Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
пора тебе уже ник Slash сменить на DushevnY
не тянет он ИМХО на драму
боюсь наделать скоропалительных выводов о твоем непонимании слова "драма", так что попрошу привести примеры драм и приблизительно отжанровать "Столкновение". Если не сложно, конечно.

Я сам постоянно путаю трагедию с драмой. Может и у Слэша таже беда?

Насколько я знаю, жанра "трагедия" в кинематографии не существует, но я, как не спец, могу ошибаться.

Насколько я знаю, жанра "трагедия" в кинематографии не существует, но я, как не спец, могу ошибаться.
В кинематографе может и не существует жанра трагедии, но трагедия есть одним из направлений драмы, если я правильно понимаю со своей дилетанской точки зрения.
Википедия: "Траге́дия - драматический жанр, основанный на развитии событий, носящем, как правило, неизбежный характер и обязательно приводящем к катастрофическому для персонажей исходу, часто исполненный патетики; вид драмы, противоположный комедии.
К драме так или иначе относится любое литературное произведение, построенное в диалогической форме, в том числе комедия, трагедия, драма (как жанр), фарс, водевиль и т. д.
"
Жанр "драма" (в том числе в кинематографе) тоже весьма условен и расплывчат. Поэтому и возникает путаница.
Я вот для себя так и не могу чётко сформулировать, что же это за такой жанр - драма. :)

Расскаяние убийцы в конце — это хорошо, но в связке с мракобесной чушью мне не понравилось. Нет, я понимаю, что Америка вся из себя якобы глубоко религиозная и кино потому такое, но мне на это смотреть было неприятно. За это тоже жирный минус.

Да нифига там такого религиозного нет. Монашка решила опекать смертника - неужели это прям таки библейский сюжет? А раскаялся он по одной причине, как мне кажется, - потому что понимал, что скоро конец. Душевные переживания, эмоции в последние минуты жизни - всё это показано просто великолепно.

пора тебе уже ник Slash сменить на DushevnY

Спасибо за идею, может клона такого заведу :)

боюсь наделать скоропалительных выводов о твоем непонимании слова "драма", так что попрошу привести примеры драм и приблизительно отжанровать "Столкновение". Если не сложно, конечно.

Я сам немного дочитал, и пришел к таким выводам:
Трагедия - это скорее показ на каком-то срезе или примере проблем социума, которые могут приводить к гибели или проблемам героев.
Драма - это вопрос личностного становления, преодоления или нет какой-то проблемы конкретной личности, глубоко эмоциональный фильм.

Вот с этой точки зрения "Гран Торино" - драма, а вот "Столкновение" или "Филадельфия" - это трагедии.

Я сам немного дочитал, и пришел к таким выводам:
Трагедия - это скорее показ на каком-то срезе или примере проблем социума, которые могут приводить к гибели или проблемам героев.
Драма - это вопрос личностного становления, преодоления или нет какой-то проблемы конкретной личности, глубоко эмоциональный фильм.
Вот с этой точки зрения "Гран Торино" - драма, а вот "Столкновение" или "Филадельфия" - это трагедии.
То есть, если проблемы у одного человека - это драма, а если у толпы - трагедия? Я правильно понял?

"Мертвец идет" — 3.
Понравилась только концовка, а весь фильм был довольно скучным.
Во время фильма нужно было сделать вынужденный перерыв. Так вот, обычно, если делается перерыв, рвешься к экрану скорее посмотреть, что же будет дальше, а в данном случае я и вовсе не вспомнила, что кино не досмотрено.

То есть, если проблемы у одного человека - это драма, а если у толпы - трагедия? Я правильно понял?

Не у толпы, у общества. Проблема взаимодействия с определенными группами людей (или внутри определенных групп людей).

Как-то сложновато. :)
Я понимаю так: трагедия - когда плохо заканчивается для нормальных/хороших людей. И не важно, один это чел или сообщество.
Драма - это когда кто-то чем-то мается. Много разговоров, много кагбы умных, может даже философских мыслей, переживаний и т.п.

Кошмар на улице вязов и ******** долгов-2....ниче так фильмы

Типа крутой охранник – 4/5
Очаровательно жестко и неполиткорректно. Я долго ломал себе голову, для чего нужен Голливуду Сет Роген. И после просмотра картины получил на это ответ. Здесь он не просто сыграл – выполнил свое предназначение в жизни. Смотрите исключительно в переводе Гоблина – и это будет круче, чем «Форрест Гамп». ПЫЩ!

Типа крутой охранник – 4/5
Очаровательно жестко и неполиткорректно. Я долго ломал себе голову, для чего нужен Голливуду Сет Роген. И после просмотра картины получил на это ответ. Здесь он не просто сыграл – выполнил свое предназначение в жизни. Смотрите исключительно в переводе Гоблина – и это будет круче, чем «Форрест Гамп». ПЫЩ!
Не боишься рекомендовать такое, прости Господи, кино?
Камменты: "Пучков - опучковел, если такие фильмы озвучивает. Это даже не трэшняк, а какое-то УГ"
"Ни один из переводов не спасает этот тупой фильм."

Ты с запиканым матом смотрел или без цензуры?

"Это даже не трэшняк, а какое-то УГ"
"Ни один из переводов не спасает этот тупой фильм."
Это, наверное, Крина писала. Её стиль. Не наша лига :-)

Ты с запиканым матом смотрел или без цензуры?
В первый раз смотрел версию без "запикивания", но не в переводе Гоблина. Не очень как-то воспринял, просто мат на мате. Оценил только цинизм Рогена. А вот попался гоблиновский вариант с запикиванием, так он туда всего себя вложил в озвучку. Получилось очень душевно
Анна Фарис - просто очаровашка: "Во рту такое - будто г...на поела"(с) :клас:

Девушка по соседству
Оценку такому фильму поставить не смог. Да и нет смысла, пожалуй.
Ощущения по ходу просмотра сродни "Реквиему по мечте" или, скажем, "Мученицам". Т.е., как кто-то по башке здорово прорубил чугунной сковородкой. Себя я особо впечатлительным не считаю, но тут местами кричал матом. А учитывая то, что сюжет основан на реальных событиях, впечатления только усилились.
Пересматривать такое не хочется.

я дико извиняюсь за оффтоп, но всем, кто в клубе, посвящается:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Путь – 3/5
К сожалению, россияне пока не научились снимать качественные боевики и эффективно использовать своих спортивных звезд в кино. Вот и здесь увлекательно начавшаяся криминальная история о молодом спортсмене, выросшего из уличного бандита в бравого защитника отчества, плавно переростает в глупый заштампованный экшен. Знаменитый дзюдоист Дмитрий Носов неплохо смотрится в кадре, компенсируя свою скованность личным обаянием и хорошей физ.подготовкой, но сценарные замыслы рвут сюжет в клочья, обрывая все связующие нити на полуслове. Рукопашных поединков не так много и они удручающе скоротечны (разрекламированную схватку Носова с Николаем Валуевым вообще можно считать несостоявшейся), а «русский Джет Ли» Джамал Ажигирей радует глаз всего несколько минут, отведенных для его персонажа. В общем, даже уровня старенького «Фаната» здесь не достигли

Robin Hood (Ridley Scott) - 4++
Лучший средневековый исторический экшен на данный момент. Ридли Скотт это вам не Бекмамбетов.

P.S. Деннис Хоппер, намастэ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу