Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм - OLD

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
"Вечный зов" — 5.
Думала, что фильм не понравится, но результат получился с точностью наоборот. Немного раздражала пафосная игра актеров, а в целом фильм отличный.

"Возвращение" — 4-.
Тема проблемы отцов и детей наверно актуальна всегда, и задумка фильма в принципе не плохая, но было как-то скучно, то и дело, смотрела на ползунок, когда же наконец закончится фильм.

"Все о моей матери" — 1.
Здесь вообще бред сивой кобылы. Муть трнсвеститская. Посмотрела еле-еле полфильма, остальное промотала. Жаль потраченного времени.

"Столкновение" — 5.
Этот фильм понравился. Но, соглашусь с ео, не хватает трагедии, хоть и люблю хэппи-энды. А так отлично.

"Столкновение" — 5.
Этот фильм понравился. Но, соглашусь с ео, не хватает трагедии, хоть и люблю хэппи-энды. А так отлично.
Отлично сбалансированный фильм. Достаточно и трагедий и счастливых концов. Как и в жизни. Шо вам не так? :незнаю:Надо было чтоб все-все умерли? :D
Так надо было смотреть не "Вечный зов", а "Зори здесь тихие". :-)

Филадельфия.
Опять затрудняюсь с оценкой.
Драма должна цеплять, главному герою нужно сопереживать чтоб "проняло".
А здесь... Фильм неплохой, Хэнкс хорошо сыграл, но тема взаимоотношения общества с геями и больными СПИДом меня не трогает абсолютно.

Филадельфия.
Опять затрудняюсь с оценкой.
Драма должна цеплять, главному герою нужно сопереживать чтоб "проняло".
А здесь... Фильм неплохой, Хэнкс хорошо сыграл, но тема взаимоотношения общества с геями и больными СПИДом меня не трогает абсолютно.

+1
Добавлю от себя - не вижу здесь трагедии, ну совсем.

"Возвращение" — 4-.
Тема проблемы отцов и детей наверно актуальна всегда, и задумка фильма в принципе не плохая, но было как-то скучно, то и дело, смотрела на ползунок, когда же наконец закончится фильм.
Это потому, что ты девочка. Не понять тебе ни отцовских чувств, ни сыновьих... :rolleyes:

Это потому, что ты девочка. Не понять тебе ни отцовских чувств, ни сыновьих... :rolleyes:

Сыновьих может и не понять, я не знаю, как мальчики воспринимают отцов, но данная история очень схожа с моей, так что частично понимаю :увага:

Да и драмы особой нет...
Подобный цинизм напоминает мне одного знакомого, который с удивлением воспринимает переживания по поводу того или иного фильма. Так и говорил: "Чего тут волноваться, а то и плакать - глупости. Это же не на самом деле происходит, это все актеры разыгрывают, после отснятого дубля с удовольствием потягивающие пивасик и капризно тебующие подправить педикюр"
"Филадельфия" - драма незаурядного человека, борющегося за свои права, а также его семьи, переживающей за его состояние больше его самого. При этом ситуация незабитая в кинематографе, вроде расплодившихся драм об умственно отсталых людях или больных детях. Не вникнуться симпатией к персонажу - это одно. Утверждать однозначно и уверенно о полном отсутствии драматизма - совсем другое

Подобный цинизм напоминает мне одного знакомого, который с удивлением воспринимает переживания по поводу того или иного фильма....
"Филадельфия" - драма незаурядного человека, борющегося за свои права, а также его семьи, переживающей за его состояние больше его самого. При этом ситуация незабитая в кинематографе, вроде расплодившихся драм об умственно отсталых людях или больных детях. Не вникнуться симпатией к персонажу - это одно. Утверждать однозначно и уверенно о полном отсутствии драматизма - совсем другое

1) Да, возможно я циник.
2) Я не говорил о ПОЛНОМ отсутствии драматизма
3) Ну не колышет меня судьба гея, да и особой его незаурядности я не увидел. Или вывод о незаурядности следует сделать из того, что юрист слушает и понимает оперу ? А так - хорошо рассказанная история, неплохо визулизированная всеми главными героями, но слишком она пресная для меня.
Если такие фильмы, как "Гран Торино", "Американская история Х", "Зеленая миля" - это действительно шедевры, яркие, запоминающиеся, пронзительно звучащие истории о жизни и взаимоотношениях людей, то тут - ... как-то никак.

P.S. Не забываем, что все сказанное - является исключительно персональной точкой зрения, ни коим образом не претендующей на абсолютную истину.

P.P.S. Данный жанр - сам по себе сильно субъективен и предполагает единственный критерий отбора и голосования - зацепило/не зацепило. А вот почему и как цепляет тот или иной фильм - дело часто персональное и можно сказать интимное (прошу не делать при это далеко идущих выводов).

P.P.P.S. Т.к. я являюсь поклонником фантастики, то в какой-то мере я являюсь любителем "открытых" финалов, когда не все точки над "ё" расставлены, когда есть что додумать, домыслить и поиграться вариантами или - концовка достаточно неожидана и она частично перечеркивает/заставляет переосмыслить предыдущие события (см. Бойцовский клуб)

1) Да, возможно я циник.
и ты еще что-то говоришь о душевном кино...

(см. Бойцовский клуб)

см. Другие, Шестое чувство, Таинственный лес, в некоторой степени Приют.

П.С. Я так понимаю, ты души не чаешь в романе Кафки "Замок".

и ты еще что-то говоришь о душевном кино...

Да.
И так как я немножко циник, то мои рекомендации по поводу "душевного кино" следует принимать с благоговением и трепетом - ибо там окажется или гениальный стеб над существующим порядком вещей и существующими стереотипами - или фильм, пробирающий до мозга костей.
Вотъ.
:піп: :контракт:

П.С. Я так понимаю, ты души не чаешь в романе Кафки "Замок".

Читал сильно давно в подростковом возрасте, так что не помню. Надо будет перечитать :)

Филадельфия спойлеры

Человек всю жизнь жил как хотел, с кем хотел. Он занимался любимым делом, получал за него хорошие деньги.

В семье у него тоже всё замечательно - любимый человек, замечательные братья, сёстры, родители, которые его понимают, принимают таким, какой он есть.

Его болезнь - следствие его образа жизни.

Да, его уволили из-за его ориентации и болезни, но я, к примеру, понимаю мотивы уволивших - не могу назвать себя гомофобом, я просто этого не понимаю и не принимаю для себя. С болезнью тоже всё неоднозначно. Дело, кстати, он выиграл ;)

В чём драматизм ситуации?

прекращайте Филадельфию пиарить! Мне уже почти захотелось её посмотреть!

что с драмой не клеится ... седня начал смотреть Филадельфию - не проникся, вырубил недосмотрев ...

Посмотрела "Филадельфию"- теперь ей буду минусовать. Да, грустная история, хорошие актеры, но пересматривать будет не интересно- слишком плоская история.
Оценю фильм на 4- только из-за актерского состава.

Филадельфия спойлеры
Человек всю жизнь жил как хотел, с кем хотел. Он занимался любимым делом, получал за него хорошие деньги.
В семье у него тоже всё замечательно - любимый человек, замечательные братья, сёстры, родители, которые его понимают, принимают таким, какой он есть.
Его болезнь - следствие его образа жизни.
Да, его уволили из-за его ориентации и болезни, но я, к примеру, понимаю мотивы уволивших - не могу назвать себя гомофобом, я просто этого не понимаю и не принимаю для себя. С болезнью тоже всё неоднозначно. Дело, кстати, он выиграл ;)
В чём драматизм ситуации?
Ну, что тут сказать… Подобным образом можно любую драму вкратце скудно описать.
Взять, скажем «Побег из Шоушенка». Живут себе типичные зеки в типичной зоне, поживают своей стандартной тюремной жизнью – работают, читают, качаются. Один из них, убивший свою жену, отличается от других слегка более открытой интеллигенцией. Общаются, значит они все там меж собой, периодически конфликтуют по стандартным причинам – злые охранники, мужеложество и т.п. Вдруг – херакс! – интеллигентишка внезапно сбежал. Не самым оригинальным способом, но неожиданно для всех в зоне (они-то не знают названия истории). Всё
Так что же заставляет людей смотреть этот фильм, восхищаться им и ставить высокие оценки (как-никак 1-е место на Кинопоиске – это показатель)? Может, все же за гранью поверхностного сюжета в нем что-то скрыто? В чем же секрет популярности этого фильма? В Зихуантанехо?

Так вот и «Филадельфия». Вполне допускаю, что сюжетом можно не проникнуться, драму в полной мере можно не прочувствовать, настойчивостью персонажа, проживающего последние свои дни и решившего во что бы то ни стало завершить начатое дело, можно не восхититься. Но я все же отыскал в этой истории о печальной судьбе клерка-гомосексуалиста и людях, помогавших ему и людях, гнобивших его, какие-то нотки, которые затронули и мою душу. И пересматривал я этот фильм раза 2, оба с удовольствием, находя какие-то свежие потаенные особенности. Может, я того, странненький… :rolleyes:
Убеждать кого-то и разуверять вовсе не собираюсь. Мнения зрителей можно и на том же Кинопоиске почитать, вдруг что-то новое да откроется

madmik, ну что ж, тебя зацепил фильм, меня - нет.
Говорить о "почему" можно долго :)
Ну так для того и работает киноиндустрия, дабы на любой вкус продукт был.

Возвращение - 3. Один из тех случаев, когда и придраться не к чему, и фильм не понравился. Вроде бы и снято неплохо, и сыграно хорошо - но сам сюжет не понравился. Фильм показался просто скучным.

Столкновение - 4+/5

Очень душевный и позитивный фильм про современную Америку. Неплохо рассказанный ряд мини-историй, единственный минус - не тянет он ИМХО на драму.
Но удовольствие от просмотра получено, 2 часа проведено не зря.

Робин Гуд. НУУУУ, так себе, могло быть и лучше.
Конфуций - на слабую 4. Ожидала большего.

Назад
Зверху Знизу