Три шага в бреду - "4"
После бездуховных восточных боевиков душа затребовала классики. Решено было отсмотреть фильму 1968 года, состоящую из трех частей, снятых разными режиссерами, по новеллам мастера По.
Первая - очень хорошая, Джейн Фонда (смешно подумать, был уверен, что играет Бриджит Бардо

) в роли графини де Метценгерштейн - мое почтение, такую злобную стерву не видел в кино очень давно. Актерской игре явный плюс, музыка - аж мурашки по коже. Съемки по нонешним меркам, конечно, не ахти, однако 40 лет назад должно было быть на высочайшем уровне.
Вторая новелла - отличная! Ален Делон в молодости уделывает ..м-м.. Да всех уделывает! Мастер-олдскул, одним словом. Сцену игры в карты с Бриджит Бардо (вот тут точняк она была!) можно смело заносить в анналы истории мирового кинематографа.
Третья новелла - ужасна. Вероятно, я еще не дорос до позднего Феллини, как сказала мне знаток этого итальянского режиссера. Полный сюр и не менее полный бред.
Вопчим, любителям классики - рекомендую. У меня фильма уже в коллекции.
Битва Титанов - "3+"
Скучно. Очень скучно. Смотреть в кинотеатре, спецэффекты таки в наличии (хотя кракена и мало). Можно вообще не смотреть.
Кстати, никто не понял, причем тут титаны?
Красавчик - "3+"
Такая себе комедия Швайгер-стайл. Иногда смешная, во многом пошловатая, местами - интересная. До уровня "Босиком по мостовой" не дотягивает. Но и отвращения не вызывает. Раз посмотреть.