Как произошел переход от клубов по битию морд к движениею по уничтожению системы?
Одно дело прорекламировать битие морд как познание себя, другое дело сподвигнуть массы на революцию. Разные масштабы. В первом случае достаточно показать личный пример, во втором надо много чего сделать. Я не увидел этих действий.
Так начинается все и всегда с малого: вот клуб, в котором свои правила - вот лекции Тайлера до/во время/после боев - вот подпольная организация, состоящая из наиболее проверенных бойцов - вот проект Разгром.
Что тут непонятного и нелогичного?
Мало ораторских способностей, чтоб я признал чела лидером. В первую очередь слова должны быть логичными.
Какие слова подтверждались делами? Что он смльчак, потому что не боится получить по лицу? Так этих качеств для лидертсва хватит только школоте.
Слова вполне логичны, лозунги и правила - тоже.
Вот пришел дядя закрыть клуб - вот он избивает Тайлера до кровавого паштета - вот он с ужасом понимает, что чел просто йобнутый на всю голову - вот он разрешает остаться и продолжать бои - вот он, вполне вероятно, по приглашению Тайлера примет участие в следующем бою

.
Это ли не лидер? Способный ради цели на полное самопожертвование. Люди видят, люди идут за главным, как полагается стаду.
Реально было показано, как он получил влияние на горсткой *****ов.
Потом говорится, что в системе были сотни и тысячи. Я верю, что он мог влиять на пару десятков людей, но не верю, что на тысячи, причём в разных эшелонах власти.
Поэтому я и говорю, что в кино говорится, что их были тысячи, но я не верю в реальность такого.
Я понял, все проблемы потому, что фильм отсмотрен один раз

.
"Горстка" была в одном городе. Вторая "горстка" - в другом. И т.д., т.е. пока Рассказчик "спал", Тайлер ездил по городам (благо, с билетами на самолеты у страхового агента проблем не было).
Про разные эшелоны власти - под вопросом. Обслуживающий персонал, возможно, т.н. "средний класс" - это да, в фильме это не раз подтверждается. Т.е. сенаторов там не было, да. Но вот полицейские низшего или даже среднего ранга - пожалуйста

.
Собственно, одним из краеугольных камней фильма был момент, когда шишку в сортире поймали и обещали отрезать яйца тот самый обслуживающий персонал, который может попасть куда угодно

.
В потребительском обществе живёт масса людей, которые живут духовно. Опять же, как говорил Орка - не устраивает общество - ****уй на Тибет и медитируй.
Можно медитировать и ничего не менять вокруг себя.
Можно, как Тайлер - ломать систему.
Выбор, как видишь, существует.