Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
Отзыв о бензопиле Stihl 180

Нужна была бензопила, долго шарил в интернете, перечитал кучу форумов и взял все таки Stihl 180. На аппарат посерьезнее денег не хватило. Ну да ладно. В течении недели работать пилой не мог, приходя домой заводил несколько раз, пробовал, разбирался в общем. И вот в ближайшее воскресенье выезжаю на дачу и начинаю пилить здоровую яблоню. Рядом провода с одной стороны и труба газовая с другой... так что полез на верх и начал с верхушки....чтобы с электричеством и с газом остаться. Надо сказать пила заводилась что называется с пол тыка. Ветки 20 см. в диаметре пилит не напрягаясь ваще, как по маслу. Поработал часа полтора с перерывами и пиля очередную ветку пила заглохла. Подергал.... ни хрена. Проверил искру - есть. Свечу протер, поставил и опять ничего. Первый блин рабочий день. Ну думаю.....трындец. Поехал на следующий день в магазин. Говорю так мол и так. Парень заменил свечу, слил мой бензин, залил свой и ОПАЧКИ - пила завелась. В магазине сказали что на плохом топливе этот инструмент работать не будет. Кстати, свечу поменяли бесплатно, за что им большое спасибо.

Вот решил выбрать: У кого какае мысли- Преимущества бензопилы и электропилы. Преимущества и минусы.Какие проиводители наиболее интересны в плене цена-качество.Где посоветуете недорого купить?

Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У них нормальные цены, находятся на барабашово.

У меня тоже Stihl 180 3 или 4 года в работе. Пилю дома, на даче, у родствеников, по стройке и т.д. Цепь родная и она ещё пилит, где там свеча я вообще не знаю, заводится с полоборота в любом положении на весу одной рукой. Работает на любом бензине, на совсем плохом только сильно дымит.

А кто подскажет. по какой причине происходит натяжение цепи даже на холостом ходу?Натягивает так что уже не прокручивается и почти глохнет двигатель.

А кто подскажет. по какой причине происходит натяжение цепи даже на холостом ходу?Натягивает так что уже не прокручивается и почти глохнет двигатель.

Очень странный симптом.. Обычно регулировка цепи независима от двигателя. Масло как нужно поступает?

Для нечастых работ бытовую бензопилу до 1500 грн какую брать?
Присмотрел Партнер (Partner DC-52), кто отговорит?

Партнер не виробляє такої піли, це китайка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З партнерів 350й, але він під 3000. За 80$ +/- оригінальний гудлак, тільки не за 40-50, яких повний ринок :)

а есть подделки китайских пил?

Такое бывает на убитой цепи. Если некоторые звенья плохо вращаются на штифтах. Тогда цепь то натянется, то прослабится. Попробуйте рукой провернуть и проверить. Если натяжение будет меняться - под замену цепь.
Кроме того, проверьте звездочку на шине. Там подшипник бывает убивается и начинает люфтить.

а кто чем точит цепи?
напильником можно или то баловство?

а кто чем точит цепи?
напильником можно или то баловство?
У меня дешевая китайская приблуда с моторчиком. Рулит. Я попробовал раз напильником - за...ся. Кроме того, напильник - это расходник (!). И, сцуко, дорого обходится. Напильником хорошо подправить чуть подтупившуюся цепь. А точить, особенно, если она хорошо "подустала" и много надо стачивать - лучше электрическим приводом и камнем.
Если денег мало - то, в принципе, любую китайскую точилку. У меня первая была самая дешевая, для дрели приставка.. . Потом подарили со своим моторчиком.
Если по уму, обрати внимание, что там должно выставляться ДВА угла. дешевой китайской - только один, обычно. Кроме того, камни есть разных толщин, мне больше понравилось тонким работать.
Ну и ограничитель глубины - все равно придется напильником править...

Для нечастых работ бытовую бензопилу до 1500 грн какую брать?
Присмотрел Партнер (Partner DC-52), кто отговорит?
У мну такая.Два дерева завалил,попилил на чурочки для мангала.Для дома нормально. Был когдато Партнер350.Классная пила,но ицена соответсвенно.

ребят, название пил Партнер на рынках есть больше десятка разновидностей, все они от разных заказчиков из разных заводов китая, поэтому будьте бдительны дохрена в красивых корпусах а внутрянка на месяц....
настоящий партнер это бренд Хускварны цены от 3000грн!!!
поэтому берите у проверенных продавцов.

Партнер DC52

Это сделала она.

Вкладення

• P4255786.webp
    P4255786.webp
    163.2 КБ · Перегляди: 332
  • P4255788.webp
    P4255788.webp
    192.4 КБ · Перегляди: 353
  • P4255787.webp
    P4255787.webp
    160.2 КБ · Перегляди: 344
уже 5й год хускварна, не нарадуюсь. как швейцарские часы тьфу тьфу тьфу, перепилил все вокруг)))))) в то же время купил газонокосилку интертул, то масло с нее капает на тротуарную плитку, то не заводится, то пружинка слетит на сцеплении...так вроде бы не ломается, но задрачивает потихоньку.

Назад
Зверху Знизу