Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
ну так кто кого пропустить то должен? голосовалку надо было лепить :)

ну так кто кого пропустить то должен? голосовалку надо было лепить :)

Поддерживаю!
тогда точно вяснится - сколько на наших дорогах людей знающих ПДД.
Любят некоторые "перекручивать" ПДД, да и не только их.
А если есть сомнения (на фоне отсутствующих дорожных знаков), то, как гласят правила, нужно считать, что находитесь на второстепенной дороге...
И, небудь на наших дорогах "нормальных" водителей (не только знающих ПДД, но и умных, мудрых, культурных...), то статистика ДТП была бы в разы "печальнее".

А если есть сомнения (на фоне отсутствующих дорожных знаков), то, как гласят правила, нужно считать, что находитесь на второстепенной дороге...
А если есть сомнения - нефиг вообще выезжать. Как любил говорить мой инструктор по вождению, незнание правил - заец на дороге:D

И, небудь на наших дорогах "нормальных" водителей (не только знающих ПДД, но и умных, мудрых, культурных...), то статистика ДТП была бы в разы "печальнее".
правила нужно читать с определений, может тогда и сомнений не будет

А если есть сомнения - нефиг вообще выезжать. Как любил говорить мой инструктор по вождению, незнание правил - заец на дороге:D

Всегда приятно услышать "полезный коментарий" от "профессионала" с повествованием о некогда любившем говорить "инструкторе по вождению":D:D

правила нужно читать с определений, может тогда и сомнений не будет

благодарю, предпочитаю читать с "носителей" (бумажных, электронных...). Помнится - "определения", никаких правил не содержат... на то они и "определения".

Останнє редагування:
Как мне кажется но я бы пытался так проехать "ПРИ ОЧЕНЬ УЗКИХ УЛОЧКАХ" Ребята, вспомните дворы!!!

подправил

Вкладення

• 17418232.webp
    17418232.webp
    3 КБ · Перегляди: 53
  • 17418232 copy.webp
    17418232 copy.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 64
Всегда приятно услышать "полезный коментарий" от "профессионала" с повествованием о некогда любившем говорить "инструкторе по вождению"
А вот сарказм и кавычки тут не уместны, ибо обучали меня правилам и вождению действительно профессионалы. И если вы застали СеСеСеРное время, то должны знать, что ВУ тогда подразделялись на любительские (без права работы по найму) и профессиональные. У меня - профессиональное
blum3.gif

Анархист прав, оттого, что грунт присыпали щебнем, он не стал дорогой с покрытием, даже если бы перед перекрестком его заасфальтировали.

Еще один знаток. Тему читал? Там очень доступно написано, со ссылками, при чем много раз,что это покрытие. Есть другая информация - доказательства в студию.

Еще один знаток. Тему читал? Там очень доступно написано, со ссылками, при чем много раз,что это покрытие. Есть другая информация - доказательства в студию.

Какие доказательства нужны? В Харькове все грунтовки время от времени посыпают щебнем, настоящих полевых дорог в городе нет. По вашему выходит, что дорог без покрытия в городе нет вообще, только за городом?:)

Все понятно. Аргументы - убийственные. Прям сразу все вопросы отпали...

Только колхозники считают, что настоящая грунтовка должна быть из чистого чернозема, без примесей щебня :D

Ну если ты не колхозник - аргументируй, ссылкой на ПДД или на дорожный стандарт -гравийка является дорогой с покрытием, или нет, там всё расписано, для неколхозников;) Чесать впустую все мастера.

1. ПДДУ: головна дорога - дорога з покриттям...

2. З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про автомобільні дороги

Стаття 1. Визначення термінів

дорожнє покриття - укріплені верхні шари дороги, що
сприймають навантаження від транспортних засобів

Ключевое слово - укріплені.

Думаю, что АНАРХИСТ прав. :пиво:

Прекращайте бредить ... Если впадлу сначала подумать или хоть почитать тему - вот вкратце цитаты. Отвечать тоже желательно подкрепляя свои больные фантазии ссылками на нормативку.

Покрытие дороги - это верхняя часть дорожной одежды, которая принимает нагрузку от колес автотранспортных средств и испытывает непосредственное влияние атмосферных факторов; покрытие должно обеспечивать необходимые эксплуатационные качества проезжей части; к покрытию также относится слой износа и слои с жесткой поверхностью. Дорожное покрытие может быть: цементобетонное, асфальтобетонное, дегтебетонное, из щебня, гравия и песка, а также грунтов, обработанных вяжущими материалами или улучшенных специальными добавками. В городах и других населенных пунктах существуют брусчатые и каменные мостовые. По перечисленным признакам и отличают дорогу с покрытием от грунтовой дороги

Материалы слоев дорожной одежды:

Асфальтобетонная смесь:

крупнозернистая
мелкозернистая
песчаная
литая

Цементобетон
Черный щебень
Щебень или гравий, укрепленный вяжущим в установке
Щебень, укрепленный органическим вяжущим способом пропитки (полупропитки)
Щебень с пропиткой минеральным вяжущим
Крупнообломочный грунт и песчаногравийная смесь, укрепленные минеральным вяжущим
Щебень или гравий, укрепленные органическим вяжущим смешением на месте укладки
Малопрочный каменный материал или грунт, укрепленный вяжущим
Шлаковый щебень
Щебень и гравий не укрепленный вяжущим:
- на слое из щебня или гравия
- на песчаном слое
Грунт, укрепленный вяжущим
Песок

"Грунтовка" - в ДБН - земляное полотно.

Полностью согласен, опять ПДД толкуют кто как хочет, скоро на выезде из своего двора будут щебенку сыпать, типа главную дорогу себе делать :D

Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не делает ее равной по значению с пересекаемой:D

Наличие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед перекрестком не делает ее равной по значению с пересекаемой:D

Правильно, я ж о чем и говорю, даже если второстепенную дорогу, присыпанную щебнем (золой, песком и т.д.) непосредственно перед перекрестком заасфальтировать - это не сделает ее равной по значению с пересекаемой. Причем это азы, без которых вообще нельзя садиться за руль.
Чему сейчас учат на курсах - непонятно. Удивляюсь, почему до сих пор не нашелся "толкователь" ПДД, который бы "обосновал" возможность ездить на красный свет.

Назад
Зверху Знизу