Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Ночь на Земле (Night on Earth, Дж. Джармуш) - 5 баллов
Прекрасный фильм, с легким юмором, немного грустный.

С появлением в "Киеве" 3-D зала, было принято решение пересмотреть.
Что сказать? Шедевр и есть. Красиво настолько, что вокруг пьющих, жующих и разговаривающих слышно не было минут через 5 после начала. Все сидели с открытыми ртами, что, учитывая очки на носах, выглядело смешно. Необходимо учесть, что на воскресном дневном сеансе было забито 3/4 зала. Что далеко не всегда на вечерней премьере увидишь.
Вопчим, Кэмерону огромный респект, так совместить шоу и киноискусство мало кому удавалось в последнее время.
Искренне надеюсь пересмотреть режиссерскую версию в аймаксе. Говорят, 3-D рядом не стоит.

Искренне надеюсь пересмотреть режиссерскую версию в аймаксе. Говорят, 3-D рядом не стоит.
Давай в Маскву махнем в начале декабря, в "Ашан". Там экранище здоровенный такой, что придется 2 раза смотреть фильм, чтобы все увидеть. Зато впечатлений!
А то мне пиво не с кем будет пить (да и сумку надо чтобы кто-то помог дотянуть)

Останнє редагування:
Раз ты будешь в Ашане, привези чото из икеи :)

А что там, в ИКЕА? Мебель?

Солт фильм на 4 с большим плюсом.

А что там, в ИКЕА? Мебель?
Ты был в Ашане и не был в Икее? Ты вообще был в Ашане? :D
Привези мне шведского мороженого по 30 рублей из ресторана икеи. Ну или тогда уже какую-нибудь шняжку, которую нифига непонятно куда приспособить :D
Ближе к делу.

Не брать живым. Фильм о бравом американском пехотинце из отряда Дельта, который путем длительных изысканий приходит к мысли, что американский властьимущие - тупое ****о, не то чтобы держит в напряжении, но и не скатывается в тянучую жвачку. Идея фильма, в принципе, не обладает новизной и глубиной - полмира считают американцев безмозглой саранчой, управляемой алчными политиками, но тут эта идея развивается вплоть до выяснения чья же **** перднула. Плохо только, что все весьма локально и весьма простецки. Ах, и само собой, тупой пафосный эндинг. Вот почему-то американские сценаристы считают, что "победить" врага можно только с помощью Средств Мозгового Истощения. Ну то такое. Гонки, беготня, боевые действия в Ираке недурственны, пересматривать их вряд ли возьмешься, но один раз воткнуть вполне реально. До Бонда фильму дуэта Дэймон-Гринграсс далеченько, равно как и до тупого ****а. Средненькое кино без каких либо претензий на охуенность.

Потрошители. Лишь приблизительно был знаком с сюжетом, но ни мнений, ни оценок по фильму не видел. И на удивление фильм превзошел мои ожидания. Да, финальная кода уже не нова, да, драка в коридоре слизана с аналогичной из Олдбоя, да, сам сюжет по превращению плохого гая в гудгая не один десяток раз использовался в фильмах. Но, блин, чертовски ахуенная антиутопия с массой кроваво брыжжущих сцен, отличной (хоть и не глубоко проработанной) концепцией будущего, и с великолепным Уиттакером во второстепенной роли. Если отбросить все штампы сюжетных ходов, так или иначе использовавшиеся в некоторых фильмах, то можно получить огромное удовольствие от того, как человек, раньше занимавшийся вырезанием механических органов из тел должников по кредитам, сам становится жертвой системы и восстает против нее ради светлого будущего Земли. И естественно, если бы все было так просто - смотреть кино стало бы не интересно. Отлично!

Потрошители. Лишь приблизительно был знаком с сюжетом, но ни мнений, ни оценок по фильму не видел. И на удивление фильм превзошел мои ожидания. Да, финальная кода уже не нова, да, драка в коридоре слизана с аналогичной из Олдбоя, да, сам сюжет по превращению плохого гая в гудгая не один десяток раз использовался в фильмах. Но, блин, чертовски ахуенная антиутопия с массой кроваво брыжжущих сцен, отличной (хоть и не глубоко проработанной) концепцией будущего, и с великолепным Уиттакером во второстепенной роли. Если отбросить все штампы сюжетных ходов, так или иначе использовавшиеся в некоторых фильмах, то можно получить огромное удовольствие от того, как человек, раньше занимавшийся вырезанием механических органов из тел должников по кредитам, сам становится жертвой системы и восстает против нее ради светлого будущего Земли. И естественно, если бы все было так просто - смотреть кино стало бы не интересно. Отлично!
хух, ну хоть кому то тоже понравилось. а то уже стал думать, что я единственный с правильным вкусом.
увидеть в этом фильме хорошего только сценку "а-ля Олдбой" - это очень неправильно. ;) (это я Склифу)
Серцеед - "3-". На главную роль Донжуана можно было и посимпатичнее актёра найти.

думаю, что это типа цитата..
режиссёр какбы показывает зрителю, что он смотрел охуенные фильмы и вдохновлялся ими..
с какого бодуна?
может он даже решил, что если он вставит в свой ****о-фильм моментик из охуенного, то это сделает ****о конфетой, но нет...
если бы еще олдбой можно было бы назвать охуенным... Особенно финальные минут 15 - чистейшая охуенщина. От выражения "да ты охуел".
не увидел там никакого превращения... тупой ***** понял, что поступал плохо лишь после того, как сам стал жертвой... ну прям обрыдаться можно...
там не было акцента на обрыдаться, то ты додумал.
не, ну если ставить это во главу угла, то да... ахуенная антиутопия... :rolleyes:
расширь свой диапазон - погугли антиутопию ;)
что же там такого отличного, в концепции-то?
того, что до этого никто это не придумал. Придумаешь лучше - возьму свои слова обратно ;)
это единственный плюс фильма, как по мне...
ты совершенно невнимателен. Ну а че, даже концовку не помнишь толком.
я так понимаю, ударение здесь ты делаешь на вырезание... и удовольствие именно от этого...
я так понимаю, ударение здесь ты делаешь на задрачивание... и это доставляет тебе удовольствие
ну его и неинтересно смотреть, ты прав... потому что всё именно так просто...
да, лучше воткнуть в фильм в котором чувак себя на запчасти разбирает для других. ***** не просто (гугли Уилл Смит).

ну у вас вкусы разные, скажу тебе...
ты как раз увидел в фильме то же, что и я - юмор... чернющий...
Да, нормальный чернющий юмор. Но это только один плюс фильма, я там и другое увидел, более важное.
просто настолько чёрный юмор мне не по душе... мерзко как-то...
Это было для усиления эффекта сделано. Был вот такой чувак, который маму родную покромсал бы, "Работа есть работа". Которые спокойно рассуждают, как лучше выпотрошить бывшего друга, с которым вместе служили.
А потом судьба посмеялась над ним, да ещё почернее, чем он смеялся раньше. И теперь уже он - цель. И теперь чувак смотрит на туже ситуацию с противоположной стороны и прозревает.
Отличный ход. Может и не новый, но в таком варианте (недалёкое будущее, органы в кредит) никогда не было, поэтому не штамп и не заезжено.
Поэтому фильм - классная драма.
Да ещё с отличным непредсказуемым финалом.

здесь же никакого даже намёка на сопереживание этому ******у не возникло..
всё давно придумано... попробуй просто посмотреть действительно хорошие фильмы на эту тему...
А и не надо переживать этому ******у. Фильм заставляет задуматься, правильно ли я живу, плевать ли на всех вокруг, надо ли ити по трупам.
А сценка в корридоре - то для отключенного мозга вставлено. Она абсолютно пустая, чисто для посмотреть.

Ты был в Ашане и не был в Икее? Ты вообще был в Ашане?
В Ашан зашел в прошлом году, когда ехал в "Шереметьево", по пути. Заглянул в кинотеатр, охренел и уехал. ИКЕА видел мимоходом - очередной гипермаркет всякой всячины, но что конкретно - не помню. Видел мебель какую-то.
Привези мне шведского мороженого по 30 рублей из ресторана икеи. Ну или тогда уже какую-нибудь шняжку, которую нифига непонятно куда приспособить :D
ОК, привезу тебе бутылку мороженого и диск с "Титаником"

лучше в Киев езжайте... билет почти в 3 раза дешевле...
Ага... Значит, кинотеатр почти в 1,5 раза хуже

Давай в Маскву махнем в начале декабря, в "Ашан". Там экранище здоровенный такой, что придется 2 раза смотреть фильм, чтобы все увидеть. Зато впечатлений!
Я бы с удовольствием, но тут до Киева не получается доехать, куда там в Москву:(.

Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera
2008
Действие фильма происходит в 2056 году. В это время по миру проносится пандемия отказов человеческих органов. Гигантская корпорация придумывает лёгкий способ приобретения органов, за которым кроются ужасающие махинации, включая *******ьную перепродажу уже использованных сердец.
не знаю... по-моему - близко...

Абсолютно ничего общего с Потрошителями. Ну разве что там и там есть слово "органы". :)
ну если вы, парни, задумались об этом только после просмотра данного фильма.... :)
Такие вопросы надо периодически поднимать. Ибо забываются. :)
а я, разве, говорил, что в этой сцене есть пища для ума?
А чем же она тебе так понравилась? Слоу мо и реками крови? Так это ж Оркина епархия, не твоя. И ты его за это критикуешь.;)

Абсолютно ничего общего с Потрошителями. Ну разве что там и там есть слово "органы".
главный герой работает на корпорацию и добывает из должников органы... концепция одна и таже, но сюжеты расходятся...

цитата из википедии о сюжте Репо:генетическая опера:
Биотехнологическая корпорация «GeneCo» пришла на помощь человечеству, осуществляя трансплантацию искусственных органов, но, естественно, не бесплатно. Тех, кто запаздывает с платежом на три месяца, ожидает ужасная участь — «GeneCo» присылает к ним безжалостного «Конфискатора» (англ. Repossession (Repo) Man), чьей задачей является возвращение компании неоплаченных органов (разумеется, ценой жизни несостоятельного должника). Такое ******** считается в обществе будущего абсолютно законным, а изъятые органы пересаживаются другим пациентам.

Останнє редагування:
цитата из википедии о сюжте Репо:генетическая опера:
Биотехнологическая корпорация «GeneCo» пришла на помощь человечеству, осуществляя трансплантацию искусственных органов, но, естественно, не бесплатно. Тех, кто запаздывает с платежом на три месяца, ожидает ужасная участь — «GeneCo» присылает к ним безжалостного «Конфискатора» (англ. Repossession (Repo) Man), чьей задачей является возвращение компании неоплаченных органов (разумеется, ценой жизни несостоятельного должника). Такое ******** считается в обществе будущего абсолютно законным, а изъятые органы пересаживаются другим пациентам.
Я Генетическую оперу не смотрел, сужу по вашим словам. С сюжетом от Кинопоиска (что привёл Склиф) у Потрошителей мало общего, с этим сюжетом практически один в один.
Но есть одно но:
"Фильм («Рипо! Генетическая опера») мало известен широкой публике."
Посему я бы не сказал, что сюжет Потрошителей вторичен и не нов. Формально да, Опера раньше такой сюжет применила. Но кто эти мюзиклы смотрит... :D

а она мне ТАК понравилась? :незнаю:
ну раз ты её особо выделил, то так понравилась:
Потрошители - 3.. понравилась только драка в корридоре аля Олд Бой... в целом - очень мерзкая ***ня...
Мне вообще непонятно, что в таких сценах может понравиться?

Посему я бы не сказал, что сюжет Потрошителей вторичен и не нов. Формально да, Опера раньше такой сюжет применила. Но кто эти мюзиклы смотрит...
если бы дядька Кемерон таки выполнял свои обещания, то даже эта опера была бы вторична - я имею ввиду "Боевого ангела Алиту", там конечно сеттинг другой (постапокалипсис-киберпанк), но суть всё таже...

как смотревший это творение как только оно появилось в инете, могу сказать, что более *****ской анотации, как с кинопоиска для этого фильма страшно придумать...

"Реквием по мечте"
очень интерестный и поучительный
4бала (немного стало грустно после просмотра)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу