Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачку по кто кому уступить должен

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
Спасибо тебе, мил человек)

но правила-правилами, но часто те, кто едут по асфальту, кладут на это с прибором. Тут лучше использовать -
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Это естественно! Я б сам не полез на месте красного вперед, а уступил бы черному авто.
Но по правилам дела обстоят именно так.
И как обычно, ничего не имеет общего с реальным поведением

87020 сказав(ла):
последние три слова - это и щебень тоже.
Да, но ОБРАБОТАННЫЙ. Т.е. я так понимаю, щебень, залитый битумом - уже покрытие, а вот щебень, просто насыпанный - куй, ибо нет вяжущего материала, как то так.

Да, но ОБРАБОТАННЫЙ. Т.е. я так понимаю, щебень, залитый битумом - уже покрытие, а вот щебень, просто насыпанный - куй, ибо нет вяжущего материала, как то так.

Условие обработки не указано, просто "...;фракционный каменный материал".
Похоже, если гравий насыпан, он является дорогой с покрытием, 4-5й категории.
А если исходить из того, грунтовая дорога или ****унтовая - хз, т.к. в горах и гравий - грунт, только не насыпан, а естественный.
Короче, формулировки очень мутные. Лучше смотреть по месту. Похоже, тут проёб в ПДД со слишком общей формулировкой.

Материалы слоев дорожной одежды:

Асфальтобетонная смесь:

крупнозернистая
мелкозернистая
песчаная
литая

Цементобетон
Черный щебень
Щебень или гравий, укрепленный вяжущим в установке
Щебень, укрепленный органическим вяжущим способом пропитки (полупропитки)
Щебень с пропиткой минеральным вяжущим
Крупнообломочный грунт и песчаногравийная смесь, укрепленные минеральным вяжущим
Щебень или гравий, укрепленные органическим вяжущим смешением на месте укладки
Малопрочный каменный материал или грунт, укрепленный вяжущим
Шлаковый щебень
Щебень и гравий не укрепленный вяжущим:
- на слое из щебня или гравия
- на песчаном слое
Грунт, укрепленный вяжущим
Песок
Это все дорожные покрытия. "Грунтовка" - в ДБН - земляное полотно.
И только у исключительных оленей, которым страшно ездить рядом с людьми знающими правила, существуют такие термины как "твердое покрытие- это асфальт,бетон и тд".:eek:
ТС, если все было, как описано на рисунке - у тебя был приоритет.

Останнє редагування:
Это перекресток или выезд из прилегающей территории? Если перекресток, то "помеха справа", если прилегающая, то ты должен уступить согласно ПДД

По переше, не асфальтне покриття, а просто "Дорога з покриттям".
По друге - перед грунтовкою, тобто "перед дорогою без покриття"...А в нас - гравій, тобто "покриття".
Гравій і грунтовка - це різні речі.
Так що готуй коньяк сам. І повідом, де заьрати :)

Зникаю на добу..В мене потяг за півтори години...
Побалакаємо у четвер - розкажеш місце, де ти коньяк віддаватимеш

если кто читал полностью проект изменения в пдд, то там есть конкретизация, что есть покрытие - это бетон и асфальтобетон.

Отдавай Анархисту коньяк.

Дорогие коллеги ! :)
В сообщении ТСа главные слова :
.....Фокус в том, что в месте пересечения дорог узкий разъезд, т.е. кто-то должен уступить.....
По ПДД все ясно,тем более,что траектории не пересекающиеся.
Частенько приходится таким образом вьезжать и выезжать у меня в районе - Халтурина,Маршала Батицкого,Краснодарская.....И без простого понимания и уважения друг к другу можно натворить делов.;)

По ПДР головною є дорога з покриттям по відношщенню до дороги без покриття.
Гравій - це теж покриття, тобто дороги з однаковим рівнем покриття.
Якщо немає ніяких знаків та світлофорів, то маємо перехрестя рівнозначних доріг.
І роз'їхатися авто повинні по правилу "правої руки" (перепона зправа).
Тобто, пріоритет у червоного авто

****! А еще говорят: дама за рулем-преступник!

ужас шо тваритсо...тут просто взаимоуважение должно быть..

если кто читал полностью проект изменения в пдд, то там есть конкретизация, что есть покрытие - это бетон и асфальтобетон.

на будущее ссылаться некорректно, так и на прошлое можно сослаться -
Толковый словарь В.Даля
...Грунтовой, принадлежащий, относящийся к грунту в разн. знач. грунтовые дороги, природные, земляные, не щебенка, простые;...
а мы где-то в промежутке...или промежности...;)

И все-таки MelAR прав
Покрытие дороги - это верхняя часть дорожной одежды, которая принимает нагрузку от колес автотранспортных средств и испытывает непосредственное влияние атмосферных факторов; покрытие должно обеспечивать необходимые эксплуатационные качества проезжей части; к покрытию также относится слой износа и слои с жесткой поверхностью. Дорожное покрытие может быть: цементобетонное, асфальтобетонное, дегтебетонное, из щебня, гравия и песка, а также грунтов, обработанных вяжущими материалами или улучшенных специальными добавками. В городах и других населенных пунктах существуют брусчатые и каменные мостовые. По перечисленным признакам и отличают дорогу с покрытием от грунтовой дороги

Я привел цитату из "Комментарий к ПДД" 6 1/2-е издание по состоянию на 1.01.2010 года

Какая-то дискуссия непонятная, при чем тут главная - второстепенная дороги? Эти понятия относятся к очередности проезда перекрестков, а тут явные проблемы со встречным разъездом. Это все равно что едешь по дороге, хочешь повернуть направо во двор, а там уже стоит авто, пропускает всех и ждет чтобы выехать. И что? Останавливаться и кричать: "У меня главная дорога, сдрысни!"? Это смешно, товарищи!
зы Вообще, я так понял что в данном случае щебеночная дорога - это выезд с какой-то территории, а не проезжая дорога.

определения они объективны. они не будущее и не прошлое, они априори.

но в проекте и сейчас(пост Soldier25а #55) они, тем не менее, разные.
По уму, в ПДД должно быть чёткое определение понятий , чтобы не было таких споров.

Центурион, тут просто два товарища на конину поспорили:)
Якщо ти мені там покажеш пункт, де сказано, що дорога з гравієм другорядна по відношенню до дороги з асфальтом - я тобі виставляю пляшку коньяку 0,5л (марка на мій вибір). Інакше - ти мені (марка на твій вибір). (або марку зараз обговорюємо)

Центурион, тут просто два товарища на конину поспорили:)
Та я читал. По этому вопросу у меня есть имхо:D Щебень - тоже искусственное покрытие, следовательно - дороги равнозначны, щас еще покурю ПДД;)

Назад
Зверху Знизу