Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
***ть, так что ты тогда пытаешься доказать? шото ты или туго изъясняешься или тупо увиливаешь, ***** не понимаю тебя..
ты же говорил, что неправдоподобно и в жизни такое невозможно :confused:
Та я ж тебе уже сказал, что идея про мордобитие - это не основная идея БК. И что тему мордобития вообще нечего обсуждать. Мордобитие и *****, любящее это делать и так себя реализовывать, было и до фильма. Поэтому хватит уже привязывать БК к этому примитиву. Там идея другая. Там про "только неимеющий ничего человек может быть свободным". ГГ взорвал свою квартиру, *****л на работу, на общество потребителей, у членов которого мысли только о том, что бы ещё из рекламируемого купить и занялся самобичеванием. И решил ******** финансовые институты общества, чтоб как он думал, освободить это общество. Вот её я обсуждаю и доказываю. Доказываю то, что как идея была реализована в фильме в обычной жизни нереальна. А поэтому и неинтересна мне. А ты мне всё про мордобитие да про мордобитие. А идея познания себя через разбивание морды тем более неинтересна. Есть и другие способы реализовываться и самоутверждаться.
Поэтому не вижу в фильме ничего стоящего и чем восхищаться.

Хм... как странно; никакой идеи "подраться, чтобы познать себя" я не увидел. Зато увидел чувака, которому все обрыдло, который живет одинаковой жизнью изо дня в день, аки амеба. Так вот это чувак ходит туда, где людям хуже - банальный психологический ход.

Так что, извините, обилие клубов такого рода, после выхода фильма, не говорит о том, что была сверх идея. Скорее людям, кто эти клЮбы посещает, точно так же тошно, как ГГ. Помните "Бригаду" и бригадиров из шпаны?

Так какая же там идея? ;)
Одной из основных - отэта:
"You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your ****ing khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world."

И в этом плане фильм не сказал и не показал ничего нового.
Ну хоть в правдоподобности сомнений уже меньше?;)

Помните "Бригаду" и бригадиров из шпаны?
Ты, извиняюсь, теплое с быстрым сейчас путаешь.
Начнем с постановки цели: какая цель была у "брихады" и какая у Тайлера?

Ты, извиняюсь, теплое с быстрым сейчас путаешь.
Начнем с постановки цели: какая цель была у "брихады" и какая у Тайлера?
Ой ой ой... не, не надо мне разжевывания этого "шедевра". Я говорю о результате. Фильм произвел шум и движение, точнее оба. Идея - фигня, я не о том. Реакция - вот, что я имею в виду.

Одной из основных - отэта:
"You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your ****ing khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world."
Философское фуфло с претензией на оригинальность, уж извините. :)
Не нравится потребительский мир - вали в тайгу, строй избушку, охоться с луком, готовь еду на костре.
А ездить на машинах, пользоваться всеми благами цивилизации, и хаять такую жизнь в интернете (как и снимать фильмы на эту тему) - обычное лицемерие. :)

увы.. Манч говорит, что всё *******.. и почвы для каких-либо поползновений нет.. то всё киношные штампы..

Ну вот с этими его словами, я, пожалуй, соглашусь:
А ездить на машинах, пользоваться всеми благами цивилизации, и хаять такую жизнь в интернете (как и снимать фильмы на эту тему) - обычное лицемерие.

хочешь сказать, что этот фильм не может никого вдохновить на создание армии чтобы ******** к ***м финансовую систему и разрушить современный мир?
Ага.
ты ведь уже и сам понял (надеюсь), что вдохновлять для этого надо не толпу людей, а всего лишь одного (ну или небольшую группу)..
Ну и где? 10 лет прошло с выхода фильма.
Ну взорвут они несколько зданий и шо?
Вон в ньюйоркиче две башни торгового центра завалили и шо?
Вся эта мышиная возня интересна горсткам *****ов, подавляющее большинство в мире довольно потребительским обществом.
Кстати, в отличии от СИ. :D

Философское фуфло с претензией на оригинальность, уж извините. :)
Ты меня тоже извини, но все оригинальности сюжетных линий закончились на "Одиссее" Гомера. Все остальное в той или иной степени - вторично.:)

Не нравится потребительский мир - вали в тайгу, строй избушку, охоться с луком, готовь еду на костре.
Так я тебе повторяю - у нас так скучать не приходится. Каждый день - борьба за выживание. Каждый день думаешь о том, как сделать так, чтобы завтра/через неделю/год жить дальше. У нас не развито общество потребления по понятным причинам. Тут большинству некогда об этом думать.

А ездить на машинах, пользоваться всеми благами цивилизации, и хаять такую жизнь в интернете (как и снимать фильмы на эту тему) - обычное лицемерие. :)
Ты опять немного не о том. Прочитай еще раз один из лозунгов фильма: "Только потеряв все ты можешь стать свободным". Это касается не только "интернетов" и прочих "машин". Это касается даже исподнего и зубной щетки.

увы.. Манч говорит, что всё *******.. и почвы для каких-либо поползновений нет.. то всё киношные штампы..
Не ****и. Не говорил я такого.
Тайлер не хотел быть отшельником... он хотел быть мессией и наставить всех на путь истинный..
И какой истинный путь? всё разрушить и бить друг другу морды? Чтоб люди за тобой пошли (нормальные люди, умные) надо предложить альтернативу. Ломать не сложно.
ты мне пока не доказал, что это невозможно в реальности..
Так и ты мне не доказал, что такое реально. 10 лет прошло после выхода фильма. А всё, на что он сподвиг - кучка *****оклубов для обоюдного мордобития.

Ой ой ой... не, не надо мне разжевывания этого "шедевра". Я говорю о результате. Фильм произвел шум и движение, точнее оба. Идея - фигня, я не о том. Реакция - вот, что я имею в виду.
Правильно ли я понимаю, что "Бригада" в мире произвела столько же "шума", что и "БК"? Или одинаковая реакция была? Или фильмы об одном и том же?
Если идея фильма для тебя не важна, о чем ты споришь?

Так я тебе повторяю - у нас так скучать не приходится. Каждый день - борьба за выживание. Каждый день думаешь о том, как сделать так, чтобы завтра/через неделю/год жить дальше. У нас не развито общество потребления по понятным причинам. Тут большинству некогда об этом думать.
У нас всё тоже самое. Тут волей-неволей опять сравнение со СИ. Их всё устраивает, у них нет этой гонки за всё новыми и новыми прибамбасами. Нет у них "хочу большую квартиру", "хочу машину", "хочу комп, а то у всех есть, а у меня нет" и т.д. и т.п. А в нашем обществе всё это есть и у большинства людей, между прочим. Так что у нас такое-же самое потребительское общество. Материальное давно пересилило духовное.
Ты опять немного не о том. Прочитай еще раз один из лозунгов фильма: "Только потеряв все ты можешь стать свободным". Это касается не только "интернетов" и прочих "машин". Это касается даже исподнего и зубной щетки.
Я не понимаю этого лозунга. Точнее, я понимаю, что это опять же философское гамно. Что конкретно? Ну потеряешь ты всё, что дальше? К чему этот призыв?

ну может ещё не пришло время? или 10 лет - это сильно дохуя?
А сколько достаточно, чтоб сделать вывод, что в фильме ничего такого?

Правильно ли я понимаю, что "Бригада" в мире произвела столько же "шума", что и "БК"? Или одинаковая реакция была? Или фильмы об одном и том же?
Если идея фильма для тебя не важна, о чем ты споришь?

Начнем с того, что я не спорю. Я озвучил свою точку зрения, сказав, что не могу назвать фильм шедевром. Тут пошли посты от вас, любителей БК. Дескать, фильм насквозь пропитан сверх идеей.

Мир я не беру, потому как не знаю, чем занято мировое сообщество, после кинопросмотра. А вот шпану, собирающуюся толпами и считающими, что они - бригада, видеть приходилось не раз. Так вот, мое глубокое ИМХО состоит в том, что я думаю: что БК, что Бригада, что Сказки Пушкина - особой разницы нет. Есть толпа, которая мается от безделья и отсутствия драйва, вот эта толпа и ищет, куда себя деть. Так же, как герой БК, в исполненнии Нортона.

Цитаты давай.
ну по мнению Тайлера людям нужно было вернуться к истокам.. вспомнить, что они хищники и всё такое..
Разрушил ты всё. Уничтожил все блага цивилизации и техпрогресса. Остался на голой выжженой планете. Дальше что? Ты станешь опиздинительно свободным и счастливым?
как же? а ссылку на Гитлера ты прозевал? теоретически возможно всё..
У Гитлера были идеи посильнее, чем "******* - это когда ничего нет".

ну "сверх" - это ты сам дописал... но идея есть.. она достаточно свежа, интересна и необычна.. и это факт в общем-то..

Хорош был бы фильм такого уровня, не будь в нем идеи :D Насчет свежести... возможно на тот момент.

У нас всё тоже самое. Тут волей-неволей опять сравнение со СИ. Их всё устраивает, у них нет этой гонки за всё новыми и новыми прибамбасами. Нет у них "хочу большую квартиру", "хочу машину", "хочу комп, а то у всех есть, а у меня нет" и т.д. и т.п. А в нашем обществе всё это есть и у большинства людей, между прочим. Так что у нас такое-же самое потребительское общество. Материальное давно пересилило духовное.
Конечная остановка общества потребления - это когда есть, что потреблять и если есть что-то, к чему можно стремиться, то это то, что ты еще не потребляешь. В Штатах, судя по мнению создателей фильма, по количеству фанатов фильма, а не только по моему личному мнению - именно такую картину приходится наблюдать.
У нас пока (пока!) нет. По понятным причинам. Но все идет именно к тому же, что и происходит в "развитых демократических" странах.
Вот лично ты считаешь, хорошо это, когда материальное настолько пересиливает духовное? Если ответишь положительно - более опчаться о фильме не вижу смысла, мы с тобой на разных полюсах в этом вопросе. Ну а если ответишь отрицательно - то в какой-то степени ты придерживаешься точки зрения Тайлера;).

Я не понимаю этого лозунга. Точнее, я понимаю, что это опять же философское гамно. Что конкретно? Ну потеряешь ты всё, что дальше? К чему этот призыв?
Это призыв к свободе, дружище. Такая вот философия. ********ная? Возможно! Но имеет полное право на существование. Ибо когда ты от чего-то зависишь в материальном плане - ты автоматически не свободен.

Вот лично ты считаешь, хорошо это, когда материальное настолько пересиливает духовное? Если ответишь положительно - более опчаться о фильме не вижу смысла, мы с тобой на разных полюсах в этом вопросе. Ну а если ответишь отрицательно - то в какой-то степени ты придерживаешься точки зрения Тайлера

Хм, а где в Тайлере хоть что-то "духовное", ну кроме того, что он предмет раздвоения личности? И мы под Тайлером подразумеваем Питта или Нортона?
Лозунг фильма пафосен сам по себе, но к фильму никакой привязки не имеет. Хочет быть свободен от всего - познавай буддизм и медитируй до потери пульса, забив на работу, девушек, проблемы, зубные щетки... Живи себе где-то, питайся что пошлет тебе матушка природа и не думай о мирских проблемах. Хотя и в этом случае ты зависишь от той же самой природы...
БК - кино о шизофрении, хорошо снятое, бьющее по башке оригинальной на тот момент концовкой, но остающееся фильмом о шизофренике с суициидально-террористическими наклонностями. У героев нет никакой свободы - они мутузят другу друга, тем самым оставаясь зависимыми от этих мордобоев. Для них это новый вид наркотика, который, руководствуясь лозунгом и философией Тайлера, можно было бы заменить одиночеством в безлюдной тундре. Но тем не менее, они не хотят быть свободными - они хотят выплеснуть эмоции, не находя других способов для этого, полностью следуя заветам лидера. А это признак недалекости и идолопоклонничества.
Но это так, пост-рассуждения. Посмотрев кино, я вообще не увидел в нем никаких посылов и гениальной философии. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу