Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Пересмотрел любимый сериальчик о комиксовых супергероях в Blu-Ray-издании

X-Men - 5/5. Самая удачная, на мой взгляд, серия с умеренно дозированным экшеном, познавательными лирическими отступлениями и убедительной подачей драматизма положения людей, не только эксплуатирующих свои нечеловеческие способности, но и тяготящихся ими

X-Men 2 - 4+/5. Экшен-сцены существенно окрепли (чудо как хороши эпизоды с атакой Белого дома Найткраулером, освобождением Магнето из тюрьмы и разборками с охраной Страйкера обворожительной Мистик), но в сюжет уже вмешался некоторый сумбур, а в диалоги - некоторая затянутость. Все-таки простые вояки - не очень хороший соперник бравым мутантам

X-Men 3: Последняя битва - 4-/5. С уходом из проекта Брэтта Ратнера почти окончательно выветрилась строгость и стройность повествования, уступив место юношескому максимализму - больше мутантов, больше соплей и больше сумбура в действии. Неплохо, но уже не так художественно, а более "мыльно"

X-Men Origins: Росомаха - 5-/5. Как бы ни ругали этот приквел/спин-офф маститые критиканы, мне он пришелся очень даже по вкусу. Немного бегло, но впоне убедительно приоткрывается занавеса тайны с происхождения Росомахи, "как он до всего этого докатился". Отличнейшие экшен-сцены, не уступающие напору 2-й части (оформление вступительных титров - просто блеск), трогательная любовная линия с Кайлой Сильверфокс, приятные встречи со старыми знакомыми и не менее приятные знакомства с новыми героями. Ну и брутальный Виктор Крид в экспрессивном исполнении Лива Шрайбера - очень впечатляющий и опасный комиксовый злодей. Четвертый раз смотрел и не насмотрелся. До встречи через годик и жду возможности оценить "Первый класс"...

Полностью согласен. Один раз посмотреть, получить удовольствие и забыть.

Объясни мне тупому, как чувак сам с собой дрался?
Какое там ***** удовольствие? Ну ладно там у чувака крыша поехала и он творит шо попало, но с каких делов у толпы народа такая же хрень?
Высасывали сюжет всей съёмочной группой. Заодно и мозг Склифу с Труе задели. :-)
парни, что-то мне подсказывет, что если начать смотреть фильмы, которым вы выставили хорошие оценки, можно гомнеца налить в тему немало будет...

парни, что-то мне подсказывет, что если начать смотреть фильмы, которым вы выставили хорошие оценки, можно гомнеца налить в тему немало будет...
И?
Что сказать то хотел?
Или ты только начал читать эту темку и не заметил, что гамнецом тут обливаются постоянно?

Объясни мне тупому, как чувак сам с собой дрался?

Ладно это, я не понимаю, как можно себя измутузить до подобного состояния (сцена в офисе, с руководством)? Ладно бы с крыши навернулся, с лестницы, а нет, сам себя на пол опрокинул и по морде дал.

а вот и мистер Тро-ло-ло. Если я не называю шедевром Бойцовский клуб - это не значит, что я считаю его ****ом. Смекаешь, или продолжишь задрачивать?

Останнє редагування:
Ладно это, я не понимаю, как можно себя измутузить до подобного состояния (сцена в офисе, с руководством)? Ладно бы с крыши навернулся, с лестницы, а нет, сам себя на пол опрокинул и по морде дал.
Та отож...

Дрожь земли - "3"
Пересмотрел. ***, как вы могли выбрать лучшим монстром эту тряпичную куклу?! Я при виде её со смеху валялся, а не в штаны наделывал. :)
Посмотрел минут 20 Пол. Секретный материальчик с украинским дубляжем. Руский однозначно качественнее.
Безбрачная неделя - "4"
Был приятно удивлен. Первая половина фильма на 5, ржал, а вот во второй скатились в банальные сопли и выдали пару сортирных шуточек, чем испортили впечатление.
Запрещенный приём.
Хорошая музычка, красивейшие картинки, куча фантазийных персонажей, нормальные боевые сцены, слоу-мо и всё такое, молоденькие оголенные девочки... Отличный клип! :клас:. Только аж на 110 минут и аж за 82 лимона.

ну если бы у меня было раздвоение личности, может быть я и попытался бы тебе объяснить..
игры разума.. :незнаю:
ля, ты шо, странный? какой группой? так-то фильм по книге снят..
мне кажется, парни, вы не от того кина требуете документальной правдоподобности.. ;)
Ну раз его шедевром называют, то и требования соответствующие. :)
Просто слишком уж неправдоподобно всё выглядит. Ну как столько людей могли поддаться влиянию такому шизофренику?
Соглашусь только с неожиданной концовкой, а так абсолютно не впечатлился.

мне кажется, парни, вы не от того кина требуете документальной правдоподобности.. ;)

Документальной нет, но и сцены аля-индийское кино с Р.Капуром, видеть не очень охота. А я его именно и вспомнил.

Прыбулэць Павло - "4"
Как и планировалось, отсмотрел в мове: перевод не очень, явно прослеживается масса потерянных шуток, переводчик "Альфа" не порадовал, остальные - еще хуже.
В целом же фильм понравился, идея об инопланетном госте с суровым пошлым характером пришлась по душе. Обязательно отсмотрю на русском. Если появятся титры от студии "Полный Пэ" - в оригинале.

Морпехи - "2"
Собственно, на большее и не рассчитывал. Идея снять пафосный фильм о бедных морпехах, участвующих в войне с Ираком, закончилась полным провалом. Невнятный сюжет, мертвые актеры, минимум боевых действий, максимум дешевых соплей.
Ей-ей лучче "Цельнометаллическую оболочку" пересмотреть.

Крамер против Крамера - "4"
Старенькое творение, странным образом прошедшее мимо.
Фильм о непростых отношениях сына с отцом, брошенных матерью, которая впоследствии захотела вернуть ребенка законным путем.
Отличная актерская игра (Молодые Стрип и Хоффман просто не могут не радовать глаз, молодым - учиться, учиться и еще много раз учиться) с хорошим, хоть и не сильно цепляющим лично меня, сюжетом.

Ну как столько людей могли поддаться влиянию такому шизофренику?
Ну, этот же вопрос ты можешь задать сотням тысяч свидетелей Иеговы, которые как бараны идут за свими "пастырями", не так ли?;)
А тут идея значительно интереснее.

Ну, этот же вопрос ты можешь задать сотням тысяч свидетелей Иеговы, которые как бараны идут за свими "пастырями", не так ли?;)
А тут идея значительно интереснее.
Свидетелей Иеговы спрашивать не буду, мне их желание спасти душу понятно и так. :)
А вот огромное количество борцов с потребительским обществом активно потребляющих плоды этого общества как-то не могу представить. :)
Чёта я вокруг даже намека не вижу, чтоб кто-то пожелал избавиться от всего, чтоб стать свободным. А в БК таких прям тысячи. Фигня.

так-то требования высосанные.. ;)
а почему нет? ты никогда не слышал о понятии "секта"?
Для создания секты надо иметь:
1. Сильную идею
2. Способность убеждать и влиять на людей
3. Благодатную почву среди электората.

Не вижу ничего такого в БК

Чёта я вокруг даже намека не вижу, чтоб кто-то пожелал избавиться от всего, чтоб стать свободным. А в БК таких прям тысячи. Фигня.
Может, потому что у нас опчеству потребителей чуть более 20 лет?;)

Для создания секты надо иметь:
1. Сильную идею
2. Способность убеждать и влиять на людей
3. Благодатную почву среди электората.

Не вижу ничего такого в БК
Так все есть: сильная и необычно новая идея; сильный лидер, способный вести за собой толпу; ну и сама толапа присутствует, при этом далеко не все способны пройти "экзамены".

Может, потому что у нас опчеству потребителей чуть более 20 лет?;)
А на западе такие (как в кино) течения есть? Не вижу.
Так все есть: 1. сильная и необычно новая идея; 2. сильный лидер, способный вести за собой толпу; 3. ну и сама толапа присутствует, при этом далеко не все способны пройти "экзамены".
1. В чём сила идеи "всё уничтож - будешь счастлив"? Согласись, послабее "Не греши - будешь счастлив". ;)
2. Вчём сила лидера? Что он может бить сам себе морду? Не увидел я в фильме ничего сильного в ГГ. А то, что за ним пошли толпы - всего лишь высосанный киношный приём.
3. Толпа присутствует только в кино. В отличии от тех же Свидетелей Иеговы.

погугли лучше на тему возникновения такого рода клубов по всему миру после выхода фильма.. не видит он..
Нагуглить в инете можно всякой ***ни горы.
Я тебе про реальные движения, которые видны и без гугла. Ну вон как Свидетели Иеговы.
да, проекта "Разгром" пока, вроде бы, не наблюдается, но кто знает..
на тебе вот.. далеко ходить не надо..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач:
И где там хоть что-то от проекта "Разгром"? Какой-то ***** решил выебнуться и создать клуб, где дауны могут дать друг другу в ****о. Где борьба с потребительским обществом, где хоть какая-то идея?

где это "вон"? я, например, в реальной жизни не вижу ни "бойцов", ни "свидетелей"..
ты, наверное, последний человек на земле, который не видел СИ.
обосрался и ржот.. :незнаю: здоров ли?
ты просто написал абзац, после которого производишь впечатление недалёкого старичка, который не видит потому что не смотрит и не понимает потому что не пытается:
а я тебе показал факты того, что реальные люди пошли за идеями вымышленного персонажа.. я видел видео драк в этих клубах.. и там их не 2 и не 3 человека.. это реально толпы, которые, как ты говоришь, "только в кино"..
так что тебя тут веселит?
Веселит то, что ты сам себе противоречишь.
Идея фильма совсем не про бить морду друг другу. И если толпы даунов увидели в фильме только это и организовали совместное мордобитие, то это только доказывает их ******ь. А ссылки на тупых - это смешно.
если ты внимательно смотрел фильм, то мог заметить, что начиналось всё именно с драк, идея которых была в том, чтобы изгнать из себя страх и познать себя.. это уже потом, когда Тайлер увидел, что под его началом собралась целая армия, он перевёл это всё на следующий уровень..
И когда ждать в реале такого перехода? Неужели ты думаешь, что такое реально?
Тебе близка идея Разгрома? Ты видешь в ней реальность?

А на западе такие (как в кино) течения есть? Не вижу.
Ну, судя по появлению подобного фильма, вполне возможны.
А уж после выхода фильма в прокат - уверен в наличии. И Склиф тебе ссылочку бросил, опять же:).
Ясен пень, до каких-либо серьезных действий далеко, но мы же не об этом спорим, а о правдоподобности фильмы.

1. В чём сила идеи "всё уничтож - будешь счастлив"? Согласись, послабее "Не греши - будешь счастлив". ;)
2. Вчём сила лидера? Что он может бить сам себе морду? Не увидел я в фильме ничего сильного в ГГ. А то, что за ним пошли толпы - всего лишь высосанный киношный приём.
3. Толпа присутствует только в кино. В отличии от тех же Свидетелей Иеговы.
1. Там немного не та идея, ты не вкурил:). Могу предположить, потому и не понравился тебе фильм
2. В чем обычно состоит сила лидера? На 90% в ораторских способностях и харизме. А тут еще и слова делами подтверждает. Чем не лидер?
3. ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!:ги:
О Свидетелях в основном из новостей можно узнать, культовые кины о них не снимают, не так ли? А мы же вроде как кино обсуждаем?

сконцентрируйся.. на самом деле я весьма последователен, а ты попробуй проанализировать свои посты..

смотри.. попытаюсь тебе разжевать, раз самому сложно..
идея фильма не в тупом мордобитии, это правда..
а вот идея самого клуба как раз в этом самом мордобитии и была..
ты поставил под сомнение лидерские качества Тайлера и сказал, что это всё это высосано и в жизни невозможно..
я тебе доказал, что возможно более чем.. люди стали заниматься этим и без реального вдохновителя, следовательно:

а) почва более, чем благодатна
б) Тайлер более, чем убедителен
В) идея* сильна

*идея Клуба заключалась именно в еженедельных встречах, чтобы подраться.. по поводу презирания потребительского общества - это были лишь разговоры по душам Тайлера и Рассказчика.. они какбе раскрывали образ и знакомили зрителя с его (Тайлера) философией..
Ок. Но насколько я понял, в фильме две идеи. Одна - примитивная, про подраться и узнать себя. Вторая - что это потребительское общество засасывает людей, зомбирует их, делает несвободными. И первая идея - обычный примитив. Да, на неё могут повестись назовем их (чтоб никого не обидеть) неокрепшие умы :), но эта идея не заслуживает даже дискуссии.
А вот вторая - действительно серьёзная. И она главная в фильме. С неё всё началось, о ней говорится ещё до клуба мордобоя.
Вот об этой теме я и говорил. её и обсуждал сегодня.

1. Там немного не та идея, ты не вкурил:). Могу предположить, потому и не понравился тебе фильм
Так какая же там идея? ;)
Походу я, которому фильм не понравился, вкурил больше, чем вы. :D

Wiki сказав(ла):
Он создаёт подпольную организацию «Бойцовский клуб» вместе с Тайлером Дёрденом, продавцом мыла, которого сыграл Питт. В теглайн вынесен буддистский постулат: «Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу».

По шутливому определению New York Times, это самый гламурный рекламный ролик, который только можно было придумать для антиглобализма[2].

Вот что говорит режиссёр фильма:
Мы созданы быть охотниками, а живём в мире шоппинга. Некого *******, не с чем бороться, нечего преодолевать и исследовать. И в таком выхолощенном обществе рождается этот всечеловек… Он пытался делать всё, чему его учили, пытался приспособиться к этому миру, став тем, кем он не является.

По мнению социолога Анри Жиру, подлинные причины этого явления создателей фильма не интересуют, а единственное, что фильм выдвигает как альтернативу современному капитализму, — «примитивный, порочный, непристойный» культ насилия как ключ к социализации и подлинному наслаждению[24].

Разочарование американца средней руки в пресловутой «Американской Мечте» порождает внутренний ответ в виде демонической фигуры Тайлера Дёрдена[11]. С появлением этого сверхчеловека над фильмом начинает витать тень Ницше[26][К 9]. Он не только критикует бессмысленную жизнь современников, но и предлагает им предельно простые и оттого заманчивые рецепты, которые придают ей хоть какой-то смысл[11][18].

В отличие от критики современной цивилизации в фильмах Антониони[К 10], у Финчера некоммуникабельность и отчуждение преодолеваются, однако «самым примитивным способом: с помощью драки, физического контакта, взаимной боли и взаимного доверия, из которого и вырастает общее дело — подполье»[11]. Так пишет марксист Александр Тарасов, признающий неспособность сегодняшних американцев воспринять «марксистские заморочки», ведь куда проще «******** всё к чёртовой матери — вот и будет революция!»[11]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойцовский_клуб_(фильм)

тогда вообще парадокс.. получается на более слабую идею людей реально поднять, а на более сильную - нет?
На более примитивную легко поднять, потому что там думать не надо. "Вот враг, который виноват во всех твоих бедах, вот тебе камень - **** его."- и всё, ***** бежит *******.

я ж тебе ещё раз говорю.. в реальности собираются точно такие же личности (неокрепшие?), как собирались и в фильме.. абсолютно.. и если найдётся такой Тайлер, то ему не нужно даже будет этим (не будем обижать их) ничего прививать, ими нужно будет лишь управлять..
Такие личности собирались и до фильма. И будут собираться без него. Пример - теже футбольные хулиганы или бритоголовые, для которых главное кого-нибудь захерячить.
И в этом плане фильм не сказал и не показал ничего нового.

Мать и Дитя - 4.. Кри загадала отличную драму.. не знаю, как на счёт пересмотра, но фильм хорош..
Вооот!
А всякие нехорошие люди её из игры выкинули, хотя именно этот фильм очень в тему игрулины.

Начали смотреть "Игры престолов". Чего все так умирают по сериалу мне не совсем понятно. Да, хорош, да, интересен, но не настолько, чтобы с низкого старта записывать в культовые. А с учетом того, что главные герои отличаются врожденной ******ью, которая навевает мысли о естественном отборе и примитивизме сюжета...
В общем, для такой грандиозной экранизации могли подобрать произведение и получше.

Назад
Зверху Знизу