Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
Неужели действительно сейчас в автошколах учат, что если вы подъезжаете по дороге без покрытия(щебень наверно) к перекрестку с трех-полосным асфальтовым покрытием, разметкой и разделительной полосой, и не видите знака "уступить дорогу", то вы на равноценном перекрестке, который нужно проезжать по правилу правой руки?
Как страшно жить.

Неужели действительно сейчас в автошколах учат, что если вы подъезжаете по дороге без покрытия(щебень наверно) к перекрестку с трех-полосным асфальтовым покрытием, разметкой и разделительной полосой, и не видите знака "уступить дорогу", то вы на равноценном перекрестке, который нужно проезжать по правилу правой руки?
Как страшно жить.
Шо ты за человек такой?

Задача: улица без разметки, с двухсторонним движением, с обоих сторон припаркованы машины, есть небольшой уклон в одну сторону, кто кому должен уступить при встречном разъезде, при таком раскладе работает правило, что усупить надо тому кто движется на подъем?

Задача: улица без разметки, с двухсторонним движением, с обоих сторон припаркованы машины, есть небольшой уклон в одну сторону, кто кому должен уступить при встречном разъезде, при таком раскладе работает правило, что усупить надо тому кто движется на подъем?
Кстати, я нигде в правилах не нашел пункта, где писалось бы что надо уступить тем, кто едет на подъем, нашел только, что надо уступить тем, у кого подъем обозначен знаками 1.6
1-6.gif
и 1.7
1-7.gif

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем" и 1.7 "Крутой спуск"
, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем" и 1.7 "Крутой спуск"
, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.
Ну правильно, я по этот пункт и говорю, там так написано, что если знаков нет, то и уступать типа не надо;)

Ну правильно, я по этот пункт и говорю, там так написано, что если знаков нет, то и уступать типа не надо;)
ну да :)
Ну мне по-прежнему кажется, что в плане уступать огромную роль должен играть здравый смысл. Просто некоторым ****утым, в силу их умственной отсталости или половой несостоятельности он неизвестен, вот и играют в "я крутой ковбой, стою на широкой дороге, а вы гондоны едете по узкой, так шо вон в сторону", ну или "у меня тачка круче, так шо лошье вали..."

..."я крутой ковбой, стою на широкой дороге, а вы гондоны едете по узкой, так шо вон в сторону"...
:неа::неа::неа:
..."у меня тачка круче, так шо лошье вали..."
Вот так обычно на наших дорогах происходит. Я вообще надеюсь, что неопытные водители с неокрепшей психикой эту тему не прочитают:D. А то, если действительно учат как VASIK говорит, то это пездец:(.

Как страшно жить.

В автошколі розказують як по правилам потрібно, а потім кажуть:
- але в житті це не так...і якщо ви на гравійній дорозі, то краще пропустіть того, хто на асфальтованій:D

Останнє редагування:

Та вот и я так подумал, правда в городе, нигде таких знаков наверное нет, суть в том, что с чуваком мы разминулись, но произошло касание зеркалами, мое просто сложилось, после чего он начал мне доказывать, что я ***** и должен был его пропустить т.к у него был небольшой подъем, я его и так собирался пропустить, думал сейчас нырну в карман и он проедет, дак нет же, ему надо было ускорится, чтоб в притирку проехаться. Вот в связи с этим у меня и возник вопрос.

Та вот и я так подумал, правда в городе, нигде таких знаков наверное нет, суть в том, что с чуваком мы разминулись, но произошло касание зеркалами, мое просто сложилось, после чего он начал мне доказывать, что я ***** и должен был его пропустить т.к у него был небольшой подъем, я его и так собирался пропустить, думал сейчас нырну в карман и он проедет, дак нет же, ему надо было ускорится, чтоб в притирку проехаться. Вот в связи с этим у меня и возник вопрос.
100%. Я полагаю составители ПДД имели в виду подъемы с углом наклона более 10 градусов, но т. к. начались бы терки, типа "как мы на глаз определим угол?", ввели знак. Но к сожалению таких знаков в городе вообще не видел.

Назад
Зверху Знизу