Фильм - самый слабый из трех.
ненене, он точно смешнее "Мужчин"
Затащи меня в ад. Сколько я не читал негативные отзывы о данном фильме, они не переубедили меня смотреть очередное творение Сэма Рэйми. Со времен "Зловещих мертвецов" утекло много воды, и Сэм Рэйми, похоже утратил навыки создания ужастиков. Либо те самые "мертвецы" на самом деле ****о, но за неимением лучшего на заре дециметрового телевидения смотрелись весьма достойно. Проверять данный факт я не собираюсь, особенно в свете ****ливого ****а под названием "Затащи меня в ад". Сюжет - некая разновидность "Худеющего" старины Кинга, с той лишь разницей, что цыганка проклинает героя не на потерю веса, а на пришествие демона, который за руку утащит в ад. В принципе, даже такую вторичную тупизну можно было бы простить, если бы не такое удручающее развитие сюжета, которому сопутствовали крупные ракурсы цыганки, исторгающей из себя разнообразные жижи на лицо главной героини. То ГГ полабызается с цыганкой и та обслюнявит ее своим беззубым ртом,
то на лицо ГГ цыганка исторгнет пару килограмм рыболовной вкусняшки,
то, будучи трупом, вымочит героиню порцией симпатичной желчи,
а напоследок и вовсе поплавает с ней в обнимку в затопленной могиле.
Это все смакуется крупными планами, разнообразными ракурсами и довольно длительной продолжительностью. И во всех случаях героиня не то, чтобы блюет от подобной херни, отнюдь, с чувством собственного достоинства делает вид, что так и надо. Возможно подобные сцены должны возвести фильм в разряд комедийного трэш-ужастика, но больше похоже на сущее ****о. Я до конца и не определился с жанровой принадлежностью кинА - если ужастик, то почему не страшно, если комедия, то почему не смешно, если триллер, то почему настолько тупо. С нетерпением жду хвалебных отзывов от тех, кто не раз упоминал, что опоношенные Оркой фильмы надо смотреть, утаскивать в коллекцию и пересматривать долгими томными вечерами, растягивая на два часа удовольствие. Не забудьте запастись пивом и прочей необходимой атрибутикой кинопросмотра.