Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Не трогать тут спартанцев :)
Я не помню ,где именно я такое писал - контекст может быть очень разный.
Рядом с твоим именем в моей цитате есть стрелочка. Тыкай, откроется весь твой пост, там тебе и будет контекст.
НО: "300" - экранизация комикса Миллера, который нарисован на основе реальных исторических событий.
Пофиг, экранизация это комикса или сценария, написанного для Робин Гуда. И там и там ********ие общепринятых взглядов. Но в одном случае ты критикуешь, в другом соглашаешься.
И при этом основная историческая канва- никуда не делась: было 300 спартанцев, было пара тысяч остальных воинов, был узкий проход, который они очень умело обороняли.
В Робин Гуде тоже историческая канва никуда не делась.
А огромный Ксеркс, монстр-гигант и пара мелких неточностей - это уже от автора комикса, для придания зрелищности и эффектности.
В Робин Гуде точно так же. Никакой разницы. ;)

Пофиг, экранизация это комикса или сценария, написанного для Робин Гуда. И там и там ********ие общепринятых взглядов. Но в одном случае ты критикуешь, в другом соглашаешься.

Не-не-не.
Если бы "300" сняли так же, как и "Робин Гуда", то армия Ксеркса была бы со степей Украины и Монголии - т.е. был бы атаман Ксанько в составе объединенной русско-украинско-монгольской армии пришел бы в Грецию.
Царь Леонид спал бы со свей женой и любовником, причем подумывал, не развестись ли с женой и не сделать ли любовника со-правителем Спарты и т.п.

Вдогонку - в качестве первоисточника для фильма заявлен комикс. А соответствие комиксу - 100%, я его отсмотрел для интереса ;)

какая, к чертям, историческая канва у мифологического персонажа Робина Гуда (такого же, как и король Артур)????

какая, к чертям, историческая канва у мифологического персонажа Робина Гуда (такого же, как и король Артур)????
а о 300 спартанцах узнали из записей в ЗАГСе города Спарта?
Что ты вообще понимаешь под понятием "историческая канва"?
Ты ещё скажи, что Трои не было. :-)

Правду о зооспартанцах нам поведал Зак Снайдер

Тут не совсем понятно. Ладно она больна лейкимией - может принести себя в жертву своим идеалам. Но он то не был потерянным алкоголиком с самого начала фильма.
И если "*************" - это часть плана, то Спейси целенаправленно начал разрушать свою жизнь, семью и т.д. Или же все эти три дня он вешал Кейту Винслету лапшу на уши.
Вобщем я тоже голосовал против этого фильма в игре. :)
Что то я запутался в твоих вопросах. :)
СПОЙЛЕРЫ!
Был Гейл и его подруга, которые боролись за отмену смертной казни. Но у них плохо получалось. Нужны были серьёзные аргументы, а у них их не было.
А потом случился инцидент со студенткой, после которого Гейл стал изгоем. На работу не берут, из общества казнененавистников выгнали, жена ушла, увезя с собой сына.
А тут ещё и выясняется, что у подруги лейкемия. Они всё равно уже не жильцы, так что можно и аргументик в свою пользу сфабриковать и сынку на обеспеченную жизнь деньжат подсобрать. Вот и провернули дельце. А ************* приплели - чтоб улик посерьёзнее предоставить, чтоб уже наверняка его приговорили.
А голову он Уинслет морочил, чтоб поднять интерес к интервью, чтоб деньги получить.
Можно было проще сделать, уже после казни прислать касетку, но тогда было бы это всё бесплатно. И вот эта меркантильная составляющая тоже впечатление от фильма подпортила.

Я так понял "изнасилованная" в сговоре. Но смысла в этом я не понял.
Смысл как и у Гейла и их третьего помощника - дать повод властьимущим и простым смертным усомниться в правильности смертной казни. Усомниться из-за возможных ошибок, одну из которых они доказали.
"*************" было для подбрасывания улики против Гейла.

Карате киД 4/5 Отличное семейное видио. Может, я слишком цинична, но никакой мегажестокости (ничего, что я не вижу в общении обычных детей) мной в фильме замечено не было. Обычные уличные звери, у нас такие же.

Москва, я люблю тебя Оценки нет. Смесь ****** с цветочками. Есть хорошие новеллы, прямо очень-мега-крутые (Москвичи, например), есть полный отстой.

перекинемся ссылками на вики)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Робин_Гуд
первая же фраза - товарищ у нас оказывается персонажем баллад... едем дальше - баллад было дофига и больше и временной период там тоже менялся...
а теперь главный вопрос: какая историчность может быть у баллад, в которых даже время действия толком не определено?

а о 300 спартанцах узнали из записей в ЗАГСе города Спарта?
статья в вики №2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фермопильское_сражение
прочитав эту статью мы узнаём, что о "300 спартанцев" написал товарищ Геродот в одном из своих трудов...
где более исторично - в реальном документе или и балладе ?
где вообще может быть историческая канва - у Геродота или в голове у барда?

"Нечто" — 3
Было скучно.

"Звездный путь" — 4
Вообще настраивалась на то, что фильм не понравится. Но, даже не смотря на то, что сюжет сам по себе так себе, смотрелось с интересом.

"Контакт" — 4
Не плохо.

Неудержимые. Казалось бы чего проще - взять отменных здоровяков, схлестить их с армией негодяей и пущай гудгайз надают бэдгайз отменных лещей. Безо всякого умысла, смысла, цели и тэдэ. Тупой бескомпромиссный боевик из восьмидесятых-девяностых разлива 2010 года. И ведь у Сталлоне был же Рембо 4. Ну в чем же дело, Слай, пошто ты такую ***ню наваял? Ли, Стэтхем, Лундгрен, Сталлоне и прочие малоизвестные накачанные дядьки, словно сошедшие с доморощенных постеров полуподвальных тренажерных залов... Столько возможностей а все просрано бездарной камерой и уебищной манерой помещать самые насыщенные мордобоями и перестрелками сюжетные действия в кромешную тьму. Ну серьезно, за все 90 минут только две с натяжкой экшен сцены. Самолет, Ли versus Лундгрен (там хоть и темновато, но в принципе видно, насколько мастер ушу был обделен вниманием режиссера - любая драка из "Ромео" дает за щеку этому мордобою из Неудержимых), да ****итос с пулеметиком, выбивающим куски плоти из солдатских болванчиков неведомого генерала. Практически во всех остальных экшен сценах камера уничтожала экшен своим долбанным мельтешением, а чудеса монтажа во время драчки Сталлоне&Стэтхем versus Десяток солдат просто убили своим отношением к постановке боев. Шуточки между совладельцами сети ресторанов Планета Голливуд абсолютно не торкают, а трогательная линия то ли отцовской то ли романтической любви протагониста к некрасивой партизанке - это уже попахивает баянчиком. В целом же Сталлоне после безбашенного Рембо явил на свет неведомую *****ую ***ню с претензией на эпический боевик. Ололо.

Рок-волна. Практически бессюжетный фильм о рок-н-ролле и житие-бытие хиппи-шестидесятников. Нет, сюжет там в общем-то наличествует, и даже местами неплохие шуточки пролезают сквозь общую бессвязность повествования, но что хотел сказать этим фильмом Кертис - я так и не понял. Возможно он сам в далекие шестидесятые мелким пацаном прятал радио под подушкой и слушал запретную музыку, но т.к. я (внимание, сюрприз!) это время не застал, то все происходящее на экране мне показалось скучнейшей чушью. И не будь там временами неплохих юморных зарисовок, поставил бы фильм в разряд тупого ****а. И хорошо, что он до этого не докатился. Это же Ричард Кертис!!! Реальная любовь!!! ******!

"Антихрист" - после пролога смотреть дальше не смогли.
за выходные проглядели "Жилец" /про последователя Джека Потрошителя/, "Фантомы" /хороший ужастик, логичный/, "Мужчина по вызову" /старая американская комедия/, "Одноклассники" /новая американская комедия))))/, "Потрошители" /это разрыв мозга - очень понравился фильмец/, "Проклятая" /ужастик с изрядно потрепанным Кевином Костнером и страшным финалом/

Москва, я люблю тебя Оценки нет. Смесь ****** с цветочками. Есть хорошие новеллы, прямо очень-мега-крутые (Москвичи, например), есть полный отстой.

это по принципу: "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя" etc.?
лично мне понравился только Париж

где более исторично - в реальном документе или и балладе ?
где вообще может быть историческая канва - у Геродота или в голове у барда?
:іржач:
Тоже мне, достоверный источник.
Товарищ Геродот отличался от товарища барда только тем, что умел писать, а не умел петь. В остальном разницы никакой.
Так что историческая канва у спартанцев точно такая же, как и у Робин Гуда.

Я просто люблю ходить в кинотеатры. И друзья мои любят. Когда в Кронверк, когда в Довженко, когда в Парк.
Мне прикольнее там,чем дома сорить попкорном и чипсами ;) Опять же в Парк приятно прогуляться через парк Горького - вчера дождь шел - вообще романтик такой был...

Не-не-не.
Если бы "300" сняли так же, как и "Робин Гуда", то армия Ксеркса была бы со степей Украины и Монголии - т.е. был бы атаман Ксанько в составе объединенной русско-украинско-монгольской армии пришел бы в Грецию.
Царь Леонид спал бы со свей женой и любовником, причем подумывал, не развестись ли с женой и не сделать ли любовника со-правителем Спарты и т.п.
Угу, а то что в состав регулярный войск двухметрового трансвестита Ксеркса входили боевые носороги, боевые мамонты, Франкенштейн, в группе поддержки тусил козёл с балалайкой и трёхсиськие тетки, предателем был горбун из НотрДама, в состав жрецов входили гоблины - то всё мелочи, никак на историческую достоверность не влияющие.

Тоже мне, достоверный источник.
Товарищ Геродот отличался от товарища барда только тем, что умел писать, а не умел петь. В остальном разницы никакой.
Так что историческая канва у спартанцев точно такая же, как и у Робин Гуда.
истории не существует!!!! это всё выдумки!!!!
и Трои не существует, ибо про неё написал другой античный выдумщик...

Нью-йорк мне не понравился вообще. Так как есть с чем сравнивать - слишком фильм далек от реальной жизни Нью-йорка, наверно, именно по-этому понравился Париж - там не была ;)

Назад
Зверху Знизу