Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
"Бьютифул" - спойлерить не буду, 5++.
сюжет+Бардем+Иньярито=бомба
проблемы личности на фоне проблем общества, очень удачный коктейль получился, классная игра, отличная операторская.

"Любовь морковь 3" 4--

Прешес (Сокровище) - 4/5
Жуткий сверхчернушный фильм. Здесь, надо признаться, америкосы грамотно дозировали всевозможные социально-бытовые и физиологические ужасы так, что смотреть все же не противно, а притягательно. И при этом страшно и радостно одновременно. Страшно оттого, что все демонстрируемое вполне реально, а радостно оттого, что это не происходит с тобой и твоими родными/близкими. Актеры хороши - даже, как ни странно, Мерайя Кэри. Ну и прошлогодний "Оскар" МоНик получен вполне заслуженно

Черный Лебедь / Black Swan - 3+/5

Посмотрели вчера вечером этот "шедевр". Как резюме - скучно, затянуто и не сильно убедительно. То же самое можно было сказать быстрее и лучше, а не тянуть волынку 2 часа. Отдельный привет российским "дубляторам" - надеюсь, в аду для них отведут персональный отдел, где-то недалеко от спамеров. Смотреть фильмы в российском дубляже невозможно - половина фоновых звуков убита или сильно заглушена, т.е пропадает атмосфера + актеры дебляжа - не попадают по голосам и абсолютно деревянные в плане актерской игры. Мы выдержали минут 10 - потом переключились на оригинальную дорожку с английскими сабами - так было проще. Общее настроение фильма - очень депрессивное, Портман - не понимаю её "Оскара", она по-прежнему достаточно деревянная и не умеет нормально играть.
В общем как резюме - если есть сомнения, смотреть или нет - лучше не смотреть.

Трон. Наследие - 4+/5

Очень хорошая услада для глаз. Очень красивые эффекты и был бы идеальный фантастический экшн/боевик, если бы не провисание сюжета ближе к концу с философствованиями. Т.е. народ пытался одной допой усидеть на двух стульях - получилось не сильно хорошо. Надо было или лучше и глубже прорабатывать философскую составляющую и давать чуть больше комментариев - тогда фильм можно было бы сравнивать с "Матрицей". Или наоборот, окончательно уходить по пути братьев Вачовски со "Спиди-гонщиком" снимать то же самое, но чуть более динамичное и с немного меньшим количеством текста.
Плюс фильма - гениальный дизайн и очень захватывающие гонки на мотоциклах.

Какое безрыбье? Тут азиатского кина - непаханное поле исследований. Тем более, ты особой придирчивостью к нему не отличаешься :)

Зомби по имени Шон - пародийный зомби-муви с дуэто Пегг-Фрост в главных ролях. Интересно снято, местами неплохие шутки, но вся околозомбивская сюжетная начинка - тупизна высшей пробы. Изо всех щелей лезут зомби *****ские клоуны, устраивающие дикую буффонаду, напоминающую детские сериалы типа "Боишься ли ты темноты". Местами вполне смотрибельно, но в целом (с учетом кажется Замесного перевода с матами) уныло. А жаль.

Турист. Фильм о том, насколько красива Анджелина Джоли, поэтому весь сюжет - 1,5 часа любования ее личиком и ее нарядами. Ну и само собой в наличии финальная кода о распрекрасности актрисы. Учитывая, что Анджелина Джоли с ее огромными глазами и губами Хосе Игнасио чуть более, чем некрасивая, полуторачасовое кино превращается в жуткий отстой, который не спасает даже некие зачатки сюжета, интриги и юмора. Хуита, короче, а не кино.

Я плюю на ваши могилы. 40 минут верещит девушка, 40 минут верещат мужики. Весь этот многогранный сюжет уместился в одно предложение и полтора часа скучной херни. Нет, можно даже от мрачных фильмов получить негативно/позитивные эмоции. Но от фильма, в котором все события надуманы и нелогичны (читай высосаны из пальца :ги:), никаких эмоций кроме тоскливой скуки получить не удалось. Хоть месть героини и была в некоторых местах интересной, видимо она слишком долго верещала в первой половине фильма, убив тем самым интерес к картине вообщем :ги:

Выборы и Выборы-2 ?
а они хорошие? а то чёто меня эти триады и якудзы стремают.. :)
Смотри и делай свои выводы. Если бы мне не понравилось, я бы и не писАл. А триады - они повсюду, от них в 2/3 азиатского кино не скроешься.
Можешь рискнуть, глянуть что-нибудь из Миике - "Ичи-киллер" или "Кинопробы". Но за сохранность мозга не ручаюсь

Дом солнца - 2.
СПОЙЛЕРЫ!!!!
Завысил оценку, чтоб поддержать российское кино.
Всё плохо. Ужасный сценарий, куда Сукачёв напихал всё что попало: там вам и штампованная советская номенклатура высшего ранга, там и их дети, там вам и Машина времени и Высоцкий, и гонимые художники и притесняемые хиппи, нехорошая милиция, и продажный директор Дома культуры (причём в фильме и мусора и директор ДК берут взятки прям на глазах у свидетелей), и пиратская радиостанция в Крыму, которую не могут запеленговать уже 3 года (!) :ги:, где диджеем пионерка (!) (то есть, ей не больше 14 лет, а значит пиратствует она лет с 11, а то и раньше) и дембельнувшиеся пограничники, ну и конечно же розовые сопельки, размазанные толстым слоем по всему фильму.
Действия главных героев тупы и непонятны (сцена с какой-то рассписанной бочкой на полустанке Столбы яркий тому показатель), непонятные персонажи (***** нужен был кгб-шник, зачем-то следивший весь фильм за ГГ?), несуражные потуги показать ужасы тоталитарной системы (арест занюханого художника покруче, чем какого нить шпиона - к чему все эти конспирации, если его можно было просто подойти и арестовать, растаптывание лошадьми демонстрации)и прочее, прочее, прочее. И на всё это можно было бы закрыть глаза, если бы любовная история была интересна. Но увы. Совсем никакущий главный герой, который непонятно по какой причине нравится абсолютно всем, даже кому не должен нравиться и втюрившаяся в него экс-школьница, тупо таскающаяся за ним. И конечно же драма, чтоб уж совсем коктель помутней получился.

Трон - "2"
Могу только предположить величину разрыва мозга зрителей в 1982 году.
На сегодняшний день тема если и актуальна, то уже съедена и переварена. Эффекты 30-летней давности, ясен пень, не впечатляют. Сюжет на сегодня пестрит таким количеством дыр, что даже и не знаешь, где сшивать надо. Вот музыка порадовала, да:).
И тем не менее для полного понимания продолжения, а также для ощущения весомой разницы в картинке и не только, смотреть надо. Что и было сделано.

Трон. Наследие - "4"
Это же совсем другое дело! Мощнейшая графика, отличный саунд и незамысловатый сюжет (с гораздо меньшим количеством дыр, нежели приквел!) - чисто отдых для мозга! Очень жаль, что нет в Харькове возможности сходить в Аймакс - там должно быть круто.
Гонки на мотоциклах доставили, да.

Планета обезьян - "3"
Плюс - графика. Минус - все остальное. Такое вот достижение римейка Тима Бартона, кстати говоря, самого слабого фильма режиссера из мною просмотренных.
Куча нестыковок и странностей на протяжении всего фильма, паршивенькая актерская игра (за исключением Бонем Картер - она смешная:)). За финальные 15 минут вообще стоит дать отдельную Золотую малину - хуже и непонятнее окончания и припомнить не могу. При этом непонятность не та, когда есть варианты и можно поспорить. Тут из той серии, когда тупо таращишься на титры и думаешь: "Шозанах?"
Ценителям культового - не смотреть.

Боец - "4"
Не лучший фильм прошлого года, Оскаром и не пахнет.
Отличная игра Бейла - достоин Оскара, без вариантов. Хорош Уолберг. Но чем Мелисса Лео сыграла лучше Бонем Картер в "Король говорит!" или той же Стейнфилд из "Железной хватки" - я не понял.
Ну и в целом - хороший, хоть и слегонца избитый сюжет, добротная режессура, постановка боев на уровне. Есть, правда, подозрение, что фильм на 75% вытянул на себе изрядно похудевший Кристиан, но то такое:).
Конечно, не "Малышка на миллион", но просмотра заслуживает.

Ип Ман - 2 - "3+"
Однозначно не лучше и даже не на уровне приквела. Боев побольше, но искры не чувствуется, так, тлеющий огонек. Как это говорят достопочтенные киноманы - из пальчика потихоньку высосали.
Любителям единоборств, понятно, можно смотреть. Остальным достаточно увидеть первую часть и не портить впечатление.

Ип Ман. Рождение легенды - "2"
Тут уже и искорка дотлела. Отличная первая часть перманентно трансформировалась в навозную кучу.
Уже и любителям единоборств советовать не буду, только оставшимся после второй части фанатам. Ну и тем, кому нравятся драки на ножках табуретов, перевернутых вверх ногами.
Шлак.
С нетерпением ждем "Ип Ман. Воспитание Брюса Ли"

Останнє редагування:
Трон - "2"
Могу только предположить величину разрыва мозга зрителей в 1982 году.
На сегодняшний день тема если и актуальна, то уже съедена и переварена. Эффекты 30-летней давности, ясен пень, не впечатляют. Сюжет на сегодня пестрит таким количеством дыр, что даже и не знаешь, где сшивать надо. Вот музыка порадовала, да:).
И тем не менее для полного понимания продолжения, а также для ощущения весомой разницы в картинке и не только, смотреть надо. Что и было сделано.

Трон. Наследие - "4"
Это же совсем другое дело! Мощнейшая графика, отличный саунд и незамысловатый сюжет (с гораздо меньшим количеством дыр, нежели приквел!) - чисто отдых для мозга! Очень жаль, что нет в Харькове возможности сходить в Аймакс - там должно быть круто.
Гонки на мотоциклах доставили, да.

Планета обезьян - "3"
Плюс - графика. Минус - все остальное. Такое вот достижение римейка Тима Бартона, кстати говоря, самого слабого фильма режиссера из мною просмотренных.
Куча нестыковок и странностей на протяжении всего фильма, паршивенькая актерская игра (за исключением Бонем Картер - она смешная:)). За финальные 15 минут вообще стоит дать отдельную Золотую малину - хуже и непонятнее окончания и припомнить не могу. При этом непонятность не та, когда есть варианты и можно поспорить. Тут из той серии, когда тупо таращишься на титры и думаешь: "Шозанах?"
Ценителям культового - не смотреть.

Боец - "4"
Не лучший фильм прошлого года, Оскаром и не пахнет.
Отличная игра Бейла - достоин Оскара, без вариантов. Хорош Уолберг. Но чем Мелисса Лео сыграла лучше Бонем Картер в "Король говорит!" или той же Стейнфилд из "Железной хватки" - я не понял.
Ну и в целом - хороший, хоть и слегонца избитый сюжет, добротная режессура, постановка боев на уровне. Есть, правда, подозрение, что фильм на 75% вытянул на себе изрядно похудевший Кристиан, но то такое:).
Конечно, не "Малышка на миллион", но просмотра заслуживает.

Ип Ман - 2 - "3+"
Однозначно не лучше и даже не на уровне приквела. Боев побольше, но искры не чувствуется, так, тлеющий огонек. Как это говорят достопочтенные киноманы - из пальчика потихоньку высосали.
Любителям единоборств, понятно, можно смотреть. Остальным достаточно увидеть первую часть и не портить впечатление.

Ип Ман. Рождение легенды - "2"
Тут уже и искорка дотлела. Отличная первая часть перманентно трансформировалась в навозную кучу.
Уже и любителям единоборств советовать не буду, только оставшимся после второй части фанатам. Ну и тем, кому нравятся драки на ножках табуретов, перевернутых вверх ногами.
Шлак.
С нетерпением ждем "Ип Ман. Воспитание Брюса Ли"
после такого, по идее, должна наступить депрессия и пустота:D

"Вскрытие" скачал по наводке на одном из тракеров, полное г. не сомтрите.
позиционировалось как ужасы, триллер. в итоге зауряднейшая байда про студентов оказавшихся в больнице, где их будут расчленять. куча замусоленных штампов и ничего более.

после такого, по идее, должна наступить депрессия и пустота:D
Не, не наступила. И даже после просмотра:

Зимняя кость - "3+"
Очень суровый фильм об очень суровой жизни людей на Аляске (это если я правильно понял - на Аляске:)).
Выделить могу разве что отличную игру главной героини (куда более достойна Оскара, нежели Портман) и отличные мрачные пейзажи. Сюжет незамысловат и мне показался не интересным, диалоги не блещут (виню паршивый перевод), режиссерской работы не видно.
Людям, верящим в американскую мечту, крайне познавательно ознакомиться - рекомендую.

Призрак (The Ghost Writer) 3-----
Кашмар. Разочарвоание года. Никакой. Никакошенький.
От 2-ки отличает только подбор актеров. За это тот самый балл и только за это. Сюжет – бред. В такой политике не бывает плохих-хороших. А уж «возможности» призрака по добыванию инфы и ухода от проф слежки вообще лежат за гранью нереального.
СПОЙЛЕР!!!
а финал... таааак хладнокровненько выпить шампанское глядя в глаза и через секунду бегать с растерянными глазами в поисках такси. Ну и главный вопрос.
На кой черт она с ним спала?!!!

"Меняющие реальность" - очень понравился. Рекомендую))

Время ведьм - 3 балла

Пошел на фильм из-за Кейджа и Перлмана. Сильно пожалел. Кино просто никакое! Задумка посредственная, а ее реализация - еще хуже. Ставлю "тройку" только за неплохую атмосферу и достойный визуальный ряд.
А я ставлю двойку. Не ожидал, что фильм будет настолько убог. Хотя, я это понял еще в начале, когда стали битвы показывать - сидел и думал: они это все серьезно?

Назад
Зверху Знизу