Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
а бросила смотреть примерно на трети фильма. значит, надо досматривать - вдруг и мне понравится больше /хотя, мимов вряд ли что переплюнет ИМХО :rolleyes:/
Приветик!
Мне тоже Париж больше понравился.

Приветик!
Мне тоже Париж больше понравился.

привет))))
ну вот домучаю досмотрю все же Нью-Йорк и тогда смогу авторитетно высказаться ;)

люди добрые))))) подскажите, где-таки найти Потрошителей в Гоблиновском переводе, уж сильно хоцца посмотреть именно его версию

истории не существует!!!! это всё выдумки!!!!
и Трои не существует, ибо про неё написал другой античный выдумщик...
Есть история, есть. :)
Есть более достоверная, запечатленная источниками, внушающими доверие. Есть менее достоверная, дошедная в рассказах, балладах или опусах сказочников типа Геродота или Гомера.
Но мы ж не в исторической ветке, не стоит копать настолько глубоко, как копнул ты. :)
Под исторической канвой я понимал легенды в том виде, в котором её знают большинство людей.
В Робин Гуде эта легенда была искажена намного меньше, чем в 300 спартанцах. Тем не менее Слэш тогда хвалил, а сейчас возмутился. Только и всего. :)

Истории - не существует.
Есть только субъективные описания субъективных же личностей.
История есть только в камерах видеонаблюдения до первичного видеомонтажа, все остальное - чьи-то выдумки.

Истории - не существует.
Есть только субъективные описания субъективных же личностей.
История есть только в камерах видеонаблюдения до первичного видеомонтажа, все остальное - чьи-то выдумки.
Смелое заявление. :)
Тогда уже дай определение твоего понимания этого понятия.

В Робин Гуде эта легенда была искажена намного меньше, чем в 300 спартанцах.
300 - экранизация комикса, причём очень удачная экранизация... что там создатель Тёмного рыцаря (бетмана, в том виде, в котором мы его на данный момент знаем) и Города грехов куролесил с историей про 300 спартанцев - исключительно на его совести, а не на совести фильма...
но есть один не маловажный факт - у 300 есть первоисточник, а у Робина Гуда - нет... Что считать первоисточником и каноном - какую-нибудь из множества баллад? Вальтера Скота? фильм Робин Гуд - принц воров?
Это я к тому, что нельзя определить, больше или меньше искажена легенда или история, если у неё нет стабильной подосновы... :)

Издает ли падающее в лесу дерево звук, если рядом нет никого, кто мог бы услышать? (с)

С каких пор у Кристофера Нолана появилось альтер эго Зак Снайдер? Хм... Я немного запутался. создатель Города грехов - это Миллер? Если да, то какое отношение он имеет к Бэтману?

300 - экранизация комикса, причём очень удачная экранизация... что там создатель Тёмного рыцаря (бетмана, в том виде, в котором мы его на данный момент знаем) и Города грехов куролесил с историей про 300 спартанцев - исключительно на его совести, а не на совести фильма...
Как это не на совести фильма? Автор не отвечает за своё творение? Не-не-не, так не пойдёт. Снайдер сам выбирал, по какой версии снимать фильм. Выбрал откровенную ***ню, теперь должен отвечать за свой выбор.
но есть один не маловажный факт - у 300 есть первоисточник,
По твоей же ссылке из Википедии: "Независимо от Геродота о сражении при Фермопилах поведал более поздний автор Ктесий из Книда по персидским источникам."
Получается, что уже два первоисточника. ;)
а у Робина Гуда - нет... Что считать первоисточником и каноном - какую-нибудь из множества баллад? Вальтера Скота? фильм Робин Гуд - принц воров?
Это я к тому, что нельзя определить, больше или меньше искажена легенда или история, если у неё нет стабильной подосновы... :)
Насколько я знаю, во всех вариантах легенды о Робин Гуде он всего лишь хороший лучник. Не рубака, не военный стратег и не отличный управляющий хозяйством. :)
Так что фильм не очень соответствует даже множественным источникам.

С каких пор у Кристофера Нолана появилось альтер эго Зак Снайдер? Хм... Я немного запутался. создатель Города грехов - это Миллер? Если да, то какое отношение он имеет к Бэтману?

+1.. даже если речь идёт о комиксах, а не фильмах, Фрэнк Миллер к Нолановскому Рыцарю, вроде бы, не имеет никакого отношения...
Может Джерод это имел в виду (из Вики):
"Фрэнк Миллер (англ. Frank Miller; род. 27 января 1957 года, Олни, Мэриленд, США) — американский иллюстратор, автор комиксов и кинорежиссёр, наиболее известный своими графическими новеллами, выполненными в стиле нуар. Является одним из самых известных, популярных и влиятельных авторов комиксов в мире. Самые известные работы Миллера включают комиксы «Сорвиголова» (англ. Daredevil), «Электра» (англ. Elektra), «Бэтмен: Тёмный Рыцарь возвращается» (англ. Batman: The Dark Knight Returns), «Город Грехов» (англ. Sin City), «300» (англ. 300)."

Снайдер сам выбирал, по какой версии снимать фильм. Выбрал откровенную ***ню, теперь должен отвечать за свой выбор.
Дык, какая проблема ответить, если фильм получился чуть более чем наполовину шедевральным. Ждем в 2011 "Ксеркса" ;)

ну или скорее Нолановский ТР не имеет никакого отношения к Миллеровскому "Возвращению Тёмного Рыцаря"
Чего ты так решил?

Дык, какая проблема ответить, если фильм получился чуть более чем наполовину шедевральным. Ждем в 2011 "Ксеркса" ;)
Ну тогда ты давай определение шедевральности. ;)
Если по части тупизма - то да, шедевр, непревзойдённое пересирание легенды. :-)

1. нигде не упоминалось, что фильм снят по мотивам новеллы Фрэнка Мюллера :)
2. я тут погуглил после слов Джерода..
Бэтмену в комиксе Миллера 55 лет... отошедший от дел много лет назад, он решает тряхнуть стариной... :)
Двуликий там с отремонтированым лицом и терроризирует город лишь в мыслях/мечтах, а Джокер пробуждается от какого-то там кататонического синдрома, узнав, что старичок Брюс снова надел свой плащ...
как-то так.. с фильмом мало общего...

и вот ещё что нашёл:
Так, ждём, как будет выкручиваться Джерод. :D

Generation Kill - 4+
Качественный минисериал об оккупации Ирака 2003 от создателей Band Of Brothers и The Pacific.

When You are Strange - 4+
Неформальный художественный док о Джиме Моррисоне и ВИА Doors, текст читает Дж. Депп.

Так, ждём, как будет выкручиваться Джерод.
сильно выкручиваться не буду...
дело в том, что вспомнил, что когда-то, когда выходил ватман:начало - френка упоминали (мол более реалистичен и темен и всё такое), так же где-то в тех дебрях темы - были изображения из его комикса, где бетмобиль собственно в некоторой степени напоминал, то что мы имеем сейчас...
я ошибся... я это признаю...

собственно:
The Batmobile depicted in the Christopher Nolan directed films Batman Begins (2005) and The Dark Knight (2008) owes more to the tank-like vehicle from Frank Miller's Batman: The Dark Knight Returns and has a much more 'workhorse' appearance than the sleek automobiles seen in previous incarnations
https://en.wikipedia.org/wiki/Batmobile

но небольшое углубление дало таки некоторые результаты:
Batman Begins and The Dark Knight

Christopher Nolan's Batman Begins and its sequel The Dark Knight are set during the same timespan and has indeed adapted several elements directly from the graphic novel. While the thematic elements cannot be stressed here (corruption at GCPD, Bruce's personal vocation, Jim Gordon etc.), some of the more direct interpretations include:
Major characters like Commissioner Loeb, Detective Flass and Carmine 'The Roman' Falcone who are featured prominently in Batman Begins.
The scene with Bruce Wayne returning from years of training abroad on board a plane reminisces the first page of the graphic novel.
Christian Bale's 'street attire' in Batman Begins mimics the clothes in the first issue of Batman: Year One when Bruce is walking down the Lower East End.
Tying Falcone up. In the graphic novel Batman ties The Roman in his own house; in the film, he ties The Roman to a searchlight.
In the final act of Batman Begins, while being cornered by the GCPD at Arkham Asylum Batman uses a high-frequency device to attract his bats from the cave. This is taken from the final act of the graphic novel when Batman does the same thing at the abandoned tenement fire.
The concluding scene where Batman and Gordon are on top of the police headquarters continues, to an extent, the final page of the graphic novel where newly promoted Jim Gordon waits for Batman to arrive. In both the book and the film, Gordon announces the coming of a new threat: The Joker.
During the famous viral-marketing for The Dark Knight, an audio clip was available that depicted Harvey Dent walking up to a hostage situation and subduing the threat. While this may not be a direct adaptation, it does resemble the scene with the hostage situation in Batman: Year One, only replacing James Gordon with Harvey Dent (Aaron Eckhart). Although the entire incident and Dent's role occurs out of earshot and thus did not require Aaron Eckhart to play out the clip.
The concluding scene where Two-Face holds Gordon's family at gunpoint, is reminiscent of the Year One scene where Gordon's family is at danger from The Roman and Loeb's men. Batman saves Gordon's son from a fall in the film just as he does in the book.
https://en.wikipedia.org/wiki/Batman:_Year_One
так что влияние всёже было, но не основополагающее

Останнє редагування:
скажу сразу, я инглише я тоже не ахти... но в трёх словах могу пересказать, что там написано:
некоторые персонажи которые есть в комиксе - есть и в фильме, но не в основных ролях...
сцена возвращения брюса после тренировок в фильме "начало" взята непосредственно из комикса как и концовка...
сцена с двуликим и семьёй гордона в темном рыцаре тоже взята из этого комикса...
вообще общая ситуация между Гордоном, полицией и Бетменом тоже от туда...
более конкретно рассказать немогу - лень за словарик браться))))

скажу сразу, я инглише я тоже не ахти... но в трёх словах могу пересказать, что там написано:
некоторые персонажи которые есть в комиксе - есть и в фильме, но не в основных ролях...
сцена возвращения брюса после тренировок в фильме "начало" взята непосредственно из комикса как и концовка...
сцена с двуликим и семьёй гордона в темном рыцаре тоже взята из этого комикса...
вообще общая ситуация между Гордоном, полицией и Бетменом тоже от туда...
более конкретно рассказать немогу - лень за словарик браться))))
понял, спасибо.

Жена путешественника во времени - "3"
Как-то никак. Ни сюжета толкового, ни режиссерской работы, ни актерской игры. Добавить к этому явную затянутость, сопливость и местами откровенную скуку и получите два часа убитого времени. В корзину.

Назад
Зверху Знизу