Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
По переше, не асфальтне покриття, а просто "Дорога з покриттям".
По друге - перед грунтовкою, тобто "перед дорогою без покриття"...А в нас - гравій, тобто "покриття".
Гравій і грунтовка - це різні речі.
Так що готуй коньяк сам. І повідом, де заьрати :)

Зникаю на добу..В мене потяг за півтори години...
Побалакаємо у четвер - розкажеш місце, де ти коньяк віддаватимеш

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Чудак,Асфальт дорога с твердым покрытием
А грунтовка нет
Кури термины ПДД и гони коньяк

Пасиба за ответ. Я выезжал с гравийной дороги, уступил поворачивающему с асфальта.

Просто ситуация была, что я стоял уже у кромки собираясь поворачивать, и мне в лоб упёрся какой-то упырь (что-то там махал руками и трындел). Я сдал назад, пропустил.

По переше, не асфальтне покриття, а просто "Дорога з покриттям".
По друге - перед грунтовкою, тобто "перед дорогою без покриття"...А в нас - гравій, тобто "покриття".
Гравій і грунтовка - це різні речі.
Так що готуй коньяк сам. І повідом, де заьрати :)

Зникаю на добу..В мене потяг за півтори години...
Побалакаємо у четвер - розкажеш місце, де ти коньяк віддаватимеш
Закон Украины об автомобильных дорогах сказав(ла):
дорожное покрытие — укрепленные верхние слои дороги, принимающие нагрузку от транспортных средств.
Имхо, гравий - это не укрепление.

Уступить должен умный!
Вопрос?
Кто там на картинке из двух умный??
:клас:
Аааааааааааа:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
И такие сцуко рядом со мной ездят
:іржач:
Кроме ПДД,есть еще и правило простого уважения на дороге.Если разьезд неудобный,я уступлю всегда,даже находясь в преимуществе по правилам,светом мигну,рукой покажу.На этом рисунке уступить должен умный - черный с асфальта.А рисоваться преимуществом - даже за коньяк не буду.:D

Помойму если асфальто то ето главная а если гравийная то нет. Но лутче всего действует помеха справа. Первым проедит красное авто так как у него нет помехи справа. А так как на асфальте узкая дорога красное авто едит первым по принципу помехе справа выежает на перекресток а машинка черная безприпятственно поварачивает а красная заканчивает маневр.

п 1.10 ПДД - "Главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой.."
щебенка, как и асфальт является покрытием.
То есть дороги равнозначные и действует принцип помехи справа - Черный автомобиль уступает место красному

Ты хоть сам понял чего написал?:D
А шо тибя смущает?

В том то и дело, что пересекаются. Просочиться на повороте может только
один. Я писал это вначале.

Асфальтная дорога имеет статус улицы :)

И где точка пересечения. При таком разъезде, даже если он узкий, пересекаться они не должны. А если пересекаються от того что узко, уступает тот, кто не первый въехал на узкий разезд.

Пасиба за ответ. Я выезжал с гравийной дороги, уступил поворачивающему с асфальта.

Просто ситуация была, что я стоял уже у кромки собираясь поворачивать, и мне в лоб упёрся какой-то упырь (что-то там махал руками и трындел). Я сдал назад, пропустил.

Упырь должен был уступить тебе.

Схема на картинке:

17418232.png

Я еду из частных домов по гравийке (красная машина) и показываю поворот налево.
Чувак едет по асфальтовой и поворачивает направо.
Фокус в том, что в месте пересечения дорог узкий разъезд, т.е. кто-то должен уступить.
Знаков приоритета ни на одной из дорог нет.
Кто должен пропустить ?

пс
асфалт=асфальт на картинке :D

Ты

И все-таки MelAR прав
Покрытие дороги - это верхняя часть дорожной одежды, которая принимает нагрузку от колес автотранспортных средств и испытывает непосредственное влияние атмосферных факторов; покрытие должно обеспечивать необходимые эксплуатационные качества проезжей части; к покрытию также относится слой износа и слои с жесткой поверхностью. Дорожное покрытие может быть: цементобетонное, асфальтобетонное, дегтебетонное, из щебня, гравия и песка, а также грунтов, обработанных вяжущими материалами или улучшенных специальными добавками. В городах и других населенных пунктах существуют брусчатые и каменные мостовые. По перечисленным признакам и отличают дорогу с покрытием от грунтовой дороги

п 1.10 ПДД - "Главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой.."
щебенка, как и асфальт является покрытием.
То есть дороги равнозначные и действует принцип помехи справа - Черный автомобиль уступает место красному

Не неси ***ни
Есть термин такой как дорога с твердым покрытием
Это асфальт,бетон и т.д.
Щебенка в этот термин не входит

Асфальт не Керниса? Если его, то асфальт главный.

Преимущество определяется дорогой на которой авто находится перед маневром.

ерунду написал,стыдно
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

ерунду написал,стыдно
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

Трамвая вроде там не было.

Не неси ***ни
Есть термин такой как дорога с твердым покрытием
Это асфальт,бетон и т.д.
Щебенка в этот термин не входит

Где ты увидел в законе слова "твердое покрытие"? Там написано "покрытие", то есть покрытая земля

покрытая травой ближе относится к грунтовой дороге
Российские ПДД:
"Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. "
каменные материалы = щебенка

Щебень является покрытием
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДБН В.2.3 - 4 - 2000
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ

Дорога IV-V категории -
Местная районная
Переходный
Каменный материал, обработанный органи*ческим вяжущим в установке или способом пропитки; фракционный каменный материал.

последние три слова - это и щебень тоже.

Назад
Зверху Знизу