Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
MelAR прав, но шо-то подсказывает, что проигравший сольётся;)

Где забирать коньяк?

главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или что отмечается знаками 1.22 , 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3 . Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не приравнивает ее по значению

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Этим все сказано:клас: Кто скажет, что щебень это не покрытие? Или что щебень - это грунтовая дорога? Даже на картах есть обозначение асфальтовые дороги, дороги с покрытием из щебня и грунтовые дороги;)
У нас в области скоро много дорог превратится из асфальтовых в щебневые.

если кто читал полностью проект изменения в пдд, то там есть конкретизация, что есть покрытие - это бетон и асфальтобетон.

Отдавай Анархисту коньяк.

Конкретизацию в студию.

Я еду из частных домов по гравийке
кмк, это не перекресток вообще, это выезд из прилегающей территории. должен пропустить красный.
Но надо быть полным *****астом на месте черного, что бы упереться в красного и кричать "пусти меня, я прав".
Часто, во дворах, дорога закрыта наполовину припаркованными авто, так вот, обычно все разъезжаются как люди, т.е., кто первый начал движение - другой пропустил, но есть жеж конченные ******ы, которые видя, шо человек уже почти закончил проезд узкого места упирается в лоб и начинает орать "по твоей стороне помеха, ****уй назад". Похоже, этот черный из этих *****астов.

Вообще то ТС упоминал что дорога на которой асфальтовое покрытие является улицой, а та дорога по которой ехал ТС выезд со дворов. То есть она второстепенная.Melar по моему не прав. так как насколько я помню покрытие еще распределяется по категориям. Асфальт на первом месте а щебневое покрытие гдето дальше.

...Melar по моему не прав. так как насколько я помню покрытие еще распределяется по категориям. Асфальт на первом месте а щебневое покрытие гдето дальше.
Какая разница? Есть грунтовые, и есть с покрытием, остальное - из области сказок. Есть ПДД. Или ещё выбирать, где ровнее, там и главная?
Спор на конину не о том, кто первый проезжает, а о том, является ли щебёночная дорога дорогой с покрытием. Тут Melar прав.

Какая разница? Есть грунтовые, и есть с покрытием, остальное - из области сказок. Есть ПДД. Или ещё выбирать, где ровнее, там и главная?
Спор на конину не о том, кто первый проезжает, а о том, является ли щебёночная дорога дорогой с покрытием. Тут Melar прав.
100%:клас:

Конкретизацию в студию.

был не прав

они ввели определение только

Зміна, що пропонується:
доповнити терміном:
дороги з удосконаленим покриттям – автомобільні дороги,
вулиці (дороги), проїзна частина яких виконана із
асфальтобетону, асфальбетону монолітного покриття або
збірного покриття із цементобетонних і армобетонних плит

но новый термин не использовали нигде. странные они.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причем тут если:D
Асфальтное покрытие имеет приоритет перед грунтовкой-это и есть предмет спора
Эййй дружище,ты де там с коньяком то пропал?:)
Не неси ***ни
Есть термин такой как дорога с твердым покрытием
Это асфальт,бетон и т.д.
Щебенка в этот термин не входит
осталось понаблюдать...;)

кмк, это не перекресток вообще, это выезд из прилегающей территории. должен пропустить красный.
Вообще то ТС упоминал что дорога на которой асфальтовое покрытие является улицой, а та дорога по которой ехал ТС выезд со дворов. То есть она второстепенная.Melar по моему не прав. так как насколько я помню покрытие еще распределяется по категориям. Асфальт на первом месте а щебневое покрытие гдето дальше.
Здесь до жопы - где главная где второстепенная. Траектории этих ТС пересекаються не на перекрестке! Посему:
Часто, во дворах, дорога закрыта наполовину припаркованными авто, так вот, обычно все разъезжаются как люди, т.е., кто первый начал движение - другой пропустил, но есть жеж конченные ******ы, которые видя, шо человек уже почти закончил проезд узкого места упирается в лоб и начинает орать "по твоей стороне помеха, ****уй назад". Похоже, этот черный из этих *****астов.
Вот именно так должны разъезжаться автомобили на узких дорогахЖ, и именно это правило действует в случае с ТСом. Тобишь, кто не успел тот опаздал.
13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу.
В данном случае ТС и являеться препятствием.
Но надо быть полным *****астом на месте черного, что бы упереться в красного и кричать "пусти меня, я прав".
Согласен.

В данном случае ТС и являеться препятствием.
А почему ты считаешь, что ТС находится на полосе движения второго автомобиля, а не наоборот: черный автомобиль въезжает на полосу движения красного?

А почему ты считаешь, что ТС находится на полосе движения второго автомобиля, а не наоборот: черный автомобиль въезжает на полосу движения красного?
Патаму что со слов ТСа он приехал туда раньше.

Так как траектории красной и черной машины не пересекаются, то если к перекрестку подъехал ТС первый, то есть на красной машине, он должен завершить поворот налево. Просто если бы дорога с щебнем не была узкой, то транспортные средства выполняли бы маневр одновременно.

знака уступить/главная нет. дорогу хз не разобраться с покрытием. т.е ищем помеху справа..красный едет, черный ждет. никаких одновременно. черный должен уступить, если будет столкновение, черный попал....

если это просто перекресток в ЧС и нет знака, то дороги равнозначные

насчет главной дороги.
главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой.
дороги обе не грунтовые. т.е обе равнозначные

знака уступить/главная нет. дорогу хз не разобраться с покрытием. т.е ищем помеху справа..красный едет, черный ждет. никаких одновременно. черный должен уступить, если будет столкновение, черный попал....
если это просто перекресток в ЧС и нет знака, то дороги равнозначные
И снова здрасьте... ТС в первом же посте написал, что это НЕ перкресток, это выезд из прилегающей территории....

Всім привіт!
И снова здрасьте... ТС в первом же посте написал, что это НЕ перкресток, это выезд из прилегающей территории....
ні, ТС писав, що він
Я еду из частных домов по гравийке
не з подвір'я...чи з прилеглої території.Тут можна подумати що завгодно. І те, що він їхав з вулиці, на якій розсташовані приватні будинки.
Тому хай ТС скаже сам, звідки ж він їхав.

Щодо дискуії про покриття доріг...
Мій візаві не навів жодного доводу чи посилання на ПДД де сказано, що дорога з асфальтованим покриттям головніша по відношеню до дороги з гравійним покриттям.
Інші форумчани навели достатньо доказів того, що мої слова правильні.

АНАРХИСТ, ау!!!!
кажи, де і коли віддаєш мені коньячок?
MelAR прав, но шо-то подсказывает, что проигравший сольётся;)

Где забирать коньяк?

главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой

грунтовая дорога - от слова грунт (т.е. земля), это дорога представляющая собой утрамбованную и накатанную землю. Гравий - это не грунт, а покрытие грунта, соответственно дорога усыпанная гравием не является грунтовой, а является дорогой с покрытием из гравия :)

Так что MelAR прав :)

грунтовая дорога - от слова грунт (т.е. земля), это дорога представляющая собой утрамбованную и накатанную землю. Гравий - это не грунт, а покрытие грунта, соответственно дорога усыпанная гравием не является грунтовой, а является дорогой с покрытием из гравия :)

Так что MelAR прав :)

Нет,не прав
Есть термин как дорога с твердым покрытием
Гравий не твердое покрытие

Назад
Зверху Знизу