подлинней (что тоже приятно).
Зато у моделей с литерой С у Штиля можно натягивать цепь вообще без каких-либо ключей. Модель 180С полегче чем Хускварна 137e. Кроме того, меньше емкость обоих баков (не знаю плюс это или минус).
И там и там имеется подпружиненный легкий запуск.
На одном из обсуждений прочитал такое:
Отвечу Михаилу: у Stihl 180 карбюратор вообще не регулируется, если он засорился будь добр покупай и ставь новый карбюратор!
Это правда?
У Husqvarna 137e, как я понял, карбюратор регулируется (причем иногда холостой ход приходится настраивать сразу после покупки). То есть, с одной стороны, хорошо иметь возможность настройки и возможность почистить карбюратор в случае чего, а с другой - у Штиля все точно отрегулировано раз и навсегда на этапе производства. Что тут лучше-то?
А про Husqvarna 137e вот такое:
Брак с течью масла в районе ведущей звезды - болезнь 137 и 142 версий пилы.
Ответ TehnoSad.ru: Это не брак, а нормальная работа масляного насоса - автоматического. Хотите чтоб не текло - берите полупрофессиональную модель с регулируемым маслонасосом. Тип подачи масла на этой модели - фиксированный поток.
Это и у Штиль такая-же "особенность"?
Кто пользовал обе эти пилы, поделитесь:
- вытекает ли масло, как описано выше
- в этих пилах цепи используются с разным шагом, какая цепь лучше себя показывает для сухого/сырого дерева. Лучше по чистоте спила?
- какая из этих пил громче? Я лично пробовал работать на MS 230C - ревет шо зверь, но и пилит отлично (для меня дороговата)
- у кого больше расход топлива (на сколько хватает бачка)?