Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
ну "сверх" - это ты сам дописал... но идея есть.. она достаточно свежа, интересна и необычна.. и это факт в общем-то..
Какая именно идея?
Ага, красавела. Я и без цитат помню, что ничего такого не говорил. Ты спиздел, тебе и искать.
Ну тебя ж чем-то зацепили его идеи. Ты ж должен их понимать. Вот и объясни мне, ****амотному. :rolleyes:
тем не менее, как ты сам говорил, сильная идея и не нужна.. следовательно: ТЕМ БОЛЕЕ всё возможно..
Для кучки неандертальцев сильная идея не нужна. Но за Гитлером шли не только тупые подростки. потому что идея была посильнее.
Конечная остановка общества потребления - это когда есть, что потреблять и если есть что-то, к чему можно стремиться, то это то, что ты еще не потребляешь. В Штатах, судя по мнению создателей фильма, по количеству фанатов фильма, а не только по моему личному мнению - именно такую картину приходится наблюдать.
Та ну! У Тайлера было абсолютно всё и ему больше нечего было желать?! Он был обыкновенным средним американцем. ;) И до конечной остановки ему было ещё очень далеко. Так что у нас полно таких Тайлеров.
Ему снесла крышу сама система, при которой человек теряет истинные ценности и ведется на мнимые. ;)

Вот лично ты считаешь, хорошо это, когда материальное настолько пересиливает духовное? Если ответишь положительно - более опчаться о фильме не вижу смысла, мы с тобой на разных полюсах в этом вопросе. Ну а если ответишь отрицательно - то в какой-то степени ты придерживаешься точки зрения Тайлера;).
Я считаю, что преобладание материального над духовным очень плохо. Но мне Тайлер совсем не близок. У тех же СИ :іржач: гораздо качественнее идеи, а ты их хаешь. :)
Это призыв к свободе, дружище. Такая вот философия. ********ная? Возможно! Но имеет полное право на существование. Ибо когда ты от чего-то зависишь в материальном плане - ты автоматически не свободен.
Ну залезть на гору и кричать "Будьте свободны!" много ума не надо. Поэтому и не вижу, чем восхищаться в фильме. :)
Тайлер просто выплеснул свой протест, ничего не предложив взамен.

Задумчиво: лучше бы я не смотрел БК :D

Хм, а где в Тайлере хоть что-то "духовное", ну кроме того, что он предмет раздвоения личности? И мы под Тайлером подразумеваем Питта или Нортона?
Зависит от того, что ты объективно считаешь духовным:).
Я бы сказал, что Тайлер - образец бездуховной духовности. Имею ввиду Тайлера-Питта-Нортона, да.

Лозунг фильма пафосен сам по себе, но к фильму никакой привязки не имеет. Хочет быть свободен от всего - познавай буддизм и медитируй до потери пульса, забив на работу, девушек, проблемы, зубные щетки... Живи себе где-то, питайся что пошлет тебе матушка природа и не думай о мирских проблемах. Хотя и в этом случае ты зависишь от той же самой природы...
Это один из возможных вариантов.
А другой - тот, который предложил Тайлер: стать свободным, отказавшись от того, что имел, и сопротивляйся системе.
Кстати да, философию Тайлера можно было бы назвать бездуховным буддизмом современного общества.

БК - кино о шизофрении, хорошо снятое, бьющее по башке оригинальной на тот момент концовкой, но остающееся фильмом о шизофренике с суициидально-террористическими наклонностями.
С собственной философией, которая имеет право на существование, да.

У героев нет никакой свободы - они мутузят другу друга, тем самым оставаясь зависимыми от этих мордобоев. Для них это новый вид наркотика, который, руководствуясь лозунгом и философией Тайлера, можно было бы заменить одиночеством в безлюдной тундре.
Ты путаешь причину и следствие. Они мутузят друг друга, чтобы познать себя. Они не зависят от того, с кем бьются, потому что нет никакой разницы.

Но тем не менее, они не хотят быть свободными - они хотят выплеснуть эмоции, не находя других способов для этого, полностью следуя заветам лидера. А это признак недалекости и идолопоклонничества.
Они идут за лидером к поставленной цели, о достижении которой они мечтают. Так было во все времена.
Во все времена это недалекость и идолопоклонничество?:)

Но это так, пост-рассуждения. Посмотрев кино, я вообще не увидел в нем никаких посылов и гениальной философии. :незнаю:
Кто говорит о гениальности, ч0ртпабири?!
Начали ж разговор исключительно за правдоподобность.
Манч считает, что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Я считаю, что так может быть. Вот об этом и спор, собственно.

Та ну! У Тайлера было абсолютно всё и ему больше нечего было желать?! Он был обыкновенным средним американцем. ;) И до конечной остановки ему было ещё очень далеко. Так что у нас полно таких Тайлеров.
Ему снесла крышу сама система, при которой человек теряет истинные ценности и ведется на мнимые. ;)
Ему снесло крышу то место в системе, которое было ему уготовлено.
У Рассказчика не было духовной жизни. У него были вещи, которые он потреблял. И все.

Я считаю, что преобладание материального над духовным очень плохо. Но мне Тайлер совсем не близок. У тех же СИ :іржач: гораздо качественнее идеи, а ты их хаешь. :)
Ну, тебе виднее, я с СИ и их идеями вообще не знаком:).

Ну залезть на гору и кричать "Будьте свободны!" много ума не надо. Поэтому и не вижу, чем восхищаться в фильме. :)
Тайлер просто выплеснул свой протест, ничего не предложив взамен.
Так в том-то и дело, что Тайлер не просто влез на гору и закричал. Основной идеей проекта Разгром было показать людям, что случится, если уничтожить их банковские счета, документы, базы данных - все то, что называется сегодня "цивилизацией" и от чего зависимы люди.
А там, глядишь, и до революции не так далеко. Но фильм обрывается:).

Манч считает, что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Я считаю, что так может быть. Вот об этом и спор, собственно.
Уточнение. Не бывает как в фильме: пришел чувак, сказал, что вот так надо и толпы побежали за ним. Я давал три пункта, необходимых, чтоб люди за тобой пошли. Не увидел в фильме ни сильной идеи (так и не понял, какую же необычную, свежую и интересную идею Склиф увидел? Бить морды или всё потеряй и будь свободен? Обе из них банальны (про вторую ещё Буда говорил :)) и давно неинтересны), ни сильного лидера (в фильме тема не раскрыта, подразумевается, что он таким был) ни готовности масс следовать этим идеям (горстки даунов - это не массы).

Ему снесло крышу то место в системе, которое было ему уготовлено.
У Рассказчика не было духовной жизни. У него были вещи, которые он потреблял. И все.
И кто ему мешал иметь духовную жизнь? Причём тут потребительское общество?
Так в том-то и дело, что Тайлер не просто влез на гору и закричал. Основной идеей проекта Разгром было показать людям, что случится, если уничтожить их банковские счета, документы, базы данных - все то, что называется сегодня "цивилизацией" и от чего зависимы люди.
Ок, мысль понял.

Уточнение. Не бывает как в фильме: пришел чувак, сказал, что вот так надо и толпы побежали за ним.
А так и не было.
Какое-то время был один клуб, потом их кол-во увеличивалось, потом - в разных городах, потом - проект "Разгром". Участники проекта - бывшие участники клубов. Что не так?

Я давал три пункта, необходимых, чтоб люди за тобой пошли. Не увидел в фильме ни сильной идеи (так и не понял, какую же необычную, свежую и интересную идею Склиф увидел? Бить морды или всё потеряй и будь свободен? Обе из них банальны (про вторую ещё Буда говорил :)) и давно неинтересны),
Любая идея - это пережиток прошлого, адаптированного под сегодня.
Идея в фильме присутствует. То, что ты ее не увидел говорит о том, что фильм ты смотрел не сильно внимательно:).
Касаемо битья морд - черным по красному было сказано: если ты не дрался, как ты можешь узнать себя?
Касаемо свободы - обговорили уже выше.

ни сильного лидера (в фильме тема не раскрыта, подразумевается, что он таким был)
Кто для тебя лидер? Какие его главные составляющие?
От себя уже писал: лидер выражается на 90% в ораторских способностях и харизме. А тут еще и слова делами подтверждает.

ни готовности масс следовать этим идеям (горстки даунов - это не массы).
Ты уж определись: были толпы или не было:
А в БК таких прям тысячи. Фигня.
3. Толпа присутствует только в кино. В отличии от тех же Свидетелей Иеговы.

И кто ему мешал иметь духовную жизнь? Причём тут потребительское общество?
Потребительское общество - то общество, где он жил. И частью которого был сам. Именно это ему и мешало жить духовно.

[утирает пот]
:)

Зависит от того, что ты объективно считаешь духовным:).
Я бы сказал, что Тайлер - образец бездуховной духовности. Имею ввиду Тайлера-Питта-Нортона, да.
Я не понимаю, что такое бездуховная духовность. Уж прости, но мне кажется, что это объяснение притянуто за уши, потому что невозможно найти что-то духовное в маньяке-шизофренике.

Это один из возможных вариантов.
А другой - тот, который предложил Тайлер: стать свободным, отказавшись от того, что имел, и сопротивляйся системе.
Кстати да, философию Тайлера можно было бы назвать бездуховным буддизмом современного общества.
Я теперь вапще не в курсе, что ты подразумеваешь под бездуховностью. В смысле наплевательское отношение к другим?
"Сопротивление системе" не равно "свобода". Свобода - это когда тебе пофиг, есть система или нет, иначе в лозунге больше пафоса, нежели смысла. Твоя свобода это лишь твоя собственная заслуга, и твоя собственная трактовка данного понятия. Свобода в сопротивлении - это партизанство или терроризм. А в фильме получается, что Тайлер навязывает свое понятие свободы остальному миру.

Ты путаешь причину и следствие. Они мутузят друг друга, чтобы познать себя. Они не зависят от того, с кем бьются, потому что нет никакой разницы.
Это радикальный метод познания своей физической силы и выносливости организма. При этом единственное что они познают - свой левел в драчках один на один. Хочешь познать себя - вперед пешком и на плоту через весь мир в одиночестве и без денег. Схватят погранцы где-нибудь - познаешь свои силы в тюрьме, нарвешься на бандитов - познаешь себя в драке. Уйма сторон познания в одном деле. А они зациклились на мордобое и мутузят друг друга, выплескивая эмоции. Один раз - это познание, два раза - недалекость, три раза - ********.

Они идут за лидером к поставленной цели, о достижении которой они мечтают. Так было во все времена.
Во все времена это недалекость и идолопоклонничество?:)
При чем тут "во все времена". С точки зрения здравого смысла происходящее в фильме - фанатизм с идолопоклонничеством и недалекостью.

Кто говорит о гениальности, ч0ртпабири?!
Начали ж разговор исключительно за правдоподобность.
Не цепляйся к отдельным словам, я говорил в общем. Я не особо вникаю в то, что вы с Манчем пытаетесь друг другу доказать, а всего лишь пишу свое мнение о фильме. Если чё, могу и остановиться. :пиво:

А так и не было.
Какое-то время был один клуб, потом их кол-во увеличивалось, потом - в разных городах, потом - проект "Разгром". Участники проекта - бывшие участники клубов. Что не так?
Как произошел переход от клубов по битию морд к движениею по уничтожению системы?
Одно дело прорекламировать битие морд как познание себя, другое дело сподвигнуть массы на революцию. Разные масштабы. В первом случае достаточно показать личный пример, во втором надо много чего сделать. Я не увидел этих действий.
Кто для тебя лидер? Какие его главные составляющие?
От себя уже писал: лидер выражается на 90% в ораторских способностях и харизме. А тут еще и слова делами подтверждает.
Мало ораторских способностей, чтоб я признал чела лидером. В первую очередь слова должны быть логичными.
Какие слова подтверждались делами? Что он смльчак, потому что не боится получить по лицу? Так этих качеств для лидертсва хватит только школоте.
Ты уж определись: были толпы или не было:
Реально было показано, как он получил влияние на горсткой *****ов.
Потом говорится, что в системе были сотни и тысячи. Я верю, что он мог влиять на пару десятков людей, но не верю, что на тысячи, причём в разных эшелонах власти.
Поэтому я и говорю, что в кино говорится, что их были тысячи, но я не верю в реальность такого.
Потребительское общество - то общество, где он жил. И частью которого был сам. Именно это ему и мешало жить духовно.
В потребительском обществе живёт масса людей, которые живут духовно. Опять же, как говорил Орка - не устраивает общество - ****уй на Тибет и медитируй.

"..и тут Остапа понесло.."

ооого сколько вы тут понастрочили :D ..у кого-то слишком много свободного времени))

manch, складывается впечатление, что у тебя нет духовного мира и ты никак не можешь понять о чёооом же тут все говорят)) без обид

manch, складывается впечатление, что у тебя нет духовного мира и ты никак не можешь понять о чёооом же тут все говорят)) без обид
Я не могу понять только о чём говорит Склиф. Да он и сам, по-моему, толком не понял, чем же его фильм тронул. Во всяком случае из его постов я этого не понял.

Два последних фильма, что я посмотрел.

"Безбрачная неделя" - смешно, шутка с ****ом и его ****** - вообще ор:), в целом ничего фильм, посмеяться можно.

"Время ведьм" - дешевая сказка с Кейджом, одноразового просмотра.

Я не могу понять только о чём говорит Склиф. Да он и сам, по-моему, толком не понял, чем же его фильм тронул. Во всяком случае из его постов я этого не понял.
..а из фильма - тем более?..:D можт не дано?..

А может там и нет ничего?
а можт для тебя нечего ;) я после первого просмотра ещё несколько дней была в лёгком шоке ))) ..а может возраст..

по-моему фильм был на столько выразительным, что даже вспоминая о нём появляется странный привкус во рту, то-ли крови, то-ли пота.. )) ..оч уж так живенько всё..

..а из фильма - тем более?..:D можт не дано?..

Я так понимаю, что фильм "зацепил" самые интеллектуальные слои человечества. Люди со средним умственным развитием просто не догоняют, насколько это здорово и познавательно собираться по вечерам и ебашить друг друга до больничной койки. А то, что в этом новое философское течение - для них и вовсе загадка. Интеллектуальная элита, щитай новый клуб, епта :D

я после первого просмотра ещё несколько дней была в лёгком шоке

что же в клуб не записалась? У вас их, можт, больше, чем у нас. :)

Да нет.
А может ты?
а можт для тебя нечего ;) я после первого просмотра ещё несколько дней была в лёгком шоке ))) ..а может возраст..
по-моему фильм был на столько выразительным, что даже вспоминая о нём появляется странный привкус во рту, то-ли крови, то-ли пота.. )) ..оч уж так живенько всё..
Малинка, твои аргументы в пользу шедевральности фильма сводятся к тому, что тебе он понравился и произвёл на тебя впечатление. Этого мало. ;)

Я так понимаю, что фильм "зацепил" самые интеллектуальные слои человечества. Люди со средним умственным развитием просто не догоняют, насколько это здорово и познавательно собираться по вечерам и ебашить друг друга до больничной койки. А то, что в этом новое философское течение - для них и вовсе загадка. Интеллектуальная элита, щитай новый клуб, епта :D
Та не говори, бить друг другу ****а - это так круто, так интеллектуально и производит такое неизгладимое впечатление! Мне, тупому, таких сложностей не понять. :D

Малинка, твои аргументы в пользу шедевральности фильма сводятся к тому, что тебе он понравился и произвёл на тебя впечатление. Этого мало. ;)
мало?.. для чего?.. :здивований: ты говоришь что тебе не понравилось, я говорю что понравилось, только и всего, обмен впечатлений ;) не более

чёто кинджялы вспомнились..
что?..

Мы сейчас говорим о идее фильма, не так ли?;)
Не о моих теориях, нет.

Я не понимаю, что такое бездуховная духовность. Уж прости, но мне кажется, что это объяснение притянуто за уши, потому что невозможно найти что-то духовное в маньяке-шизофренике.
Даже в маньяке-шизофренике можно найти духовность.
Бездуховная духовность - это то, что творил Тайлер.

Я теперь вапще не в курсе, что ты подразумеваешь под бездуховностью. В смысле наплевательское отношение к другим?
Прежде всего, это наплевательское отношение к тому, от чего ты зависишь.

"Сопротивление системе" не равно "свобода". Свобода - это когда тебе пофиг, есть система или нет, иначе в лозунге больше пафоса, нежели смысла.
Полное тождество провести нельзя, да. Сопротивление той системе, в которой живет ГГ - это часть свободы, согласно теории Тайлера. БОльшая часть.

Твоя свобода это лишь твоя собственная заслуга, и твоя собственная трактовка данного понятия. Свобода в сопротивлении - это партизанство или терроризм. А в фильме получается, что Тайлер навязывает свое понятие свободы остальному миру.
Тайлер не призывает к намеренному убийству без цели, Тайлер насильно никого не заставляет быть участником клуба. Тайлер всячески старается помешать участникам клуба стать участниками проекта Разгром.
И да, Тайлер - террорист в определенном роде. Но только не тот, что ходит в паранДЖе, обвешенный взрывчаткой аллахакбар-стайл.

Это радикальный метод познания своей физической силы и выносливости организма. При этом единственное что они познают - свой левел в драчках один на один.
У меня возникает подозрение, мы вообще один и тот же фильм смотрели?
Они познают себя в боях. Они не испытывают удовольствие в том, что они кого-то избивают, они не стремятся победить в бою и уничтожить противника.
Это - просто драка. Без злости, без ненависти к противнику.

Хочешь познать себя - вперед пешком и на плоту через весь мир в одиночестве и без денег. Схватят погранцы где-нибудь - познаешь свои силы в тюрьме, нарвешься на бандитов - познаешь себя в драке. Уйма сторон познания в одном деле.
Можно идти пешком, а можно вот так, как в фильме. Мы рассматриваем ТЕОРИЮ. Тебе она не нравится, ты предпочтешь уйти на плоту в одиночестве и без денег. А Тайлер хочет поменять не только себя, но и все вокруг. И это в определенной степени понятно.

А они зациклились на мордобое и мутузят друг друга, выплескивая эмоции. Один раз - это познание, два раза - недалекость, три раза - ********.
По сути - да, для них это был своего рода ********. Не трава и не герыч, но удовольствие они получали и привыкание это вызывало.
Что ты скажешь про поговорку: "Религия - опиум для народа?";)

При чем тут "во все времена". С точки зрения здравого смысла происходящее в фильме - фанатизм с идолопоклонничеством и недалекостью.
Ты не ответил на вопрос. Повторяю:
"Они идут за лидером к поставленной цели, о достижении которой они мечтают. Так было во все времена.
Во все времена это недалекость и идолопоклонничество?"
Я ж к чему это спрашиваю: фильм обрывается, концовку можно додумать. Уничтожены все базы данных со всеми счетами огромной страны. Фактически - своего рода "табула раса". Можно пофантазировать, что произошло бы дальше - на то оно и кино, не так ли?

Не цепляйся к отдельным словам, я говорил в общем. Я не особо вникаю в то, что вы с Манчем пытаетесь друг другу доказать, а всего лишь пишу свое мнение о фильме. Если чё, могу и остановиться. :пиво:
Всегда приятно поопчаться с толковыми людьми. Даже если у них нет вкуса :ги:.
:пиво::пиво:

ой, ребята, извените, я не поняла что только Вы можете выражать своё мнение о фильме :ннн: больше не буду

Назад
Зверху Знизу